2024/03/18
    娘の卒園式で着ました。 とても上品で素敵な着物と帯で、たくさんの人に褒められました。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/12/09
    2014/04/09
    guregureitagureさん
    着物レンタル初めて。結婚式にて...
    夫の姉(義理姉)の結婚式の為にレンタルしました。着物の色も写真と同じ感じで思っていた通りでした。 主役は、新郎新婦!と分かっていてもやはりおしゃれしたいのが女心...^^,色味も落ち着いた感じなのにバラの花でしっかり華やかさもあって♪今月のお勧め!で桂由真ブランドがお安くレンタルできました。一式セットになっているので他に用意する物もなく済みました。
    注文日:2014/03/06
    2013/07/01
    妹の結婚式で使用しました。 20代で、まだ振り袖で出たかったくらいでしたので、色留め袖には抵抗がありましたが、素敵な色と、リクエスト通り華やかな帯を選んで頂き、やっぱりレンタルして良かったと思いました。 一式揃っていて、ほんとにこのお値段でいいのかなーって程でした。
    自分用
    注文日:2013/05/08
    2016/04/07
    ロサペンギンさん
    色は紫だと思っていましたが、実物はピンク色の方が強い感じです。着付けの方も「ピンク色の着物ですね」と言われましたのでピンク~薄紫の着物です。写真画像では同商品の3716番に近いと思います。ただ、身長162cm、体重52kgで普段はMサイズですが、着丈が短くおおはしょりが3cm程しかありませんでした。着付けの方も少し短いとおしゃってました。フルセットでかんざしなども付けてくれ非常に良かったと思います。もし、次もレンタルしたいかと言われればYESですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2015/12/07
    とても素敵なお着物でした(*^^*)
    写真ではくすんだ藤色のように見え、地味かと心配しましたが、実物を見てみると、その不安は完全に払拭されました。 私見では落ち着いた薄いピンク系で、刺繍も豪華かつ品があり、大勢の方からお褒めの言葉を頂きました。 生地もしっかりしていました。 バックと草履は金色のビニール生地で少し安っぽい感じはしましたが、こちらの要望通り、帯や重ね衿や帯締めは希望どおり、若々しい感じで、とても満足しました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/09/01
    2014/06/03
    まいままん6737さん
    褒められました
    今月のお買い得ということで9800円でした。実物も見ていないし、あまりにもお安いので実のところ心配しておりました。それから40代ということもありピンクすぎないかと。 届いたところ、とても綺麗でよかったです。落ち着いたピンクと藤色の間ぐらいですかね。 着付けの方も十分すぎるほど小物が揃っているとおっしゃっていました。 姪の結婚式で着用したのですが、たくさんの方に褒められました。
    注文日:2014/03/31
    2012/12/10
    最高でした
    お店のご対応といい、商品といい大変満足しています。 親族の結婚式で使用いたしました。 着付けの方、親戚などたくさんの方々からお褒めの御言葉を頂きました。 着物もいろいろあり悩みましたが、やはりトップデザイナーさんの商品は自信を持って着れます。しかも、このお値段ですから有り難いかぎりです。 また機会があれば、きものみらいさんに御世話になろうかと思います。
    自分用
    注文日:2012/11/30
    2015/09/12
    綺麗な着物でした
    薄い紫色でとてもきれいでした。帯や草履、バックも華やかにと注文したので、とても良かったです。ただ、着物初心者なので、たたみ方がわかりにくいので大変でした。写真などでわかりやすかったら良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/04/14
    必要な物はすべてそろっていました。自分で用意する物はなにもなくて、本当にお値打ちに素敵な着物が借りられて満足です。 着物もとてもきれいでした。
    家族へ
    注文日:2015/02/02
    2015/04/14
    joy314さん
    とても良かったです
    姪の結婚式に使いました。50代半ばの私でもこれくらいの華やかさがあってしかも落ち着いていて、選んでよかったです。
    注文日:2014/06/20
    2014/03/23
    素敵なお着物
    素敵なお着物でした。 姪の結婚式に使用するために、レンタルさせて頂きました。 当方の都合で着用は出来ませんでした。 機会があればまたレンタルさせていただきたいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/03/03
    2013/05/07
    まさやん0106さん
    素敵です!
    着物もとってもキレイで帯びも新しく華やかでかなりいい着物でした!親戚の方からも褒められました!つけてもらったかんざしもとってもよかったです!
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/04/02
    2015/06/27
    素敵でした⭐️
    色はお写真通り藤色に近いピンクで綺麗です。帯も素敵でした。 必要なものはすべて揃っていて本当に助かりました。 ただ足袋が少し大きかったので、わたしの場合、次回は少し小さくしたいと思います。
    注文日:2015/02/03
    2013/09/24
    妹の結婚式で
    自分の年齢や、用途や、式での立場なども聞いてくれた上でコーディネートしてくれるので、着物の襟や小物の併せ方が素人の自分には大変助かりました。また、バッグや草履までセットで着いているので、注文したらあとは身一つで会場に行けば良かったのは本当に嬉しいです!しかも会場着で会場から返送出来たので、全く重いこともありませんでした。また次の機会に是非お願いしたいです! ひとつだけ…着物初心者向けに、入ってるものの名称と、その写真かイラストが書いてあると、返す時に確認を手間取らないからいいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2013/08/24
    2021/03/15
    弟の結婚式でレンタルさせて頂きました!キャンペーンでお安くレンタルできて、色も少し不安でしたが綺麗な色でした! すべて揃っていたのでとても助かりました! また機会があったら使いたいと思います。
    注文日:2021/02/22
    2018/06/29
    アップリカさん
    ミラコスタでの結婚式で着ました!
    洋風の柄でホテルで着ても全然大丈夫でした! 親戚の叔母さんや着付けをしてもらった美容師さんにも誉められて大満足です! 薄紫というよりは、ピンクに近い感じでした。 身長やヒップがギリギリのサイズでしたが、問題なく着れました! ありがとうございました、素敵な結婚式になりました!
    注文日:2018/04/29
    2015/10/11
    やさしい色遣いに、袖口周りと裾にまで金色の刺繍がほどこされていて現代調の花柄が華やかです。 手鏡と補正タオルまですべてそろっていて助かりました。 腰紐5本必要との要望にも快く対応して戴き、感謝しています。
    注文日:2015/09/01
    2014/09/07
    弟の結婚式
    初めての色留め袖で不安もありましたが結果レンタルして本当に良かったです。一式揃っているのでとにかく助かりました。また機会があったら宜しくお願いします。
    注文日:2014/06/13
    2014/05/25
    やわらかい色合いの着物で,素敵な置物でした。 2度目の利用です。今回も帯やバックなどの一式も着物に合うものを合わせていただきました。 宿泊するホテルへ直接郵送していただき,大変助かりました。 着物を着る機会がありましたら,次回もお願いしたいです。
    家族へ
    注文日:2014/03/22
    2013/10/25
    普通です
    着物は、ブランド品という事で、期待しましたが、特に華やかという事も無く普通でした。 これなら、一万円位のお安いものでも十分だと思います。 あと、おまけでついてくる、かんざしは着物と全く雰囲気があわず、ちぐはぐになってしまい、自分で用意しておけば良かったと後悔しました。 足袋も、サイズを間違われたのか小さくて、式の間足が痛くなってしまい、痛みを我慢しながらの参列になりました。
    注文日:2013/10/13