【夏トククーポン配布中!】正規品 ランド...(fuwalu -フワル-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-20

発送が早く助かりました。
まだ使っていませんがこれから使用するのが楽しみです。

2020-03-28
ご購入いただき、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください(*^-^*)

5 2020-03-13

素早い発送でした。ありがとうございます。

2020-03-17
ご購入いただき、ありがとうございます。
また、機会がございましたらよろしくお願いします(*^-^*)

5 2020-01-07

2度目の購入です。発送が早く、梱包も丁寧です。手書きのメッセージ?もついていて、ほっこりしました。また購入させていただきます。

2020-01-11
ご購入いただき、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております(*^-^*)

5 2019-09-11

オススメします。
お肌の調子も良いです。
水も汚さないので、気に入ってます(^^)
赤ちゃんや子供には特に使ってみてほしいです。

2019-09-13
ご購入ありがとうございました。
レビューありがとうございます。

環境に配慮して、でもしっかり洗濯ができるうれしいアイテムですね(*^-^*)
また、機会があればよろしくお願いします。

5 2019-08-19

洗濯マグちゃん
急いではなかったけど届いてホッとしました。
オマケを使うのが楽しみです。

2019-08-23
ご購入ありがとうございました。
機会がございましたらまたよろしくお願いします(*^▽^*)

5 2018-11-08

2週間に1回クエン酸液でメンテ必須!
ベビーマグちゃん・洗濯マグちゃんを使って半年になります。
きっかけは家族が化学物質過敏症を発症したからです。
柔軟剤・合成洗剤便利ですが、怖い物だと初めて知りこちらの商品を教えてもらいました。
安心して洗濯をしています。
以前は生乾き臭や部屋干しの嫌な臭いが取れませんでしたが、マグちゃんにしてからはありません。
そして飼っている犬が10年ひどい皮膚炎で悩まされていましたが、
洗濯をマグちゃんに変えてから症状が落ち着きました。
その後以前合成洗剤で洗ったタオルを間違えて使用したら、
一晩敷いていただけで次の日には目や手足が真っ赤になりました。
原因が洗剤だと分かってよかったですが、こんな身近にある物が危険だなんて無知は怖いと実感しました。
今はマグちゃんのお陰で人にもペットにもいい環境が作れています。
こんなにいい物なので周りにも勧めています。
最初は半信半疑でみんな使ってくれないのでお祝いにプレゼントしてようと思っています。
ちなみに汚れが酷いものはセスキ炭酸ソーダで予洗いしてから洗濯しています。
使用頻度にもよりますが、2週間に1度はクエン酸液に20分浸けるメンテナンスが必要だと思います!!
酸化してマグちゃんの効果が発揮できていません。でもやり過ぎ、浸け過ぎはNGだそうです。
徐々に効果がなくなってきたと思った方は試してみてください。

• ささ4530さん
  • ささ4530さん

5 2018-10-26

洗剤等では気になっていた、洗濯後の服の臭いが気にならなくなりました。しかも、柔軟剤も使わずに、ここまでふわりとするなんて❗と驚きました。大満足です。

• mi-☆33さん
  • mi-☆33さん

5 2018-10-25

使い始めてから4ヶ月ほど経ちました。
はじめは部屋干しすると少しにおうな、本当に洗えてるのかなと思って洗剤も使ったりしていました。
においは洗う時間を自動設定の8分から15分に伸ばしたら解消されました!
マグネシウムが効果を発揮するのは動きがある状態で10分以上水に漬けることらしいです。(なので漬け置きはダメ)
もう毎日マグちゃん使ってます。ポンと入れるだけで本当に楽!
洗剤も柔軟剤もなくしました(^^)
洗濯槽もキレイになっていると思います♪

4 2018-11-27

においが( *´艸`)
最初は半信半疑でしたが、匂いがなくなった!!( ; ロ)゚ ゚リピートしたいです( *・ω・)ノ

• Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2018-11-02

洗濯革命
どんな洗剤使っても毎回匂う夫のズボンがあったのですがマグちゃんで洗ったら一発で無臭になりましたよ!我が家では靴下・下着・泥汚れなどは洗剤とベビーマグちゃん1個で「洗い→脱水」で一度洗濯機を回して下洗いして、その後他の洗濯物と一緒にすべてマグちゃんオンリーで洗濯するようになりました。すすぎ1回で済むのですごく洗濯時間がかなり短縮されとても助かってます!洗濯槽もきれいになってきたし、クズ取りネットのホコリもポロっときれいにとれるようになり洗剤によってできるヘドロのような汚れは全然つかなくなりとても気持ちがいいです! 環境のためにもぜひもっと多くの人に使ってもらいたいです☆

5 2018-09-28

簡単、清潔で大変気に入りました!
洗濯槽の臭いが全く気にならなくなりました。
環境にも優しいし、香害もなく、洗濯槽も綺麗になってイイことづくし。みんながこれを使ってくれれば水も汚れず綺麗な地球になっていくんじゃないかなぁ〜オススメです♡

5 2018-09-20

落ちている気がします!
臭いは薄く感じますし、汚れ落ちもよい気がします。汚れ落ちがよいかと粉末洗剤使っていましたが、遜色ないです。むしろ溶け残りの心配もなく、洗濯機の洗剤をセットするケースの掃除が不要で、変えてよかったと思います。買い置きしてあった洗剤どうしようかと思うくらいです(^^;

• you9977さん
  • you9977さん

5 2018-11-12

リピートです
とても素早い発送で助かりました!
マグちゃんでお洗濯を始めて1年、気づいたら本当に洗濯機の排水ホースがキレイになっていてびっくりしました。
主人のよっぽど汗の染み込んだTシャツには軽く洗剤を足して洗いますが(笑)それ以外はとくに不便なこともなく、マグちゃんライフを楽しんでいます。
中のマグネシウムが参加すると効果が薄れるそうで、1〜2週間ごとにクエン酸を溶かした水に20分ほどマグちゃんをつけて、酸化還元しています。

• my4874さん
  • my4874さん

5 2019-07-30

無臭です!
洗濯物の臭いが急に気になりだし、皆さんつかっているマグちゃんを検討していた所、このショップにたどり着きました。
だいたいが、ベビーマグ3つのセットしかないのに、こちらは洗濯マグちゃんとベビーマグちゃん一つのセットはなかなかないです!
しかもおまけ付き!
問い合わせした所、朝にもかかわらず即返信をいただけたのも好印象でした!
普通はお昼までに返信があればいいとこなのに、とても迅速な対応でした!
使ってみた感想は、本当に無臭です!
でも暑くなってきて少し臭い残りがあるような気がしてきたので、洗剤と併用しています。
しかしマグちゃんだけで洗うと、洗濯物の中から大量のカビ?が💦
それだけ洗濯槽が汚れてたって事ですかね。でも洗濯槽の汚れも落ちてる感じがします!

2019-08-23
ご購入ありがとうございました。
ロングセラーのマグちゃんだけあって、やはり皆の評判通りですね!
詳しいレビューありがとうございました(*^-^*)
  • rakurei22さん
  • rakurei22さん

5 2019-01-18

素晴らしい!!
洗剤・柔軟剤いらずで洗濯できてエコで楽でいいことずくめだと最近知ったランドリーマグちゃん。うちは10kgのドラム式洗濯機なので、パンパンに入れて洗濯することはないものの、ランドリーマグちゃん1つでは足りないけど2つもいらない気もするし・・ということでランドリーマグちゃんとベビーマグちゃんがセットになっていてしかも選べるおまけ(入浴剤にしました♪)までついていたのでこちらで購入しました。
早速使用しましたが、洗い終わった洗濯物をチェックしてみると無臭だしごわつきもなく大満足でした。いろんな人にオススメしようと思います♪

2019-02-25
ご購入いただきありがとうございました。

いい物は、ついつい人に紹介したくなりますよね。マグちゃんの紹介のついでに、買ったお店も紹介してください(笑)

またのご利用、お待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他