2017/07/16
    121chipさん
    誕生日プレゼント
    シンガポールにいる妹に誕生日プレゼントとして下駄を。足にフィットして履きやすいし、鼻緒のデザインがいいと喜んでいました。日本と違って、あちらは一年中夏なので大活躍しそうです。
    親戚へ
    注文日:2017/06/18
    2019/08/17
    あほやっしさん
    失敗したかも
    今日初めて履いて外出していますが、少し歩いただけで鼻緒が擦れて痛いです。赤くなりもうすぐ皮がむけそうです。 これから遊びに行くのに憂鬱になってしまいました。帰るまでつらい。。。
    注文日:2019/07/31
    2019/08/23
    ご購入ありがとうございました。 鼻緒が足に馴染むまで時間がかかる場合もございます。 また、『下駄の選び方』のページの下部に、『鼻緒ズレ・プチ改善方法』にお悩みの改善策があるかもしれませんので、お手数ですがこちらを一読して頂けると良いかもしれません。 また、鼻緒が当たる部分に絆創膏を貼る等、肌と鼻緒の間にワンクッション挟むことで痛みを和らげたり皮膚への刺激を和らげることができるので、みずとりに関わらず下駄を履く時は絆創膏を持ち歩くのもおススメです。 スタッフも、浴衣の時くらいしか下駄を履かないのですが、そんな時は必ず絆創膏を持ち歩くようにしています。むしろ、先に当たりそうなところに貼って出かけます。 もし、また何か問題点ございましたら、お気軽にご相談いただきたいと思います。