5 2023-06-19

浸透早い
毎日使う化粧水、安心安全なものを探していたらこちらの繭づくし見つけました。
お値段なかなかの金額だったので悩みましたが、肌の為に頼みました。
使い心地はスプレーすると、すぐに浸透。
物足りなさを感じましたが、肌への負担もなく毛穴が引き締まったように思います。
使い始めたばかりなので、少し惜しく感じますが、頻繁にスプレーしています。
肌が丈夫にキレイになって欲しいです。

2023-06-29
美容アイテム数多く取り扱ってきましたが、
まゆづくしを作られているラヴィドールさんの安心安全のこだわりは素晴らしいです。
当店でも自信を持っておすすめします!
使い心地は本当にお水のように感じるので、はじめのうちは戸惑いがあるかもしれませんが、しっかりシルクの良さを感じていただけると思います。
  • yu_me18さん
  • yu_me18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-03-01

お気に入りです。
洗顔後のシルク化粧はしっとり肌に馴染みなにより安心して使えます。

2024-04-11
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
毎日のスキンケアだからこそ、安心して使えるっていいですよね。

5 2024-03-31

無添加で、目に入っても痛くならないので、安心して使えます!肌への刺激が少なく、肌荒れしている時でも使えるので大変気に入っています。

2024-04-12
ご購入いただきありがとうございます(*^-^*)
目に入ってしまったことはなかったので、痛くないとは知らなかったです!
肌荒れの時こそ使ってほしいくらいお肌に優しい化粧水ですよね。

5 2023-08-08

お気に入りです。
色々な化粧水を使いましたが、シルク化粧水に落ち着きました。
肌によく馴染みシルク化粧水とまゆづくしクリームで肌がしっとりです。
大変満足しています。
あとオマケの化粧水は旅行に使わせて頂いてます。

2023-08-31
お気に入りいただけて大変うれしいです!
本当にどんな方にもご満足いただけるまゆづくしシリーズ。
シルクのお肌との親和性の高さがそれだけで伺えます!

5 2023-07-22

お気に入りです
とてもさっぱりしているのに潤います。肌の調子も良くなり、理想的な化粧水で大満足です。サンプルとシークレットキャンペーンで付けていただいた化粧水もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2023-08-09
ご購入いただきありがとうございます(*^-^*)
あっっと...シークレット(秘密)なので「しーーー!」です(笑)
でも、喜んでいただけて何よりです。
また機会がございましたらぜひ覗きに来てください。

5 2022-04-22

シルク(蛾)アレルギーがない人には最高
アトピー&敏感肌で今まで薬局で安いものから高いもの、色々試してきましたが1番私に合う商品でした。
これまでは成分を確認し試してみても、痒みやほてりが出て合わないもしくは塗っても保湿されないものが多く、朝には粉ふきいも状態。最近は化粧しないのは当たり前、塗ったとしても病院で処方されるヒルドイドのみでした。
しかしアトピーにもOKと商品の情報にあるのを見てこちらを購入したところ、他の皆さんがレビューしていた通り、水みたいなつけ心地でした。アトピーなので顔や手に傷口があるのですが、痛くないので水以上に肌に優しかったです。
サンプルでいただいたクリームを塗るとさらにしっとりでずっと頬を触っていたくなります。
マスクをつけると頬が痒くなっていましたが、この商品を使い始めてからそれも不思議となくなりました。3日経っても痒くならなかったので、クリームだけでなく同じメーカーのシャンプーとボディーソープも注文しました。
私が塗れる化粧水はないのではないかと思っていたのでとても嬉しいです。特に冬は乾燥がひどく気が重いのですが今年は乾燥しないで過ごせるか、楽しみです。
ただ、シルク(蛾)のアレルギーがある方は成分100%のものなので合わないと思います。注意してください。
母もこの製品を使いたがっていましたが、試しに化粧水を手に塗ったところ少し違和感があったみたいなので断念しました。良い製品だったので残念です。購入はご自分がシルクアレルギー持ちかどうか確かめてからの方がいいと思います。
商品の発送も早く、梱包もレビューへの返信も丁寧なので信頼できるお店だと思いました。
今後ともよろしくお願いします。

2022-04-27
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
化粧難民の方にぜひ使っていただきたいのがまさにシルク化粧品。
シルクは元々人との親和性が高いため、アレルギーをお持ちの方は少ないのですが、お母様違和感があったとの事で残念です。
ラヴィドールさんのシルク化粧品シリーズは当店のイチオシではございますが、その他にも敏感肌さんにおすすめしたい化粧品も取り揃えておりますので、何かお困りの際はぜひ、お気軽にご相談ください。
大変、参考になるレビューいただきありがとうございました。

