5 2015-04-08

最高です!
当初母の留袖を着るつもりでしたが、タンスから出してみたらカビが・・
急遽ネットで探しまくりました。
初めてのレンタル注文で、しかも初めての子供の結婚式に利用ということで、正直実物を見るまでは不安でした。ところが届いてみると一変。その綺麗さに早く着たくて式がものすごく楽しみになりました。
当日着付けしてみると、これが又豪華で袖と裾の金縁もとても気に入りました。
柄もチャペル式だったので華やかで本当に良かったです。
足袋はプレゼント、かんざしと手鏡もついて(バッグが少し小さく携帯と化粧品を入れたら手鏡は入りませんでしたが・・)
脱いだあとも送られてきたキャスター付きの着物バックに脱いだ順に入れていき、送られてきたビニールをかぶせ、送り状を貼り、式場の受付に頼んで送ってもらい本当に手間要らずで、このお値段で、綺麗、豪華、簡単、便利は本当に頼んで良かったです!着物は手間もかかるしあまり着たいと思わなかった私ですが、何か機会があったらまたきものみらいさんで頼んで、着物を着たいと思います。次男の結婚式があったら100%お願いします!

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
甥の結婚式でレンタルしました。
画面で見て、一目惚れで、すぐ決定したのですが、届いた時に実際に見た方が綺麗で、本当にこの着物にして良かった!と思えるものでした。
フルセットの内容が、充実で、タオル、かんざしまでついていたこと。
バッグごと会場まで持って行けたこと。
他に何も用意することないこと。
しかも、値段が驚きのお安さ!色々な点で
大、大、大満足です!!
又、留袖を着る機会がありますが、必ずリピートします。

5 2014-03-20

素敵でした!
自分の高価な加賀友禅の留袖を持っているのですが、娘の結婚式が地元ではなく東京でしたので、お借りすることにしました。教会での挙式でしたので、桂由美のデザインはとても合っていて、みなさんに「ステキね」と好評でした。お得な上こんなに気楽にこんなにステキなお着物をお借り出来るなんて…送ったり、クリーニングの心配もなく喜んでおります。周りの方々にぜひ、おすすめしたいです。

5 2014-02-17

大満足です☆
義妹の結婚式で着させていただきました。
私は33歳なのですが、黒留袖を着て老けて見えないか不安でした。ショップの方にメールで豪華で若々しい帯や小物をお願いしましたところ、本当に豪華で若々しい物を送って頂き、老けずに綺麗に着ることが出来ました。
お着物も綺麗でしたし、小物や足袋や和装スリップも綺麗めで気持ちよく使うことができました。
ややぽっちゃり体型のわたしですが、細く見えて更に良かったです。
本当に有り難うございました。

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
40代、義妹の結婚式で着用。とても素敵な着物でした。画像ではピンクや青色が濃いですが、実物はもっと薄い色に思います。必要な物も全てセットで届くので自分で用意するものは何もありません。これでこの価格はとてもお得だと思いました。ちなみに義母はホテルでノーブランドの物をレンタルで6万円、自分で用意する物もたくさんあったようです。

5 2013-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘の結婚式で着用、大満足です。
花嫁の母としてレンタルしました。
娘が桂由美さんのウエディングドレスを着用するため、私も是非留袖は、桂由美さんと決めていました。
柄を見てその豪華さに一目惚れ致しました。
しかもこのお値段で借りられるとは夢にも思いませんでした。
親戚や娘の友人達にも大変好評で嬉しかったです。
挙式当日のビデオと写真を見るのが、今からとても楽しみです。

5 2013-09-17

大満足!
妹の結婚式で使用しました。初めての留袖だったので、自分に似合うか、色んな柄から探して迷いましたが、桂由美さんのデザインはどれも素敵で気に入りました。実物を見ると、刺繍が豪華で、着付けの方から素敵ですね!と言っていただけました。帯もバッグもかんざしも、着物とピッタリで、お借りして本当によかったです!これだけそろってのこの価格は大満足です。

5 2013-07-24

大満足です
本当に素敵な着物でした。帯も、年齢と好みを聞いてくれました。
親戚等にも、この値段でレンタルできたなんて信じられないと言われました。しかも小物までそろっている?!とびっくりしていました。かんざしは本当に助かりました。
キャリーバッグに入ってくるので、式場内での移動もラクラクでした。
でも、北海道送料半額負担なのはちょっと痛いです・・・。
でも、大変満足でした!ありがとうございました。

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
褒められました!
花嫁の母としてレンタルしました。一目柄を見た時点で気に入りました。
着付けの方が、柄を見て桂由美さんのデザインですね。素敵ですよね。前にも着付けしたことがあり、金色の縁取りが特徴なんですよね、と言っておりました。花柄の白を基調としたイメージが強かったのですが、思っていた以上にピンク系やブルー系のお色が出ていました。
花柄の刺繍がぎっしり入っているせいか、お着物は重たく感じました。
帯、かんざし、共に良かったです。これから挙式のできあがった写真を見るのが楽しみです。

4 2013-05-30

おすすめです
息子の結婚式に着用。画面で見るより実物は、華やかで素敵です。お願いしたシルバー系の帯は新品ではないかと思うほど綺麗で留袖に合ってました。心配した小物も清潔です。草履バッグは祝儀袋が入りませんが今風のものです。あとから追加で注文したモーニングはスーツカバーに入って段ボールの箱で届きました。レンタル料がお安くて申し訳ないほどでした。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
柄は写真より暗め…
着付けの方に(60代くらい)、正絹じゃないわねと言われました。絹100%でしたが…と言ったのですが(泣)
義母にも、生地を見ながら、やっぱりレンタルねと言われました。年配には評価低かったです。
ただ、私は、事前に用意する物もなく、手ぶらで帰れるので楽チンだし、とても満足しました。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な着物でした。。。
娘の結婚式に使わせていただきました。
着物の状態も良く、綺麗に手入れされていました。
周りの人からの評判も良かったです。
6月の結婚式だったので、ブルーの入った着物で少し涼しげで素敵だと言われました。
また親戚の結婚式でお願いするつもりです。

• はや0929さん
  • はや0929さん

5 2013-07-29

義理の弟の結婚式で着用☆
はじめは違う柄を予約していたのですが、着付けを習っている友人の意見を参考に、途中で209に変更しました。
届いてすぐに留袖や帯、小物を確認したら、すべてが美品で、足袋は新品、足袋やバッグは新品同様でゴールドに上品な絵柄が付いた素敵なものでした。
黒留袖は実際に見た方が、色使いが鮮やかで刺繍も凝っていました。
黒留袖を着ると、どうしても地味になりがちですが、この柄は若々しく着れて大満足でした。
一流ホテルの着付けの方に柄がとても素敵で、刺繍がとても良い感じです。黒留袖の生地がちりめんみたいで高級感があると褒めてくださり、帯(ゴールドに薄い色合いの花柄)も着物とマッチしていて、黒留袖の絵柄をよく引き立たせていて、素晴らしいと絶賛しておりました。
ここまで書くと誇張してるのでは?と思われるかもしれませんが、これは事実です!
大・大・大満足でした。
次回もきものみらいさんにお願いしますので宜しくお願い致します。

5 2015-05-30

とても、綺麗な留袖でした。着心地も良く、式場の方や親族にも褒められました。

5 2014-07-13

妹の結婚式で、母が使用しました。
式場スタッフ、親戚、みんなから高評価でした。
刺繍も華やかで、地味になりすぎないという帯の希望も聞いて頂き、ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット