2024/04/02
    レッツゴーちゅんちゅんさん
    息子の結婚式
    予定日まで届くが心配してましたが、2日前に届きました。 少し派手かと思いましたが、着てみるとそうでもなくとても豪華でした。 お袖の所も金になっているので、他にはないので特別感がありました。
    注文日:2024/01/22
    2022/12/05
    MiKOchanさん
    桂由美 黒留袖レンタル 20点セット
    私には派手かな?私より若い方向きなのかな?と思ってましたが、商品説明のところで、着用可能の年齢(年代)が載ってましたので、安心して着れました。 そして、お着物姿を見て、みなさんが褒めて下さいました。 また、チャペルの場でも合う絵柄だねとも褒めて頂きました。 本当に有難うございました。
    注文日:2022/11/10
    2014/09/21
    とても素敵でした。
    素敵なお着物ですね~と着付けして頂いた方に言われてとても嬉しく思いました。。デザインも、モダンで教会のお式にもよくあっていたと思います。かんざしも、私好みで良かったです。ただ、好みの問題で仕方ない事ですが、バックと草履のセットは、年配の方用かな?と思うほど色合いが暗かったです。それから、帯は素敵だったのですが着付けの方に使い込んでますね~と、若干苦笑いされました。ですが、着物は立派なお着物なので自信を持って凛とすれば本当に素敵ですよと言って頂くほど申し分ありませんでした。低価格の上全て揃っているので、何かのイベントの際には又利用すると思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/21
    2013/05/24
    母へ
    自身の結婚式での母の黒留袖に。 チャペル挙式にもぴったりなとても素敵な柄です!!また、袖口の金の縁取りも写真映えすると思いました!! 黒留袖というと、和柄和柄しているのがイヤという母(50)も納得です。 桂由美モデルを他店よりお得にレンタル出来、本当にラッキーです。かんざしまで付いているのも素晴らしい! 予約から使用日まで何か月も空いてしまい、 届くまで少し不安もありましたがバッチリ前日に式場まで届けて頂けました! レビューが遅くなり申し訳ありません! また機会がありましたら是非お願い致します!!
    注文日:2013/01/16
    2012/12/16
    ねぴ7406さん
    満足です
    妹の結婚式のためにレンタルしました。他店さんよりお安いので、質が悪いのでは。。。?と少し不安もありましたが、とてもすてきなお品でした。小物類も新品かと思われるものばかり。無料かんざしをはじめ、本当に一式がキャリーに入っていますので、自分で用意するものは何もありませんでした。佐川急便さんが、引き取りも電話一本で引き取りに来てくれるので至れり尽くせりです。黒留め袖買おうかと迷っていましたが、これだけのお品をこのお値段でレンタルできるのなら買う必要ありません。 親族にまた、結婚式がありましたら必ずお世話になると思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/02
    2015/05/04
    とても良かったです
    新郎の親としてのレンタルでしたが デザインも思った通りで派手すぎなく地味でもなく とてもいい感じでした すべてがセットでキャリーカートに入っていたので 何も用意がいらなく本当に楽に運べて助かりました 帯がかなり使い込んだ感じでしたのでその点を減点させてもらいましたが 全体的に大満足です ありがとうございました
    注文日:2015/01/06
    2014/07/12
    息子の結婚式
    息子の結婚式にレンタルさせて頂きました。 式場が遠方の為、何も分からない状態で、何度もメールで質問させて頂きました。 すぐに適切な返事を頂き、本当に心強かったです。 全て揃っていて、式が終わってそのまま返却出来るので、荷物にもならず、助かりました。又機会があれば、安心してお願いしたいと思っています。 アドバイスをするとしたら、思っているより少し派手目ぐらいがいいと思います。 本当に、ありがとうございました。
    注文日:2014/04/21
    2014/05/10
    息子の結婚式でレンタルしました。 本当になにも用意することなく、とっても楽でした。 素敵な着物で、式場の着付けの人にもほめられ、かんざしもついてるんですと言って、またびっくりされ、つい値段を言ってしまったら、本当に驚かれました。 実物を見れないのでちょっとドキドキでしたが、とってもよかったです。 まだこれから結婚するだろうという息子がいるので、機会があれば、またお願いすると思います。友達にも、どうだったか教えてと言われているのでお勧めしようと思います。
    注文日:2014/02/08
    2012/11/14
    娘の結婚式のためにインターネットではじめて黒留袖をレンタルしました。着物が到着するまでどんな着物が届くのか心配していましたが、とても素敵できれいな着物でした。着付けをして頂いた方に素敵な黒留袖ですねとほめて頂きました。小物類もとてもきれいで、髪飾りまで借りれたので助かりました。キャリーバッグにすべて入っていたので、結婚式場まで運ぶのもとても楽でした。また黒留袖を着る機会があれば、是非お願いしたいと思います。
    注文日:2012/09/05
    2015/02/15
    にゃんママ5738さん
    兄の結婚式
    小さい子がいるのでドレスにしようか迷いましたが着物はめったに着る機会がないのでお借りさせていただきました。花柄がかわいらしくて本当に良いお品でした。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/24
    ビビグレさん
    大満足です
    娘の挙式でのレンタルです。 届いてすぐに着物を拝見。やっぱり素敵でした。着付けの先生がたも、かなり騒いでました。レンタル料金まで聞かれ、驚いてました。 今度は、上の娘の時よろしくお願いします。
    注文日:2014/11/04
    2014/06/22
    大満足!
    妹の結婚式があり母の為に注文しました。 柄もとても素敵で母も妹も大変喜んでいました! こちらで揃える物は一切ないのがほんとに助かりました。
    注文日:2014/04/24
    2015/12/09
    とても綺麗な留袖でした! 着付けの方にも『袖口にも金糸が使われて、すごくいいお着物ですね!こういうお着物めったに見ませんよ!』と褒められました(^_^) 刺繍もしっかり入ってるのでその分重くて着崩れしやすいかもしれないから、しっかり締めときますね!とも言われましたが、締めて頂いてたお陰か、着崩れもありませんでした(^_^) ガーデンチャペルでの挙式でしたので、洋柄の刺繍でとても良かったです! もう一人の娘の結婚式にもこちらでレンタルしたいと思います!(いつになることやら…(笑))
    注文日:2015/09/07
    2013/06/17
    品格のあるステキな商品です!
    娘の結婚式に利用させて戴きました。誰よりも品格があり、派手過ぎない豪華絢爛な商品でした。最初、色柄入の帯が届き、派手過ぎるので、シルバーの色柄のない螺鈿風の地柄のみの帯に変えて戴きました。見違えるように着物の柄に品格がでて大満足しました。レンタルを利用させて戴きこんなに感謝したのは初めてでした。利用してよかったです。
    注文日:2013/04/13
    2020/11/05
    くりくりタルトさん
    娘の結婚式に利用させていただきました。落ち着いた色合いでしたが上品な雰囲気の柄で、チャペルの雰囲気にもマッチしてとても良かったです。大切な日を素敵な着物で迎えることができ、たいへん満足です。
    注文日:2020/08/31
    2019/07/10
    今回、姪のチャペルでの結婚式で使用させてもらいました。袖口と衿下に金の縁取りが施されて、風格のあるお着物でした。華やかで、良い着物だと褒められました。帯もグレードUPしてとても良かったです。若干、重みのある着物ですが、背筋が伸び私にはあっていたと思います。
    注文日:2019/04/14
    2018/11/30
    まこ8304さん
    往復の送料も無料でよかった。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2018/09/14
    2018/05/17
    ひろみ123456さん
    配送まで日にちが、あったから心配だったけど、配送日には、メールが来て安心しました。 柄も、思っていた通りで良かったです。 かんざしも別で用意する手間も省けて、素敵に仕上げてもらって大満足でした。
    注文日:2018/03/31
    2015/06/15
    借りるならここ!!
    今回で3回目のレンタルです。 他店に比べ、料金が格安!! バッグ、草履はもちろん、かんざしに至るまで、すべてセットでレンタル。 以前お借りした時も、着付けの方に素敵な着物ですねと褒められ、レンタル料まで聞かれ、またまたびっくり!! 今回も、迷わずお願いしました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/06/01
    2013/12/18
    弟の結婚式の為にレンタルしました 全て揃って、簡単便利 着物も、帯もとてもきれくて良かったです。 刺繍が良く、柄も素敵と言われました また、着物を着る機会があればレンタルさせていただきたいと思います。
    注文日:2013/09/07
    2013/02/17
    ナナ7072さん
    娘の結婚式に
    この度は本当にありがとうございました。とても素敵な留袖で着付けの先生にも、珍しいお着物で素敵ですね…とお褒めの言葉を頂きました。対応も早く、また是非お願いしたいです♪♪♪
    注文日:2013/01/05