4 2022-10-09

こちらの化粧水を使用して1ヶ月が経ちます。使用感はさらさらで香りもなく水のようですが、元々トロミと香りのある化粧水が苦手なので物足りない感はありませんでした。使用して数日で、約1年ほど目の上にあったイボのような謎の「ポツ」がぽろっととれてなくなりました。ずっと悩んでいたので、「これはいい!」と継続使用することにしました。その後は大きな変化はないですが、少し小じわが減り、若々しく見えるようになった気がします。贅沢に髪の毛にも使うと、次の日サラサラ具合が違います。保湿力はないですが、使い続けることで肌が変わる感覚はあるので使い続けます。化粧水ジプシーが終わったと清々しい気持ちです。同シリーズのクリームは普通なので、他の保湿剤を使いたいのですが、他製品の成分と合わないことがあるらしく、ライン使いしないといけないので星4つとしました。

2022-10-15
大変参考になるレビューをいただきありがとうございます(#^^#)
化粧品難民の間って、ホント大変ですよね。
お客様のお肌に合う化粧水をみつけられて良かったです。
謎のイボのようなものも、取れたということでそれは凄いですね!
保湿クリームは他の物を使っていただいても大丈夫です。ただ、ラヴィドール化粧品がこだわっている点としては徹底した無添加商品というところ。
ラヴィドールで使われるシルクは、蚕のエサとなる桑の葉まで徹底して無農薬で育てています。化学物質を一切含まない。それがラヴィドールをおすすめする理由のひとつです。

なので、他の成分との相性というより、せっかくの無添加が、他の添加物の含まれる化粧品をお使いになることで意味をなさなくなってしまっては勿体ないのかもしれません。
ですが、人それぞれ好みや肌質は違うと思いますので、私個人の考えではありますが、あまり気にしすぎず、ご自身のお気に入りを見つけていただいた方がスキンケアを楽しめると思います。

5 2023-01-11

定期的にリピートしてます。近くにはない化粧水なので、なるべく早めに購入してますが、発送もとても早くて嬉しいです。
敏感肌にとても良く、お気に入りなので、小分けされたお試しのお品を頂けたため、(といっても、沢山あったので、一般的なお試しの量ではなく、本当にびっくり!ありがとうございます!)、敏感肌の友人や家族にとてもいいから試してみてとプレゼントしてみました。
染みないし、使い心地をとても気に入ってくれて、冬は特に使いたいと、代わりにオーダーしました。お店もこちら一筋です。これからもよろしくお願いいたします。

2023-02-01
ご友人にご紹介していただけたということで、本当にありがとうございます!
とても嬉しいです(#^^#)
当店でも、自信を持ってオススメしているラヴィドール化粧品。
ホント、シルクのチカラをぜひ、みなさんに知ってほしいです。
ご友人の方にも気に入っていただけたようで、すごくうれしいです。
こちらこそ、これからも気持ちの良いお買い物楽しんでいただけますよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

5 2022-11-16

どの化粧水も合わず、目の回りがカサカサして痒く、アトピーかもしれないと思い、病院へ行って、10年近く、秋冬、我慢できなくなると無駄にお薬を使ってしまい、より一層肌が弱くなってしまいました。
そんな中、2年位前に同じく敏感肌の方に教えてもらった「まゆづくし」は、しみて痛くならないし、痒くならない。他の敏感肌用でも、何故か痒くなるので、「まゆづくし」はもう手放せません。病院の薬がなくても、なんとか過ごしてます。成分が本当によいのですね。
同じように敏感肌で悩んでいる人におすすめしたくても、価格もするので、躊躇してしまいますが、使ったら絶対気に入ってくれると思います。この度の企画のお試しのお品は、旅行や持ち歩きにもよし、お友達におすすめするのも良しのサイズで、楽しみにしてます。
ちなみに、私も価格の面でも、悩みましたが、総合的に見ると、病院へ通ったりしなくてよくなって、肌荒れの悩みを少しでも解消でき、出会うことができて、本当に良かったです。

