【レンタル】【往復送料無料】桂由美 色留...(きものみらい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

親戚丁寧でお品も素敵
他の方が書いているように画像よりベージュが強いですが室内照明でちょうどいい淡いベージュと黄色の中間の様な色になってとても上品で綺麗なお色でした。
30代ですが華やかでもあり、落ち着いた雰囲気でもあるので幅広い年齢で着られると思います。草履やバックやかんざしも手入れがされており綺麗で華やかなものでした。
袖にぐるっと金の縁取りがされており、手を動かすとキラキラ光って他にはない高級感もありました。土地勘のないところでのお式だったので現地に送っていただき当日まで見れなかったのですが、手ぶらで全て揃っており大変便利でした。またリピートしたいと思います。

4 2013-06-03

素敵な着物です
30代女性です。
義妹の結婚式でしたが、ホテルウエディングでしたので小物(帯、かんざし等)を華やかな感じでお願いしたら、シルバー地に花模様の帯にかんざしもキラキラした感じの物をセットして下さって色留袖なのに、地味になりすぎず華やかな存在感のある着物でした
親戚の方々にもとても褒めていただき、評判が良かったので次回の時もお願いしたいと思います。
おすすめ度は草履が割と使用感のある感じでしたので−1にさせて頂きました。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
写真で見るよりも実物は落ち着いたベージュ色といった感じでした。
色留袖は地味なイメージがあったのですが、刺繍や柄が豪華なので、着てみるととても華やかで、振り袖や訪問着を着ていた人たちにも負けないくらいキレイでした。披露宴が終わった後も、しばらく着ていたくらい気に入りました。
こんな素敵な着物なのに、レンタルのお値段はフルセットですごく安くて、賢い買い物をしたと思っています(笑)
次回も利用したいと思います。本当にありがとうございました。

• よし180さん
  • よし180さん

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なお着物でした。
実弟の結婚式用にお借りしました。
写真どおりの色合いでとても素敵なお着物でした。
メールでの問い合わせにも対応が早かったし、帯の雰囲気も希望通りでした。
式場の着付けの方や親族にも着物を褒められました。
きものみらいさんでレンタルして良かったです。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
機会があればまた是非!
レビューが遅くなり大変申し訳ありません…。
他の方も書かれていらっしゃるように、実物は
写真よりも落ち着いた色です。
妹の結婚式で活用させて頂きましたが、着付けの方にも
素敵な柄のお着物ですね、と言って頂きました。
値段を言ったらビックリしていました。
帯やかんざしまで全てが揃っていて、式場まで送って頂き また使用後は式場に着物を脱いで置いて帰ってこれる(笑)ところがすごく便利でした。
メールできちんと連絡も頂け、安心して妹の結婚式当日を迎えられました。
余談ですが、きものみらいさんのお店の場所が、私の育った県だったので、勝手に親近感がわきました。
お着物を着る機会は多くないですが、お着物を借りる時は きものみらいさんにお願いしたいです。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
本当に素敵な色留め袖でした。
ベージュ地にモダンな雰囲気の刺繍。
その刺繍がきらびやかで立体的なので、落ち着いた中にも華やかな印象の雰囲気を感じました。
画像よりも10倍綺麗です。
身長166センチ48キロの私ですが、丈もぴったり!
新婦がピンク系のドレスを着ると聞いていたので、普段なら自分では選ばない色を選びました。
なので似合うのかどうか当日まで不安でしたが、気付けの人、親族、滅多に誉めることのしない主人にも『綺麗だ』と言ってもらい、この色留め袖を選んで本当に良かったです。
一つだけ、、
品物が届いたのは使用する日(土曜日)の2日前でしたが…
2日前(木曜日)の夜の9時近くまで届かなかったのは、かなり
不安でした。
1日前(金曜日)が祝日だったということもありましたので。
発送の連絡も3日前の夕方でした。
しかし、総合的には☆5つだと思います!
また7月の弟の結婚式で利用させてください。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
身長167cm、42歳です。甥の結婚式にレンタルしました。自宅から式場までの移動の関係で着物は式場へ直送していただきました。事前に着物を見られないことについて少々不安もありましたが、レビューを参考にして決めたので大丈夫だろうと思っておりました。どなたかのレビューにもありましたが、着物の色は写真よりは落ち着いたベージュ?といった感想です。でも、袖部分をはじめ金色が多く使われており、とても華やかな印象の着物で帯とともに大満足です。それでこのお値段ですからまた機会がありましたらお願いしたいと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
義理の弟の結婚式があり利用しました。
身長が152センチで少し不安でしたが袖丈も問題なく着れました。着物の色は淡いクリーム色で地味かな?っておもったけど実際に着てみるとそんな事はなくとても良い色でした。金糸の刺繍が施されたお花があったり全体的に手が混んでいてとても華やかでゴージャスな柄でした!着付けの方には「これは良いお着物ですね!」と言って頂き、義理の母にも「良いの選んだわね!」って褒められました^_^
長襦袢のえりがヨレヨレになっていたのが少し残念でしたがこの価格でこんな良いお着物がレンタルできて大満足&感動しました!
またきものみらいさんを利用したいと思います!

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
口コミにありましたが、写真より、淡い色目のベージュでした。
しかし、品のある色目で、その分、裾にかけてのバラの刺繍は豪華でした。
袖(ゆき)サイズも丁度よく、ぴったりでした。
これから、親族の結婚式が増えると思うので、また、お願いすると思います。
近くの呉服屋のレンタル着物より、かなりリーズナブルで、でも良い商品が揃っていると思います。

5 2014-06-01

帯が・・・
帯のセレクト出来ないので楽しみに待っていましたが、いざ届いた帯は微妙でした。着物は、淡い上品な黄色。そんな着物に二本帯を入れていただきましたが、1つはほどんど同じ色の黄色の帯。もう一つは、派手な紫の帯。うーん、どっちも私好みではなかった。派手な紫は絶対に嫌だったので、しぶしぶ黄色の帯を選択。同系色でインパクトに欠けましたが、着物の柄が目立ったので結果よしかな・・・とおもいました。

• krtt1617さん
  • krtt1617さん

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
とても上品な着物で着付けの方に「うわぁ素敵」と何度も褒めていただきました。
少し派手めな帯と簪をリクエストしていたのですが、そちらも着付けの方に褒めていただきました。
また着物を着る機会がありましたら、是非利用したいです!

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
使用する一ヶ月以上前に注文したので、色々と不安でしたが、発送前に丁寧なメールがあり、使用日の三日前に無事に届きました。これから結婚式で着るのが楽しみです。
良かったら是非リピートしようと思います。

• ysrk91112さん
  • ysrk91112さん

4 2013-04-10

大変満足!
商品は使用美の2日前に着きました。画像で見るよりも落ち着いた色合いで、マットな黄色のようなかんじでした。足袋のサイズはあっていたのですが、甲の部分がたるんでしまって見た目が悪かったので自分の物を使用いたしました。また、草履、バック、髪飾りも自分の物を使用しました。着物は大変満足しております。

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
妹の結婚式で使用させていただきました。
とても品があり、周囲にも大変好評でした。
着付け師の方も、このお着物でこの値段とは!と驚いてました。大変満足しました。

5 2013-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
弟の結婚式で利用しました
とても綺麗で、帯も素晴らしく親戚からも好評でした
スーツケースに一式入っており何かと良かったです
また利用したいです

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット