絹夢物語 ハンド&ボディクリーム 繭聖 け...(fuwalu -フワル-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,761円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-06

2歳の娘のアトピーの保湿のために購入しました。
何を塗ってもかゆみと乾燥との戦いで、1度塗られて嫌だったものは容器を見るとイヤーっと泣いて逃げ回ります。
こちらのクリームはしみることもなく、肌に浸透していく感じで今までいろいろ試してきた中で1番使い心地がよくリピートしています。
ただ娘の肌はすぐに乾燥してしまうし、掻きむしりもひどいので一日に何度もぬると3日でなくなります。
少量でなかなかのお値段なので高い続けるにはかなりの費用がかかるので星4つにさせてもらいました
しばらくリピートしたいと思っています。

2020-02-18
ご購入いただき、ありがとうございます。

けんせいは使ったことないのですが、ラヴィドール化粧品愛用しているので分かります。浸透性が高く、すぐに肌なじみするので、幼い子は特に代謝がよくて浸透してしまうのかもしれないですね。

お子様の状況が分からず、無責任な事は言えないのですが、コストや状況においてご相談いただければ、他にもご紹介できる商品があると思いますので、ぜひお気軽にお電話やメールでお問合せいただけるとお応えできると思います。

まゆづくしシリーズは、本当に肌トラブルを抱えている方からの評価は絶大なので、ご使用を続けられればそれが何よりですが、難しい場合は寝る前だけにしてみて、他はまた違ったものを使用してみたりして無理なくご利用を続けられると良いかもしれません。

スタッフの子供も3歳で同じく乾燥肌なので、お風呂上がりのクリームは「ベタベタするぅ〜」と逃げ回られ、いつも一苦労です(;'∀')

4 2019-05-13

しっかり保湿
最近 手荒れが酷く、家事をするのも辛いので 水仕事の後にはかならず化粧水をした後、このクリームでしっかり保湿しています。
ワセリンは苦手な方なので、少しベタつきがきになりますが、しばらくするとさらっとしてくるので この商品はまだ使いやすいと思います。 いつも暖かいメッセージも添えて頂きありがとうございます♪

2019-05-28
ご購入いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます(*^-^*)

5 2019-05-01

しっとり
これ一つでしっとりします!ずっとリピートします!顔にも使ってます!

2019-05-06
ご購入いただきありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2019-08-18

満足です。
いつも利用させて頂いています。
発送も早く丁寧なのでこれからもリピしようと思ってます。

2019-08-23
ご購入ありがとうございました。
機会がございましたらまたよろしくお願いします(*^▽^*)
  • m-ko0967さん
  • m-ko0967さん

5 2019-07-26

ずっと変わらず愛用
他社の美容クリームはもっと高いお値段のものもありますが、こちらの繭聖クリーム は無駄な成分なし、どんな肌でも合います。

2019-08-23
ご購入ありがとうございました。
シンプルイズベスト!まさにこれですね♪

4 2019-06-16

夏は少しベタつく
こちらの商品は何度かリピートさせて頂いてますが、夏はやはり少しベタつきが気になります。ベタつくとアトピーがあるので痒みにつながるかな。シルク商品としては安心感はありますが、個人的にはワセリンを使わないで違う形で製品化してほしいなと期待したいところです。

2019-06-19
ご購入いただきありがとうございました。

スタッフの個人的な使用感ですが、同じメーカーから出ている、『シルキーV クリーム 20g』こちらが、ボディクリームではないのですが、まゆづくしシリーズよりべたつきが少なく、早く肌に馴染む感じがしました。
こちらもワセリンは入っているのですが、オリーブオイルとグリセリンが中心となっておりますので、肌への浸透が早いのかと思います。

貴重なご意見ありがとうございました(*^-^*)
  • SS25254649さん
  • SS25254649さん

5 2018-10-10

リピートです!
店舗で買えなくなって、さがしたら楽天にあり即購入😊しっかり潤い、バリアー機能が、自分にとっては、最強です!とにかく国産繭の安心感がよい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム