2024/05/15
    霧ミスト
    同シルクシリーズのシャンプーがきっかけで購入しました。 とても細かいミストで肌当たりが心地良いです。 肌への吸い込みが感じられて、しっとりします。 しっかり、大切に使います。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/20
    ミストボトルに入っているのはとても使いやすいですよね。 シャンプーから他のラインナップも手にしていただき大変嬉しいです。 シルクは本当に全身どこでも使えて、いつも驚くべき効果をもたらしてくれるので、本当にオススメです。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2023/12/17
    リピートしています。保湿効果を感じています
    注文日:2023/12/10
    2024/01/05
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お客様が保湿効果を感じていただけて嬉しい限りです。製品がお役に立っていることを聞けて、大変光栄です。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/03/29
    ERN737さん
    アトピー肌の息子に。 可も不可もありませんが、刺激もなく成分的にも安心して使えているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/01
    2023/04/12
    最近、アトピー肌の方のスキンケア推奨本を読んでいるのですが、刺激に特に弱いお肌の方は、やはりシンプルケアが一番だと語られていました。 ラヴィドールさんのシルク化粧品はとことんシンプルな配合なので、お肌の弱い方こそ使っていただきたい化粧品です。 実際、ラヴィドールさんのエステサロンにもそういうお客様が多く駆け込んでくるようで、たくさんの施術やアドバイスをおくっていらっしゃるそうです。 お困りのことや、疑問などあればいつでもお気軽にご相談ください。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2023/02/18
    fujinyamuさん
    入浴後につけると肌が火照っているせいか何度も重ねづけしないと潤ってきません。したがって減りも早いです。ですが使用感は違和感というものが一切無く、余分な成分は一切入ってないのが実感出来ます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/02
    2023/02/27
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 余計なものがなく、シンプルな化粧水ってそうそう出会えないですよね! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/06/06
    痒みもましに
    アトピーが酷くなり痒くてたまらない時も スプレーすると痒みがましになる感じがします。さらっとしているので使いやすい。安心して使えます。 このシリーズの まゆづくしのクリームはワセリンが入っていてやっぱり合わなかったので この化粧水にあうクリームがほしいです。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/10
    ご購入いただきありがとうございます(*^_^*) 自分のお肌に合うスキンケアと出会うのってなかなか容易ではないですよね。。。 ちょっとシルクとはかけ離れてしまうのですが、スタッフは『馬油』がおすすめです。 シルクは人の持つアミノ酸との親和性の高さでオススメなのですが、『馬油』もまた、人の皮脂に最も近いと言われている油なんですね。 フワルでご用意している『馬油』は食用馬油で精度高い馬油なんです。 スタッフは、自分で手作り石鹸を作ったりするのですが、その際読み込んでいた本などにも、アトピーの人に向けて馬油入りの石鹸でお子様のアトピーが改善された例などを目にしたことがあります。(手作り石鹸の良さは、石鹸に使う油の成分を自分でカスタマイズできるところにあります。) もし、気になる場合は、店内検索から『馬油』と調べてみてください。 成分には、「酸化防腐剤」として(ミックスビタミンE)が使用されていますが、配合物はそれのみになります。
    2019/07/27
    良いものでした
    軽めの化粧水で、肌にスプレーするとスッと入っていきました。この時期にはちょうど良いです。使用して3日ですが、リピ決定です!
    注文日:2019/07/20
    2019/08/23
    ご購入ありがとうございました。 リピ即決ですね(笑)同じメーカーさんからラインナップ違いのブランドもご用意がございますので、ぜひそちらも合わせてご検討いただくと、使いたい部位に合わせたアイテムも見つかるかな?と思います。 機会がございましたら、ぜひ覗いてみてください(*^-^*)
    2019/05/22
    肌が白く
    毎朝、毎晩と洗顔後 顔に何回もスプレーして しっかり保湿しています。 最近、アトピーで黒ずんでいた肌が少しづつ 白くなってきた気がします。 これからも、頑張って保湿したいと思います。 いつも、サンプルありがとうございます。 楽しみにしてます♪
    注文日:2019/05/16
    2019/05/28
    ご購入いただきありがとうございました。 継続して変化が表れた時ほどうれしい物はないですよね! お肌のトラブルの大半は乾燥と言いますから、 しっかり保湿を頑張ってこられた結果が表れてきたのですね(*^-^*)
    2022/02/15
    急に肌が敏感になり、赤みやかゆみや腫れで困っていたところ、知人よりこちらの商品を教えていただきました。 使用して二週間位の間は、つけてもつけても潤わず肌に合わないのかと後悔しましたが、ここ最近は潤うようになってきました。 まだ使いはじめて一か月弱なので、症状改善はしていないですが、もうしばらく使用してみたいと思います。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/19
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) お肌のターンオーバーは28日間と言われています。4週間ほど様子を見ていただけると良いかと思います。 スタッフも、歳のせいか連日寝不足が続いた際、おでこやほうにブツブツがたくさん出てしまいました。その際は肌が戻るまで2か月くらいかかてしまいました。 また、お肌のトラブルの多くが乾燥からくるものと言われていますが、かゆみを補う際、ウイルスの可能性もあるとの事ですので、皮膚科に行かれて診断していただく方が安心かと思います。 ウイルスの際は、お薬を処方していただいた方が早く改善されると思いますので、様子をみながらご利用いただけましたら幸いです。 レビューいただきありがとうございました。
    2020/01/08
    りあひ7511さん
    2本目購入
    こちらを使いはじめて2本目購入しました! 最初はさっぱりしすぎているかな…と思っていたのですが毎年この時期肌が乾燥するのに今年は乾燥してないことに気づきました(*^O^*) ベタつくのが、嫌いで冬でもクリームはあんまり使いたくないのですが、この化粧水は表面はサラサラで内面は潤っている感があります! とてもオススメです!!
