2024/06/21
    年齢とともにハリ、コシがなくなり、さらにウネリの癖も酷くなり、いろいろシャンプーを探して、シルクに惹かれ口コミの良かったこの商品を購入してみました。 まだ使い始めたばかりなので、ブローした後すぐは少しきしむ感じはありますが、しばらくすると指通りがよくなっています。 シャンプーだけでもパサつきはなく、髪が元気になってきているように感じます。 次は大きいボトルを購入しようと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/27
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) シルクシャンプーはホント評判良いのも納得の逸品ですよね♪ きしみも髪になじんでくるとなくなっていくとは言われていますが、もし気になるようでしたらシルクヘアエッセンスとの併用をおすすめします! ヘアエッセンスをつけるとサラサラします。また、こちらは洗い流さないで良いので、夏の髪への紫外線ダメージもシルクのチカラで守ってくれるのでまさに一石二鳥です♪ レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/02/24
    ようこおさん
    加齢のせいか、脂性なのに乾燥する季節になると皮膚のかゆみが出てきてしまい、シャンプージプシーしてました。 このシャンプーだとかゆみが出ないです。 しかも洗い上がりはサラサラです。 若干洗浄力が足りない様にも思いますが、メインで使い続けてみようと思います。 お値段は結構しますが、割と少量でも泡立ちがいいと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/27
    頭皮ケアは難しいですよね。 洗浄力がありすぎても頭皮にはあまりよくなかったり... ひとまずVシャンプーで改善が見られたということで良かったです! ぜひ、使い続けてみてください。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/12/25
    kuracchiさん
    大好きな商品ですが、お高いので気軽に買えず。。。 リンスしなくても私は平気ですが、少し気になる季節はクエン酸リンスをしています。
    注文日:2023/07/18
    2024/01/05
    大好きな商品を大事に使うのもいいですよね。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/07/08
    ジャック所属さん
    とぅるとぅるになる
    とぅるとぅるになりました。普段は湯シャンでたまに使ってます。最初は痒みが出たけど今は平気です。
    注文日:2024/05/16
    2024/07/22
    とぅるとぅるになりましたか! シルクの力、絶大ですね~ ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/06/15
    シャンプー1本で済むところは楽です。使い始め当初、髪がきしみまくりました。 なじんでしまうと、今度は逆に他のシャンプー、リンスが使えなくなりました。他のシャンプー、リンスを使うと馴染まなくなりました。 おそらく、髪に良いのだと思ってリピートして使い続けています。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/20
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 使い始めはきしみが出る場合もありますが、続けていくと髪質が変わっていきますよね。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2021/06/30
    何年も石鹸シャンプーを使っていますが、最近抜け毛が気になるようになり、こちらのレビューや商品説明を拝見し、購入してみました。 超ロングヘアの私の場合、リンス無しだと絡まりが気になりますが、ショートの家族たちはシャンプーだけでサラサラになるとすごく満足して気に入ったようです。 家族で使うと消費量が多いので、早速リピートしたいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/23
    2021/07/01
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) スタッフも愛用していて、ロングヘア―なのですが、すでに傷みまくりの髪の毛だったせいか...キューティクル死んだ髪にノンリンスはクシ通りの悪さにストレスが!!!でも、諦めずに傷んだ毛先だけリンスを使い、あとは伸びてくる度に毛先を切って、シャンプーだけで頑張る髪の毛たちを育てているところです。 本物のアミノ酸という事で、2、3年後の髪に毛に思いを馳せています(*´▽`*) ご家族様で使うなら、断然ボトルタイプか詰め替えタイプがおすすめです! レビューいただきありがとうございました。
    2020/01/30
    パウダー1611さん
    コンディショナー不要です!
    初めて使ってドライヤーした後はゴワゴワした感じでしたが、使ううちにゴワゴワ感が無くなりサラサラになりました。洗い始めからびっくりするほど指通りが良く、コンディショナー無しでも髪にボリュームがでます。 ちょうど無くなりかけていた高価なコンディショナー買わずにすみました。 次回は大きいサイズをリピートします。
    注文日:2020/01/05
    2020/02/04
    ご購入いただき、ありがとうございます。 ぜひぜひ、お次は大きいサイズをオススメします(*^-^*)
    2022/07/14
    なかなかいい感じ
    腰までのロングヘアですがこのシャンプーだけで指通り良くしっとりします。1週間使ってみてなかなかいい感じなのでこのまましばらく使ってみます。ボトルがノスタルジックで可愛いです。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/25
    だいぶ髪が長いのですね!それでもシャンプーだけで済むのは髪もアミノ酸。シルクもアミノ酸という相性が本当に良い組み合わせなんですね! ご購入いただきありがとうございました(*^_^*)
    2022/03/05
    洗っていてとても心地良い、今まで使ったことのない不思議な感覚のシャンプーです。髪の毛を洗っていくとだんだん泡がモチモチになり、この泡で髪の毛をパックするのが毎回楽しみです。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/17
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 泡も、とても柔らかくて、洗い上りもなんだかしっとりしますよね! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/10/27
    こちらのシャンプーは、香りも強くなく爽やかな柑橘系で頭皮にも残りません。 翌朝も頭皮の状態が良く無臭に近いです、驚きです。 髪も程よくしっとりで指通りも良く、気持ち良いです。 次は大きいサイズを購入すると思います。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/03
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 大きいサイズの方がお買い得なので、ぜひご利用いただけましたらと思います。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/04/23
    シャンプーを使用して1週間くらいですが、リンスなしでもサラサラしてますヾ(o´∀`o)まとまりも少しよくなったような?髪の調子がこのまま良ければリピートします!
    注文日:2021/04/13
    2021/04/24
    レビューいただきありがとうございます(*^-^*) 髪にうるおいがでるとまとまりも良くなっていきますよね。 ぜひ、使い続けてみていただきたいです! ご購入いただきありがとうございました。