2022-11-21
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
本当に、多くの化粧難民の方の救世主となっているラヴィドール化粧品。評判はすこぶる良いですが、こだわりを生み出す過程でかかるコストについては難しいところですよね...。日本では絹産業が衰退してきてしまっている分、余計に生産元も減り、価格奮闘にもつながってしまうのだとか...
そんな衰退してしまった絹の魅力を再び広めて盛り上げていきたい!という、社長さんの思いも、シルク化粧品にはたっぷりつまっています。
今月の特別企画ご参加いただきありがとうございます!11月末に集計を取り抽選を行いますので、それまでお待ちくださいませ( *´艸`)
大変参考になるレビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
  • ai9091さん
  • ai9091さん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2022-06-08

良かった!
スプレー式なので肌につけやすかったです。
クリームと一緒にまた購入したいと思います。

2022-06-10
スプレー式なの、すごく楽ですよね!
ぜひぜひ、クリームと一緒に堪能してください。

5 2023-02-23

まだ使用していませんが、同じ製造元で販売元の違うシルク化粧水を使用しています。
楽天フワリさんでシルク化粧品を扱っていらっしゃる事を知りお世話になりました。
今回で2度目ですが、先回のシルク白粉も大変満足しております。
今回お世話頂いた化粧水も使い始めてまたレビューします。

2023-03-02
リピートいただきありがとうございます!
また、足(ネットの場合は手?)を運んでいただけて大変嬉しいです(#^^#)
ラヴィドールさんのシルク化粧品、どのラインナップも満足できる素晴らしいアイテムですよね!私も、フェイスパウダーを始めシルクシリーズ大好きです♪
使用いただいたご感想、楽しみにお待ちしております(^^♪
レビューいただきありがとうございました。

4 2023-01-31

毛穴開きとオイリー肌を改善したくて購入しました。2効果はまだわかりませんが、とても軽くのびも良いので使いやすいです。しっかり保湿されます。効果を楽しみに使っていこうと思います。

2023-02-01
ご購入いただきありがとうございます(*^-^*)
スタッフも今年で最後の30代を迎え(言い方ややこしいですが、今年で39歳です)、毛穴が気になるお年頃。毛穴の開きは何故起きるのか調べてみたら、皮膚のたるみから...と。
歳には逆らえないと分かっていながら抗いたい!そんな思いでスキンケア時にはフェイシャルマッサージを取り入れながら日々奮闘中です。

そして、オイリ―肌の悩みも分かります。元々オイリー肌で、化粧が皮脂で崩れることにすごく悩みを抱えていたのですが、まずその悩みはシルキーVフェイスパウダーが解決してくれました!
これは本当に感動で、このフェイスパウダーそこそこお値段が可愛くないので内心「この値段で売れるの?」なんていぶかしがっていたのですが、シルクのチカラってホント凄い!と感動をくれた一品。
化粧仕上げにこのお粉をかけると、1日化粧直ししなくても大丈夫(個人の感想です)。

そして、ここ最近ではスキンケアはやっぱり1に洗顔。2に洗顔。3、4がなくて5に洗顔!(こういう言い回しに年齢感じますね(笑))
シルク化粧品でもシルク洗顔をご用意しておりますが、ちょっと別商品...
『ピュールサボンMg』という洗顔石鹸を愛用しています。お客様のレビューの中に、「ダブル洗顔してる...」という書き込みを見つけ、私もそれからダブル洗顔というか、1度に2度洗いしているのですが、そのおかげもあってかオイリー肌が改善されている気がします。(これまた個人の感想にすぎませんので、ご参考程度に)

お話長くなってしまいましたが、同じ悩みを抱えていたのでついつい話してしまいました。すいません(+_+)
ぜひ、また気になる商品ございましたら覗きに来てください!

5 2022-11-09

クリームがとても良かったので化粧水も使ってみたくなり購入しました。スプレー式は使い過ぎず良い感じで使用できるので嬉しいです。

2022-11-11
ご購入いただきありがとうございます(*^-^*)
無添加にこだわっているメーカーさんなので、ライン使いしていただけるとさらに効果的だと思います。スプレー式、スタッフも気に入っています。
手間もなく使い勝手がいいですよね♪

5 2022-10-29

間違いない!
もう10年以上使い続けてます。肌に優しいし、目にも良いです。このシリーズは間違いないです!

2022-10-31
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
ホント、ラヴィドール化粧品に間違いないですね!
どのラインナップも評価高いです!

5 2022-08-08

ここ数年ずっとリピしています。これ以外使えません…

2022-08-22
本当に、手放せない品質の良さと使用感ですよね。
私もまゆづくし大好きです♪