2019/07/29
    素材の味が生かされ美味しい
    友人におすそわけしてもらい使っていますが、お野菜と椎茸の旨味が凝縮されたとても美味しい出汁です。洋風和風中華とフル活用しています。コンソメほど味が強くなくえぐみも全く感じません。料理のベースとして使うなら水700ミリリットルに1袋とコスパにも優れています。野菜スープにはもちろん、豚汁やパスタ、チャーハン、タンメンの隠し味に使うとグンと美味しくなります。家族や親戚友人にオススメしたい商品です。実店舗で販売しているお店を色々探しましたが見つけることが出来ませんでした。こちらは2つで送料無料とのことでとても助かります。母と私でシェアします。
    注文日:2019/07/25
    2019/09/07
    リピートです
    野菜の味が香ります。椎茸とセロリの香りが特に感じられるので旨み、爽やかさがあり、強く主張する物が入っていないので和洋中何でも使っています。お味噌汁も美味しく作れます。コンソメよりだいぶ柔らかいです。お水の量を調整することで濃い薄いをコントロール出来ます。2つまで送料無料なので2つ買っちゃいます。
    注文日:2019/08/08