2024/01/14
    ようこおさん
    年齢のせいか、冬場になり頭皮が乾燥するみたいで、荒れて痒くなり、頭皮環境も悪くなり困っていました。こちらの小さいサイズとアミノ酸シャンプーを買って使って比べた所、こちらがより痒みが落ち着いたので、この大サイズを買いました。 私は脂性なのに乾燥するという厄介な肌質なので、これだけだと洗浄力が少し物足りず、モンモリナイト入りのパックを追加して洗っています。 洗浄力を追加しているので、洗髪後少しキシみが出るので、シルキー髪スプレーも買いました。 前回おまけでもらったシルキー化粧水も良かった(普段使う化粧水に少量足しています)のでそれも買いました。 日用品としてはお高めですが、クーポンや買い回りで少しでもお得に買えるタイミングで、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/01
    シルクケアを気に入っていただけてうれしいです! 冬場の頭皮の乾燥はとても気になりますよね。少しでも改善されるとよいですね! イベント時は、当店でも合わせてお得をご用意しておりますので、ぜひまたご活用いただければと思います。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/12/12
    リピです。脂漏生皮膚炎になってしまい、あらゆるシャンプーを試しましたが全く効果なく皮膚科からのステロイドシャンプーに頼る日々でしたが、知人に教えて頂き試したところ 嘘のようにフケ痒みが治ってきました。こんな素晴らしいシャンプーを作ってくれたメーカーさんや教えてくれた知人には、ホントに感謝しかありません。 すでに使用してから半年くらい経ちますが、髪も健康になってきました。 ちなみにシャンプー自体はリピですが、こちらのショップさんは初めての利用で、スーパーセールでお得に購入出来て更にシリーズの化粧水やクリームのサンプルも同梱されておりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    はじめてのご利用ありがとうございます! 常在菌が悪さしてしまう時は、自身のお肌が過剰反応してしまう時など、理由は様々ですが、健康を保つことが日常を取り戻す近道になりますよね。 ラヴィドールのシルクシャンプーは本当の意味でのアミノ酸シャンプー。ただ汚れを落とすだけでなく、髪や頭皮が喜ぶ成分がたっぷり。それをご実感いただけてうれしいです。 シルクシャンプーを常時お使いの際は、業務用サイズの詰め替え用もご用意がございますので、そちらの方がさらにコスパが良いです。よろしかったらそちらも覗いてみてください! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/05/21
    lglgedさん
    内容成分がすごい。(しっとりします)
    丁寧な手書きなメッセージに 送り主様の製品を大切に取り扱っている 気持ちが伝わってきます。 こちらの製品は初めて使用します。 まだ切り替えて数日ですが、 髪のコシ(少し太くなったような..)が出ています。 (すすぎが甘いのか、すこし重たさが感じられるほど しっとりしています。) 最初は泡立ちにくいとのことで、 二度洗いで日を重ねるごとに泡が少しづつ立っています。 元々他メーカーのものも リンスは使用していなかったので ありがたいです! テクスチャーは他のものより ぬるっとした感触です。※いい悪いではなく個人的な触覚の感想です。 (水を使用していない、シルク 抽出成分の証だなと思います) 成分も良質なので安心して使えます。 これからの変化も楽しみです。 PS.サンプルもありがとうございました。 (しっとりし、無香料なのがとてもいいです。)
    注文日:2024/05/15
    2024/06/09
    大変参考になるレビューいただきありがとうございます(*^▽^*) スタッフも愛用していますが、洗い上りしっとりしますよね。髪も本当に使い続けていくと変化を感じられると思いますので、ぜひシルクライフをお楽しみください。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/06/15
    シルクのシャンプー
    以前から使っていてとても気に入っています◯ わたしの場合はパックを長くしすぎると髪がほわほわになってしまうので、もったいないけどあまりおかずに洗い流しています。 その泡で体も洗って良いのかなあ? 体に泡がついても嫌な感じがしないので、ボディソープも兼ねられたら最高です。 手書きのメッセージがとっても嬉しいです。 ありがとうございました! またこちらのお店で買いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/06/20
    気に入っていただきありがとうございます。 シルクシャンプーは体についても問題はありませんが、髪の毛の為に配合された成分なのでボディソープとしてはさっぱりはしていないのかな?とも思います。 でも、気にしない方はそのまま洗っていただいても大丈夫です。 シルクボディーソープもご用意がございますので、そちらも覗いてみてください。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/07/16
    リピです。 もうこのシャンプー以外考えられません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/07/22
