2024/03/01
    敏感肌で、グリセリンがお肌に合わないのでこちらを購入しました。 なにより刺激等が全くないので安心です。絹はお肌にいいようなので期待しています。 美容液も購入したので、続けて使ってみたいと思います。
    注文日:2024/02/12
    2024/04/11
    グリセリンがお肌に合わないとスキンケア探し大変ですよね... ラヴィドールのシルク化粧水は作られる工程から、余計なものを一切排除した純度100%のシルク抽出液(シルクオリゴマー)なので、安心してご使用いただけると思います。 ぜひ、続けていただき、お肌の様子を観察してみてください。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2022/08/06
    翠22さん
    コツコツ大切。
    子供が(小4娘片道2.5km通学で歩いています)マスク焼けしてしまってそれを少しでも薄く消すためそしてこれから酷くならないように日焼けが軽減されるように保湿のために購入しました。 コツコツと毎日お風呂上がりに使っていました!!! マスク焼けも無事に薄くなり目立たなくなりました。 感本当に動です!!ありがとうこざいます。現在も学童で遊んでいますが前ほどすぐに焼けてしまってという感じも無くなりました。保湿もできたんだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/08/22
    片道2.5km!! 大人だって歩くのに大変な距離ですよね!!! ホント日焼け対策しないとマスク焼けが恐ろしいのですが、 シルキーVで対策されたのですね! 大変面白いご報告がいただけて嬉しいです♪ 繭が中の幼虫を紫外線からも守っているので、 その繭であるシルクにも同等の効果が望めるという 理にかなった結果が出て、わたしも感動しました(*^_^*) 大変参考になるレビューをいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/04/26
    zippy★さん
    アトピーでも大丈夫!
    アトピーでも使える低刺激な化粧水を探していたところ、口コミの良さそうなこちらを購入。使い心地は塗った後サラッとした感覚でしっとりという感じはないものの、瞬間的にスッと肌に吸収されてる感じがありました。乾いたあとに何度か塗り重ねるといい感じになりました。サンプルでいただいたクリームで閉じ込めるように塗るとさらによかったです。あまりベタつきが好きではない私としてはサラッとしていて好きです。痒みや赤みも出なかったのでこのまま使い続けて変化を見てみようと思います。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/27
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 本当に、瞬間的にスッとなりますよね! しっとりするより、すべすべする感じなので、お好みにとてもあっているかと。 参考になるレビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/04/25
    ここここあ0520さん
    全く刺激のない化粧水です。 目の周りも気にせず使用できるので、シワ対策にたっぷり使いたいと思います。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/27
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 本当に、水を付けているのでは?と疑いたくなりますよね。 でも、つけ心地が明らかに水じゃない不思議な感覚。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2023/02/04
    みなっち1214さん
    初めて購入しました。 化粧水の出が少し悪いので気になるところですが、 使い心地は良い感じです。アルコールも入っていないのでヒリヒリしないです。 使い切ったところで肌のトーンが明るくなってくれるかなーと期待して使いたいと思います。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/07
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) お客様からいただいた貴重なご意見は、メーカー様に共有させていただき、さらなる商品の向上に役立てたいと思います。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/09/23
    商品も良かったですが、丁寧な梱包に気持ちのこもったメッセージが本当に嬉しかったです。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/03
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 喜んでいただけてこちらこそ大変嬉しいです! 励みになるレビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/02/25
    超絶肌が弱い私でも使えました。
    私は、防腐剤、グリセリン、アルコールなど、あらゆる化粧品の成分が肌に合わない体質です。 しかし、このシルクの化粧水だけは、肌がピリッとしみるような経験は一度もなく、長く愛用させて頂いております。 こちらを使うようになってから、肌の明るさを取り戻しました。 以前、同じメーカーさんでスプレータイプのシルクの化粧水を買ったのですが、使いにくかったため、こちらの手に出すタイプの方を愛用しております。 この化粧水と同じシリーズのクリームも買ったのですが、私の場合は、ワセリン入りだとニキビが出来てしまうので、そちらは目の下だけに使用する事にしました。 この化粧水のみでは乾燥するので、私の肌に合うクリームを塗って保湿は完了です。
    注文日:2022/02/19
    2022/03/02
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 敏感肌だと、化粧品難民になりがちですよね... お肌に合う化粧水に出会われて良かったです! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/07/15
    以前、他店でインナードライ肌を改善できるものはないかと相談したところ、こちらを勧められました。 その時は購入せずにいたのですが、何かいい物を‥と検索していてこの商品の事を思い出し、購入してみました。 普段使用していた化粧水を変えただけで、悩みだったインナードライが良くなっているように感じます。 おまけにつけて頂いたまゆづくしクリームもびっくりするくらい良かったので、すぐ購入します! 有難うございました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/19
    レビューいただきありがとうございました。 シルクは人との親和性が高く、人のもつアミノ酸の成分20種のうち、18種が同じ成分とのことです。ですので、肌への浸透も良く、もちもちのお肌へ導いてくれるんだと思います。 ぜひ、使い続けてみていただきたいと思います。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2021/10/30
    kuracchiさん
    クリームと併用しています
    2ヶ月朝晩使って1本なくなりました。 何より無香料なのが気に入っています。 違うものも使ってみたいと、他の無添加商品に浮気(笑)してみたら、私のチェックが甘く、無香料ではなかったので、またこちらの商品を購入予定です。 もう少し大きなサイズがあればよいなぁ、と思いますが無添加商品は難しいでしょうか。
    注文日:2021/08/15
    2021/11/03
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 浮気しちゃいますよね。浮気してみた結果、どんなものが自分に合うのかどんどん分かってくるので、それもまた必要なことかと(笑) こちらの商品、ラヴィドールというメーカーさんのものになるのですが、同じシルク化粧品で『絹夢物語』というブランドをご用意しております。 こちらの化粧品でしたら、100mlと200mlの化粧水を揃えているのですが、シルキーVと何が違うかというと、シルク濃度が若干異なります。 『絹夢物語』の方がシルク濃度が高い分お値段も上がってしまうのですが、こちらのボトルはスプレータイプになるので、割りと無駄なく手軽に使える利点があります。よろしかったらご検討ください。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/10/20
    この化粧水しか使えない
    私はアレルギーがあり、敏感肌で、使える化粧品が全然ありません。 しかし、このシルクの化粧水だけは、何の問題もなく使えるのでリピートしています。 顔のくすみがなくなり、しっとりします。
    注文日:2021/10/13
    2021/11/03
    レビューいただきありがとうございました(*´▽`*) シルクのチカラは本当に素晴らしい限りですよね! 使える化粧品が全然ないという中で、見つけていただけて嬉しいです。スタッフも、混合肌でしたが、シルク化粧品に変えてから、かさつきもべたつきも抑えられてその凄さを目の当たりにしています! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2020/07/04
    miya2179さん
    またまたリピです。 5%還元も終わると頑張って続けて購入。 使い心地いいので、満足です
    注文日:2020/06/30
    2020/07/09
    ご購入ありがとうございました。 お気に入りな物は、お得な時に買い溜めしておきたいですよね! レビューありがとうございました(*^-^*)
    2020/06/30
    miya2179さん
    またリピです。 お肌の調子も落ち着てます。 今回も丁寧な梱包でした。 また購入したいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/22
    2020/07/09
    ご購入ありがとうございました(*^-^*) また機会がございましたらよろしくお願いします。
    2020/06/22
    miya2179さん
    再購入しました。 80mlなのですぐ次を購入となってしまいますが。。 トラブルもなく継続してつかっていると整う感じが最近してます
    注文日:2020/05/25
    2020/06/25
    ご購入ありがとうございました。 そうですね。液体で80mlは確かにあっという間かもしれません。 メーカーさんに共有してみますね!率直なご意見ありがとうございました!
    2020/05/19
    miya2179さん
    美容院で最近購入→からの同じ値段ならネットで家まで届けていただいた方が助かるので。 敏感肌で、これから効果期待。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/25
    ご購入いただき、ありがとうございました。 同じお値段なら、楽天ポイント狙っていきたいですよね( *´艸`)
    2020/02/16
    オッコちゃん9942さん
    送料無料で配送速やか
    いつも別の所から購入していましたが、今回こちらの会社が送料無料でお安く入手できることを知り購入させて頂きました。速やかな対応で、瓶入りの商品ですが丁寧に包装され安全な形で届けられ、とても満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/08
    2020/02/18
    ご購入いただき、ありがとうございます。 また、機会がございましたらよろしくお願いいたします(*^-^*)
    2023/01/18
    花粉で敏感肌になり化粧水をさがしていました。ヒリヒリする事なく使えました。量が少ない為たっぷり使えないのは残念です。
    注文日:2023/01/12
    2023/02/01
    ご購入いただきありがとうございました。 こちら、シルクを蚕から育てて、その手塩にかけた蚕から取れる繭を利用しシルク化粧品を作っておりますラヴィドールというメーカー様の化粧品です。 シルキーVとは別に絹夢物語というブランドもご用意させていただいており、そちらのラインナップですと、化粧水も200mlまでご用意がございます。 シルキーV化粧水と絹夢物語まゆづくし化粧水の違いは、シルクオリゴマー(シルク抽出液100%)を生成する際の繭濃度になります。 シルキーV・・・100mlあたり 繭換算で 約18個使用した抽出液 絹夢物語・・・100mlあたり 繭換算で 約35個使用した抽出液 ご参考にしていただければ幸いです。