【レンタル】【往復送料無料】桂由美 色留...(きものみらい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-21

キレイな着物でした
とても良い着物を借りることが出来ました。
やはり、有名な方のデザインと言うことも有り細部までこだわりがありました。
袖の裾などはゴールドのラインがさりげなく入っており、着物をよく着るご年配の方からもとても好評でした。
着物でも柄が洋風なため、華やかさがあり、派手さは無く借りて良かったです。

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
また、お願いしたいです!
〔注文番号〕282254−20141119-0335048235
姪の結婚式で着用しました。レビューを参考にいろいろなお店を検索して、こちらに決めました。私の目に間違いはありませんでした。
とても素敵な色留袖でした。
教会でのウエディングでしたので、やっぱり、桂由美ブランドのバラの花柄が華やかで、刺繍も綺麗でしたし、袖口の金色もさりげないアクセントになって、着付けの方からも、いい着物ですねと、褒めていただきました。何より、レンタル内容がとても充実していて、補強用のタオルや簪、手鏡などもついており、本当に、身ひとつで、すべてが揃っていたので、とても助かりました。
もっと、早く知っていれば、いろんな場面で着物を着れたなと残念になりました。
なので、これから機会を作ってまたお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかでした!
弟の結婚式用に和装しなければならず、
しかも地方の式場、時間的に余裕もないがきちんとしてあげたい…
レンタルで和装でこの低価格ってどうなんだ?と思いながらも一か八かで
お願いしてみました(すみません)
親類からの評判もなかなかよく、着物の状態もよく、何しろ手ぶらで式場入り
すればいいという手軽さがよく、全体的に満足のいく内容となりました。
少しの値段の差なのであれば、デザイナー物のほうが着物そのものの質も
上がると思いますので親族の結婚式などである程度いい着物を着たい場合は
ちょっとランクアップすることをお勧めします。
品のある感じで〜とか、ゴージャスにしたい〜とか、いろいろ相談出来ます。
かなりインパクトのあるかんざしが一緒でしたが、髪をアップする際に
極端に下に付けてもらいましたのでかえっておしゃれにまとまりよかったです。
2種類からか事前に見て選ぶことが出来る姉妹サイトと迷いましたが、
しょっちゅう着物を着るような方(目が肥えている方)でない限り、お店に
お任せでも大丈夫だと思います。なかなかいいですよ、オススメです。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]282254-20130522-0797276108
私は40代後半です。甥の結婚式に着用しました。夏の結婚式ということもあり、両家の母親のみ黒留袖で、両家共に親族姉妹みんな洋装と聞いていたので、上品で素敵なお着物がとても華やかで義父母、義姉にも大変喜ばれました。
お着物の色は藤色よりの薄いピンクで帯は金。
美容師さんに「品のいい色で柄も豪華なお着物ですね。帯も柔らかくていいし、着付けに必要なものも、小物も全て揃っていてしかも綺麗ですよ、お手入れも丁寧にされてるお店なんですね。」と着物と共にお店の丁寧さも褒められました。
この度は本当に素敵なお着物をありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいと思っています。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
何もかも、全てがコスパ最高です♪
着物は可愛くて上品で状態も良く、必要な物が全て揃ってスーツケースに入ってきたので、そのまま持ち運び出来て非常に楽でした♪
簪、草履、鞄等のセットの小物類はどんな感じになるのか気になっておりましたが、さすがはプロ、着物の雰囲気にピッタリなコーデをして下さっていました♪
また機会があればリピさせて頂きたいです♪

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
おすすめです!!
とても素敵な着物でした!!
色は薄いピンクです。思っていたよりかなり薄目のお色でしたが、薔薇、袖口、裾、着物の淵?に金糸が施されていて豪華で、薔薇がとても華やかで素敵でした。
帯も希望通りの華やかな物を、バックも素敵な物を選んで頂き、センスがよくお任せしてよかったです。
着付けの方にも素敵な着物で帯もしっかりしていて状態がいいものですね。と誉められました。
発送の連絡もあり安心でした。
全てにおいて大満足でした。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
大満足です!
友人の結婚式で着用しました。当日は受付を頼まれており、華やかにしたかったので帯を華やかにして欲しいとリクエストしました。届くまでは不安でしたが選んでいただいた帯もとっても素敵で、式の列席者からも大好評で友人にも受付を頼んで良かったと喜んでもらえました。また着物を着る機会があったらお願いしようと思います!

• 7comamaさん
  • 7comamaさん

5 2012-12-23

披露宴で好評
親族の結婚式にレンタルしました。写真より少しピンクがかったお色の色留袖で、とても評判もよく、大満足のお着物でした。初めてのレンタルで、レンタルをお願いしてから期間が長かったので、お着物が到着するまで不安はありましたが、電話の問い合わせも、親切に対応してくださり、安心することができました。とても素敵なお着物をありがとうございました。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足です。
派手すぎず地味すぎず、ちょうど良い薄ピンク色の着物で、柄もさすが桂由美さんなので綺麗な柄でした。
帯も豪華で、バックも素敵な物が届きました。
お店の方の対応もとても親切でした。

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: トップスS
ありがとうございました!
甥の結婚式で着ました。ドレスか着物か悩みましたが、お値段が安いこちらのお店を見つけたので、着物にしました。何一つ足りない物がなくすべて揃っている状態で送って頂き助かりました。キャリーケースもとても便利です。ただ色が紫ではなくピンクです。それだけが残念です。またお願いすると思います。

5 2015-04-21

ありがとうございました
弟の結婚式でレンタルさせて頂きました。
着付け師の方がとても褒めて下さり、値段を言ったらあまりの安さにビックリしていました。
帯も合ったものを選んで頂き助かりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2014-10-16

大満足♪
義兄の結婚式で着用しました。他の方のレビューにもあるように、色は薄紫というより薄ピンクです。金色の縁取りがステキです。義母にも着付けの方にもイイ色だねーと言ってもらえました。帯もステキでした。本当に体一つでオッケーの至れり尽くせりのセットです。オススメです。

5 2014-07-21

ありがとうございました
姪の結婚式で着用しました。色目もとてもきれいで着付けの方にも誉めていただき、やはり着物にして良かったです。かんざし、草履、バッグなど一式揃っていて世話なしです。式場への配送や度々の質問メールにも親切に対応いただきました。ありがとうございます。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
よかったです!
結婚式で妹が使いました。
レンタルと思えないほど綺麗な着物でした。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
はじめての利用ですが、大変満足しています。
写真では分かりにくいのですが、着物のふちどりのゴールドがアクセントになり
素敵でした。着付けの方にも褒めていただきました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット