伊勢海老 だしの素 顆粒タイプ 瓶110g【...(えびせん館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-03

いつだったかのTV番組で紹介されていたのを母が見たようで、頼まれて購入しました。
何種類かあるので、全て購入しました。
まだ使っていませんが、汁物やチャーハン、野菜炒めなど色々と使えそうです。

4 2019-02-10

使い勝手が良いです。
粉末なので、使い勝手は良いです。これも美味しいのですが、アゴ出汁が一番お気に入りかも...

5 2018-12-21

注文から配送までゎ迅速でした。
6本まとめて注文したので、箱の中で割れないようにと一本ずつ新聞でくるんでいただいたのゎ有難いですが、包み方が乱雑でした。
以前食べて美味しかったので、こちらで注文させて頂きましたが、送料無料ゎ有難いです。
海老の風味ゎさほど感じられませんが、お出汁としてゎ美味しいと思います。
味噌汁に入れると、とても美味しいです。

5 2018-09-14

頼まれて
お土産に頂いて、料理上手な母が とても気に入っています。それから私が注文していますが、そろそろ無くなる頃に、また注文してと連絡が来ます。重宝しているようです。送料が6本以上だと無料になるので毎回6本注文しています。

5 2018-04-24

美味しい!
主にお味噌汁に使っています。このだしの素じゃないと物足りなく感じてしまいます。家族にも好評です。

5 2018-04-15

おいしくて便利!
これがあると重宝します。家族に頼まれて6本注文して送料無料になりました。また無くなったらリピします。

5 2018-01-28

便利で美味しい!
知人からお土産に頂きました。とても使いやすくて、これがあると大変便利。茶碗蒸しが料亭の味になります。料理の隠し味に最高です。風味が良くて、どんな料理にも合います。送料無料の6本購入しました。お得に買えて良かったです。

5 2017-10-05

ダシ
伊勢海老のダシを使ってみて、料理屋さんみたいな本格的な味に感激して、この度色々な種類を注文しました。これから楽しみです。

5 2016-01-04

やっぱお雑煮はかつをぶしと海老だよね〜
いつもお雑煮はかつをぶしと焼き海老でダシをとっていたのですが、鹿児島から焼き海老を送ってくれていた母が認知症になり…。
愛知県で焼き海老はみかけたことがないし、楽天で探してもなかなか無い。
年末にこちらの顆粒をみかけて試してみたらかなり焼き海老の時に近い味になりました。
やはり香ばしさや食べられるという点では焼き海老の方が上だと思うのですが、個人的には特に焼き海老が食べたいわけではないし、お手軽さや日持ち等はこちらが良いと思われるので☆は5で。

5 2017-04-24

お味噌汁が高級汁物になります。
伊勢に行ったときに何気にお土産に買ってきただしの素が思いのほか美味しく
子供には『また今度行ったときに買ってこようね』と言っていました。
でもこの味が忘れられなくてもしかしたらと思い探してみたら見つかりました!
6本以上で送料無料とあったので6本購入しました。
早速お味噌汁を作って何も言わずに子供に出したところ、『伊勢海老だしや〜!』って大喜びしました。
間違いなく、無くなり次第リピートします。

5 2017-01-14

綺麗に包装☆
綺麗に包装して即日配送して頂けました!
とても美味しいと評判のあごだしが安く買えてよかったです!
北海道でも送料かからなくてすごくよかったです!!!

5 2016-01-16

鍋料理が楽しみ
かき以外の味に挑戦しようと、ほかの4種類を購入。
まだ「ずわいがに」しか使っていませんが、「伊勢海老」も楽しみです。

5 2015-07-19

絶品
熊本の天草にある、とあるホテルの売店で何気に買ったら、すごくおいしかったのでネットで探しました。このシリーズでは、この伊勢海老が一番おいしいと思います。味噌汁のだしに使うと、絶品味噌汁に変わりますよ。

• 栗赤飯さん
  • 栗赤飯さん

5 2015-02-08

かきだしを買うつもりでサイトを覗いたら、えびだしもあり、送料無料にする目的もあり購入しました。
かきだしに魅了された母に送りましたが、とても喜んでくれました。なくなったらまた送ってあげようと思います。

5 2015-02-03

めっちゃ美味いですよ。
友人に以前お土産でもらって、その時どハマりした食べ方がこのダシを卵かけごはん。
エビ感がスゴくて!めちゃくちゃ美味いっす!

関連ジャンル 食品調味料だしその他