    うれしいご感想いただきありがとうございます! 知ってしまうと辞められないですよね~ ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/05/16
    クララ9675さん
    このシャンプーを使って2〜3ヶ月たちますが、コーティング剤による不自然ななめらかさではなく髪本来のなめらかさが戻って来たような気がします。 これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2024/02/13
    2024/05/20
    髪が本来の元気さを取り戻しているんですね! このシャンプーがリンス不要な理由が使い続けていくと実感できますね。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/05/02
    なかなか高級なシャンプーですが 使い心地最高です。(^_^)
    注文日:2024/04/28
    2024/05/17
    使い心地気に入っていただけて嬉しいです。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/03/26
    楽天会員589さん
    一ヵ月使用したところです。程よくさっぱりして、リンス不用でもごわついたりせず、良いなと思います。
    注文日:2024/02/16
    2024/04/12
    しっかりご使用いただいたご感想お寄せいただきありがとうございます。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/03/02
    いわゆる石鹸シャンプーの様なギシギシ感もベタつき感もなくサラフワに仕上がります。 匂いもなく使いやすいです。
    注文日:2024/02/23
    2024/04/11
    レビューいただきありがとうございます(*^▽^*) 香りってそれぞれ好みがあるので、匂いがない方が使いやすさありますよね! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/02/27
    シャンプー
    洗ってる時から髪がしっとりして流すとサラサラになりました!使っていきたいです。洗顔料や化粧品も気になります。サンプルも良い感じだったので、少しずつ揃えていけたらなと思います。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/28
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) シルクシャンプーはもちろん、他、身体のどんな場所でもシルクをご堪能いただけると思います。おススメです♪ レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/11/10
    くろジョンさん
    子供が敏感肌の為、色々探していてこの商品にたどり着きました。いいみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/11/27
    お肌に合われたなら良かったです! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2023/02/06
    nana122028さん
    地肌の調子が悪い時は、どんなシャンプーを使っても違和感を感じていましたが、このシャンプーは本当にしっくりきています。地肌が元気になってきている気がします。リピートして使っていきたいなと思っています。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/07
    シャンプー選びもなかなか大変で、体調によっては地肌に強すぎる洗浄力だったりもしますよね。本当のアミノ酸パワーをぜひ体感していただけたらと思います。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2023/01/25
    継続して使用することにより、ハリ・コシ・ボリュームが出てきました。 リンス不要のためコスパも良いです。
    注文日:2022/12/21
    2023/02/01
    髪の毛って意外に年齢感じるところだったりしますよね! 継続していただけて嬉しいです! リンスってそもそも、髪に良いものということではなく、『シャンプー後のきしんだ髪を油分で表面をコーティングすることで滑らかな仕上がりにするもの』ということで、髪には不必要な、ひどい時には返って傷める成分をこすりつけてたりすることも少なくないんですよね。 シルクは天然アミノ酸がたっぷり!アミノ酸はキューティクルの保湿成分としての役割もあるので、それだけで健康な髪への手助けになるんですね! ぜひ、これからも続けていただきたいです! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2022/11/28
    発送の早くいつもありがとうございます。 シャンプーの使用感がとても良いです。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/29
    こちらこそ、御贔屓にしていただきありがとうございます(*^_^*) シャンプー気に入っていただけて嬉しいです。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2023/03/01
    ハリ・コシ・ボリュームが出て使用感もとてもいいです。 リンス不要のためコスパも良くシャンプーも楽です。
    注文日:2023/01/26
    2023/03/02
    リンス不要なのはとても楽ですよね♪ 使用感気に入っていただけて嬉しいです。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2019/12/19
    約1年間☆
    娘も一緒に使い続けてみました。 初めはキシキシしていたりしていましたが(私だけ)根気よく泡パックを続けてみました。 私は37歳ですが1本も白髪はなく頭皮もトラブルもなく髪はサラサラにツヤも出てきました。 娘は元々髪が綺麗なんですがさらに磨きがかかったようでサラサラのツヤツヤでツルツル過ぎでピンも止まらない髪をくくったゴムもするりと落ちる程です☆ もちろん個人的な意見&感想ですが 我が家ではこれからも使い続けると思います☆ 髪が綺麗に伸びたらヘアードネーションを娘とやりたいねと言っています。 お値段は私からしたらお高いので 詰め替え用が出ないかなぁ~って願っています(๑´ㅂ`๑)笑笑☆ いつも伝票のコメントが嬉しいです☆ 今では楽しみになってます🤗💕
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/10
    2020/01/10
    ご購入いただき、ありがとうございます。 ヘアードネーションとは何かと調べてしまいました。 『寄付された髪だけで作ったメディカル・ウィッグを、頭髪に悩みを抱える18歳以下の子どもたちに完全無償提供しているNPO法人』 これをやりたいという娘さん。凄いステキなお話です。 サラサラ・ツヤツヤのウィッグが届いたお子さんの感動する姿が目に浮かんでしまいますね( *´艸`) また機会がありましたらよろしくお願いします(*^-^*)
    2019/12/12
    安心して使えます
    幼稚園の息子と小学生の娘が使ってます。多少すすぎ残しがあっても安心して自分で洗わせてます。匂いはありません。 最初は洗い上がりがキシキシして驚くかもしれません。以前聞いた販売店の方の話だと1、2週間使い続けると良さが出てくるらしいです。 母親の私は高いので使ってないです(^-^;。が、今回久々に使ってみました。 泡立ってから10分くらいそのままにしておくといいと販売員さんから聞いてました。流したときのゴワツキはありますが、髪に艶が出る気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/04
    2019/12/28
    ご購入いただき、ありがとうございます。 スタッフもシルキーVシャンプーを使い始めた頃はごわつき・パサつき感じて不安でしたが、1か月もすると柔らかい髪に変わっていて、毎年悩まされていたフケもなく、健康的な頭皮を感じることができているので、髪がなじむまでは不安になりますが、本当にオススメのアイテムです(*^-^*) ぜひ、使い続けていただきたいです★
    2019/04/08
    翠22さん
    時短にもなるし最高に好きです
    美容院でオススメしていた商品で「リンス不要」に惹かれて購入しました。 子供がいる私としてはお風呂の時間が早く済むしとても助かっています。 以前カラーリングしてる人はとレビューしたのですが私は部分的インナーカラーなので大丈夫です。 しかも最近キシキシ感も無くなってきました。 私にはあってるのだと思います。
    注文日:2019/03/27
    2019/04/12
    ご購入いただきありがとうございました。 お子さんと入るお風呂は、本当に慌ただしいですよね。 そんな慌ただしいバスタイムも、確かにひと手間減るだけでちょっとした時短ですね。 バスタイム、楽しんでいただければ何よりです(*^-^*)
    2021/11/21
    普段は別のシルク系シャンプーを使っていますが、たまたま切れたのでこっちにしてみました。結果、肌にあったようで抜け毛が劇的に減って驚きました。成分が残りやすいのか洗い流しが甘いのか、たまに洗いたてにベタつくような感覚がありますが、乾くとそんなに気になりません。とても気に入りました。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/28
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) メーカー様から、「使いはじめの頃、稀にシャンプー時やシャンプー後に、髪がキシム事があります。使い続けることでキシミもとれ、自然できれいな健康髪に導きます。」という注意点がございましたので、しばらく使ってみて様子をみていただけると良いかと思います。 スタッフは、エスハートエスというブランドのスカルプブラシを洗髪時に使っているのですが、頭皮を傷つけずに洗髪ができるという特許取得の構造のクシなのですが、すすぎの洗い残しも防げるという点もあり、重宝しています。 洗い残しが気になる際はオススメです(*´▽`*)
    2020/10/10
    ゆるりん2019さん
    やっぱり安心
    アトピーが酷い時は、安心して使えます。使っていくと髪がやわらかに自然なつやも出てきました。ずっと使い続けたい商品です!
    注文日:2020/10/07
    2020/10/12
    ご購入いただきありがとうございました。 最近、シルクって究極のシンプルケアなのではないか?と考えているスタッフです。シャンプーって実は洗い流しの時に、顔や体にも成分が付着して頭以外にも影響を及ぼすのですよね...。 そういうことが実際あってから、私も安心第一にシャンプーを選ぶようになりました。 レビューありがとうございました(*´▽`*)
    2021/12/27
    お~みちゃんさん
    ファインの方を使用していて、こちらも使ってみようかと思い購入しました。 実はシャンプーかどうかわかりませんが、ファインを使い始めて片頭痛が減ってる感じなのです。 (薬の服用減少) 家族全員(JKも)でこちらを使用していて、トリートメント不用でも大変満足しています。 ファインとの違いはまだ分かりませんが、今の所同じような使用感です。
    注文日:2021/12/23
    2022/01/07
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 実は、メーカー様に問い合わせたところ、 ファインとの違いはパッケージだけ。 とのことなので、fuwaluではお客様の混乱を招くため ファインのお取り扱いをしておりません。 なので、申し訳ございませんが、 中身は同じものになるようです。 パッケージがお好みの方を利用いただけたら良いと思いますが、当店ではホーネストシリーズを扱っているため、その他のスキンケアもライン使いで楽しめるホーネストをオススメしております。 もし、気になることなどございましたら、お気軽にご質問ください(*^-^*) レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/06/12
    200mlを2本使用して良かったので今回は400ml購入★シャンプー液が普通のとは違う感じでしっかりしてます。髪の毛が少しふんわりしてアホ毛もおさまってきました!リンス不要とのことで最初はパサパサした感じがしましたが、今はリンスなしでもツルツルします(o^^o)欲を言えば、少し香りがあるといいな!と思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) Vシャンプーの使い心地はとてもいいですよね。 私も、お風呂では香りも楽しんでいるので香りが欲しい気もしたのですが、メーカー様とお話した際、本当に髪に必要なモノだけで作るこだわりがあるので、あえて香りを加えていないのだと伺いました。 たしかに、香りも好みがありますし、少し残念な気もしながらも納得でした( ;∀;)
    2021/11/07
    ジュリー0808さん
    素晴らしい
    以前頂いていたサンプルを使用しました所 洗髪中は嫌な香りもなく 乾いた後は、軽い根元から立上がり痒みフケ無く 翌日も同じ状態でした。早々注文し届いた日に主人も使用しました所 同じ感想を言っておりました。もう他へは戻れませんね
    家族へ
    注文日:2021/11/01
    2021/11/10
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) シルクのチカラって本当に素晴らしいですよね。 ご夫婦で気に入っていただけて嬉しいです。ほのかな香りなので、男女気にせず使えるのもうれしいところですね! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2019/09/04
    頑張って使います。
    一週間~10日ほどはキシキシになるそうです。しかし、ラヴィドールのヘアスプレーで軽減されます。育毛、薄毛、白髪対策を目指して!!そのうち美髪になることに期待◎
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/28
    2019/09/13
    ご購入ありがとうございました。 ラヴィドールさんの化粧品はコーティング剤や潤滑剤が配合など、余計なものを入れ込まないので、髪がなじむまできしみを感じてしまう事はあるかもしれません。 ヘアスプレーで緩和されているとのことですが、あまり気になる時はお酢をぬるま湯で溶かしたものを最後に浴びるや、毛先だけ浸からすなどという手もあります。 我が家の母(64)も薄毛で悩んでいた時期がありましたが、シャンプーを変えて改善に向かっているようで、やはり毎日使う物へのこだわりは大事ですよね(*^-^*)
    2019/07/29
    翠22さん
    いつもありがとうございます☆
    おまけはいつから販売ですか? お手頃でしたら試してみたいです☆ シャンプーも安定の満足度です。 子供と使える時短そして髪も艶々本当にオススメです☆
    注文日:2019/07/07
    2019/08/23
    いつもご利用ありがとうございます。 質問等ございましたら、気軽にメールや電話でお問い合わせください(*^-^*) ホーネストももちろんオススメですが、今度のシルクは黄金繭なのでますますオススメです。
    2019/05/08
    安心して使える!
    子どもに安心して使えるます!泡立ちもよく髪のまとまりもとてもいいので、とても気に入っています。
    注文日:2019/02/15
    2019/05/28
    ご購入いただきありがとうございました。 そう、泡が柔らかくて気持ちいいんですよね! 貴重なご感想ありがとうございました(#^^#)
    2019/02/21
    翠22さん
    ヘアカラーしてる人には不向き
    私はインナーカラーを1部していますが他は地毛です。問題なく使えています。美容院で教えて貰ったシャンプーでとても良いですよ。抜け毛が減った気がします。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/25
    ご購入いただきありがとうございました。 髪はもちろん、頭皮にも優しいシャンプーですので、これからもご愛用頂けましたらと思います。 ちなみにスタッフはシルキーV ヘアエッセンスを愛用してます。こちらもおすすめです(^^♪