    注文日:2019/12/31
    2020/01/11
    ご購入いただき、ありがとうございます。 継続して使い続けるなら...といつも勧めてしまうのですが、200mlボトルの方がお得なので、そちらがお勧めです☆ また、クリームのべたつきが苦手な方には、わたくしの感想になりますが、こちらと同じラヴィドール社が出しているホーネストのシルキーVクリームがおすすめです。塗った直後のベタつきはありますが、すぐに浸透して潤いだけ残して消えていくので、肌がとっても柔らかくなり、化粧ノリが良くなります。(※個人の感想です。) 機会がございましたら、オススメ商品も覗いてみてください(#^^#)
    2019/09/09
    しらたまさん5474さん
    200mlを買いたかったー!
    こちらは瓶に入った商品です。200mlだとプラボトルだしお得だったので、本当はそちらが良かったのですが、売り切れてしまったので今回はこちらを購入しました。次回は200mlが買えるといいです。お品そのものの使用感は、いわゆるシットリ系の化粧水とは根本的に違います。良く調べて納得して買うのがいいと思います。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/13
    ご購入ありがとうございました。 申し訳ございませんでした。やはりリピートさんには200mlボトルが圧倒的に人気で、売切れてしまいました。次回までには、必ずご希望に添えるように致しますので、今後ともどうぞよろしくお願いします(*^-^*)
    2019/04/19
    この季節
    春~夏のこの季節は、ホコリと花粉にあわせて高砂で顔が乾燥したり赤らんだりと肌の調子が悪くなります。この化粧水はシンプルに使いやすくスッーと肌に馴染むので、最近はこちらのショップさまに前回 付けて頂いたサンプルのミニタイプの化粧水を持って外出先でもつねに乾燥が気になったら一ふりしています。急な注文にも気持ちよく対応して頂き、とても助かっています。また、よろしくお願いします(*^^*)
    注文日:2019/04/16
    2019/05/06
    ご購入いただきありがとうございました。 サンプルを持ち歩く!いいアイデアですね!! 確かに、ポーチにしまいやすい大きさなので、持ち運びやすいですね。 レビューありがとうございました。 また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/07/17
    無添加で、安心して使える化粧水にやっと辿り着きました。 私は、顔と手の甲につけていますが、優しく丁寧にパッティングをすれば、手の甲は、1日中潤っていました。 シルクの濃度も氣にいっています。 高価な化粧水なので、大事に使用します。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/19
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 手も年齢が出る部分と言われているので、ケアは大切ですよね。 しっかりケアすれば1日中潤っているなんて...スタッフも見習ってしっかり手のケアも抜かりなく行っていこうと思います! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2019/12/19
    りあひ7511さん
    つるすべ肌
    とても良いです(*^O^*) スプレーするとぐんぐん肌の中に吸い込まれていく感じです! 一回で肌の違いがわかるほど、つるすべ肌になります!! しばらく続けて使いたいと思います!
    注文日:2019/12/17
    2020/01/10
    ご購入いただき、ありがとうございます。 ラヴィドール(メーカーさん)の思いとこだわりがギュッと詰まった化粧水ですので、当店でも一押しのアイテムです。 使用を続けようと思った時は、200mlの方がお得ですよ♪
    2019/03/21
    満足
    アトピーで、肌が弱く何かいいものはないか探していた時、友達から紹介され使ってみることにしました。 さらっとした肌ざわりですが、とても気持ちよく 肌荒れもしませんでした。 もう少しお値段が安くなればいいなと思いますが、安心して使えるアイテムです。
    注文日:2019/03/16
    2019/03/23
    ご購入いただきありがとうございました。 化粧水をご愛用頂く場合、200mlがお得になっております。 また、お得なクーポンを発行するタイミングもございますので、そういった際にご購入いただけますと、少しでもお得にお買い求めいただけるかと思います。 ぜひ、またの機会をお待ちしております(*^_^*)
    2019/02/21
    翠22さん
    潤いは…
    潤いはなかなか分かりませんが色が白くなりシミが薄くなった気がします。またポイント溜まったらリピートさせて下さい。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/25
    ご購入いただきありがとうございました。 まゆづくし化粧品はスタッフも愛用中です。ミストスプレーなので、化粧水をつける手間も少ないですよね♪ 潤いを感じたい方は、まゆづくしクリームと共にご使用いただくと、より効果を実感できると思います。肌トラブルの多くが乾燥が原因とのことですので、機会がございましたらぜひ試してみてください。
    2018/10/10
    SS25254649さん
    ほぼ水?ですが、お風呂上がりになくてはならない肌への水分補給!国産繭の安心感で、手放せません。スプレーすると、癒されます。
    注文日:2018/10/10
    2018/07/08
    reireimomoさん
    迅速な対応
    納品書に手書きのメッセージもあり、ほっこりましました。ありがとうございます。 商品に関してはとても満足してます!テクスチャーはほぼ水ですがしっとりします。物足りない方は導入化粧水として使用するのがいいのかもしれません。
    注文日:2018/07/03