2022/04/22
    1107番目の太陽さん
    シルク(蛾)アレルギーがない人には最高
    アトピー&敏感肌で今まで薬局で安いものから高いもの、色々試してきましたが1番私に合う商品でした。 これまでは成分を確認し試してみても、痒みやほてりが出て合わないもしくは塗っても保湿されないものが多く、朝には粉ふきいも状態。最近は化粧しないのは当たり前、塗ったとしても病院で処方されるヒルドイドのみでした。 しかしアトピーにもOKと商品の情報にあるのを見てこちらを購入したところ、他の皆さんがレビューしていた通り、水みたいなつけ心地でした。アトピーなので顔や手に傷口があるのですが、痛くないので水以上に肌に優しかったです。 サンプルでいただいたクリームを塗るとさらにしっとりでずっと頬を触っていたくなります。 マスクをつけると頬が痒くなっていましたが、この商品を使い始めてからそれも不思議となくなりました。3日経っても痒くならなかったので、クリームだけでなく同じメーカーのシャンプーとボディーソープも注文しました。 私が塗れる化粧水はないのではないかと思っていたのでとても嬉しいです。特に冬は乾燥がひどく気が重いのですが今年は乾燥しないで過ごせるか、楽しみです。 ただ、シルク(蛾)のアレルギーがある方は成分100%のものなので合わないと思います。注意してください。 母もこの製品を使いたがっていましたが、試しに化粧水を手に塗ったところ少し違和感があったみたいなので断念しました。良い製品だったので残念です。購入はご自分がシルクアレルギー持ちかどうか確かめてからの方がいいと思います。 商品の発送も早く、梱包もレビューへの返信も丁寧なので信頼できるお店だと思いました。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/27
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 化粧難民の方にぜひ使っていただきたいのがまさにシルク化粧品。 シルクは元々人との親和性が高いため、アレルギーをお持ちの方は少ないのですが、お母様違和感があったとの事で残念です。 ラヴィドールさんのシルク化粧品シリーズは当店のイチオシではございますが、その他にも敏感肌さんにおすすめしたい化粧品も取り揃えておりますので、何かお困りの際はぜひ、お気軽にご相談ください。 大変、参考になるレビューいただきありがとうございました。
    2021/02/08
    ★a526さん
    リピートです。 スプレータイプなので使いやすく、肌にぐんぐん入っていきます!!もう手放せません。 クリームも愛用したいのですが、なかなかいいお値段なのでたまーに自分へのご褒美に買います。
    リピート
    注文日:2021/01/30
    2021/02/09
    ご購入いただきありがとうございます(*^-^*) そう、クリームちょっとお高いんです...。 でも、クリームもおすすめなので、同じラヴィドールさんのホーネストシルキーVクリームもおすすめ。まゆづくしクリームはワセリン中心の配合なのですが、シルキーVクリームはオリーブ油中心の配合なので、シルキーVクリームの方がサラッとしている感じです。 まゆづくしクリーム 35g 14,248円 シルキーV クリーム 20g 4,840円 なので、シルキーVの方が気持ちお安め。ただシルク濃度に違いがあります。
    2020/03/28
    ぴょん吉0408さん
    ほほの毛穴が小さくなったと思います!! リピートします!
    注文日:2020/03/22
    2020/03/28
    ご購入いただき、ありがとうございます。 毛穴が小さくなったということは、肌がしっかり潤っている証拠かもしれませんね!ぜひ、使い続けてみて下さい♪ レビューありがとうございました(*^-^*)
    2019/01/18
    もこもこにゃーんさん
    肌によく馴染む
    美容室で勧められ、安く買えないかと思い検索したところヒットしました。 肌によく馴染みいいなぁと思います。
    注文日:2018/11/20
    2019/02/25
    ご購入いただきありがとうございました。 使い続けるなら、200mlは断然お得ですね! またのご利用、お待ちしております。