みつの里の豊かな自然と大地で育ったお米を...(みつの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 382件)次のページへ

5 2013-05-15

美味しい!
色々な所のお米を今まで注文しましたが、お米が結構水分を含んでいるらしく、水少なめの固めで炊いても十分みずみずしい感じで米の炊き上がりも艶やかで、色も白く綺麗でこの値段で買えるのはとてもお得だと感じました。また切れた時、同じ値段なら必ずリピートしたいです。

4 2013-05-08

お安くて安心のお米がほしくて
今まで九州のお米をいただいていましたが、以前岡山に旅行に行ったので、試しに注文しました。味は美味しかったです。ただ黒いお米がちょっと気になるくらい混ざっていたのが残念でした。もう少し検査してもらえるとうれしいです。

5 2013-05-07

満足です
綺麗な白いご飯が炊けました。
このお値段でこんなおいしいご飯を食べられて
有難いです。

5 2013-05-07

美味しいお米です!
いままで、ゆめぴりかを取り寄せていました。今回初めて、岡山のきむすめを、みつの里から取り寄せてみましたが、ゆめぴりかと変わらぬ美味しさで驚いています。とてもお得感がありました。次回もぜひ購入したいと考えています。
また、同封されている「おみくじ」や「お守りシール」などは、ショップのきめ細やかな配慮を感じられ、とても好感が持てました。

5 2013-05-03

本当においしいです。
今まで各地のこしひかりを食して来ました。 「岡山県産」というのは、当地では珍しく、レビューにも「こしひかり以上のおいしさ」とあり、お手頃価格だったので購入して早速いただきました。 本当にふっくらつやつやでおいしかったです。 もう一袋と思いましたが、売り切れで残念でした。 また、同じ価格でのご提供をお願いいたします。

• 風竜牙さん
  • 風竜牙さん

4 2013-05-03

お試し
こしひかりよりは若干大きめの米でした。
無農薬・減農薬と書いてあったので甘めの米を期待しましたが、味が薄めのさっぱりとした米でした。
カレーライスや味の濃いおかずと一緒に食べるのにはいいかと思います。
そのままたべるとなぜか冷えたときの米の味のほうがおいしかった?
甘みが少ないさっぱりとした米が好きな人にはおすすめの米だと思います。

美味しいです!
美味しそうなお米が届きました。真っ白で綺麗です。
残っているお米が無くなってから食べようと思っているので味はわかりませんが、期待できそうです。
追記:
食べてみました。しっかりしたお米です硬めが好きなので美味しかったです。炊きあがりもつやつやですし、冷めても美味しいですね。
実際にみてみると少し黒い粒がありますが味には問題がないようです。
聞いたことのないお米で、岡山県産でしたがかなり良いです。今まで関東以北のお米しか食べたことが無かったけれど、積極的に他の産地のお米を食べてみたいです。

美味しいデス♪
早速、炊いてみました!!甘みもあり美味しいです・・・こんなにお安く買えてラッキー☆自宅まで届けてもらえるしマタお願いしたいと思います(*^-^*)

精米仕立
何度か別のショップでお米を購入しましたが、そこのショップに比べて価格も安く、お米自体の粒も大きい(お米の粒が割れたり、つぶれたりしていない)ので炊き上がりもべちゃとしていないのが大変良いと思います。
配送前に精米していただけるのもいいと思います。お米が入っていた袋も精米仕立ての感じがして良かったです。
また特価で販売していただけると嬉しいです。

• 1119けいさん
  • 1119けいさん

4 2013-04-30

米粒は小さいようでしたが白くて綺麗なお米でした。炊いて時間をおいても白くて美味しかった(o^〜^o)
ただ発送メールが朝方4時49分に来たので〜何事かと起きてしまいました。時間帯の配慮がなくガッカリ!発送業者になぜか一日保管され翌々日に届きました。早く欲しかったので更にガッカリです。商品自体は満足です。

安いのに美味しい
炊く前は、少し小さめで黒い部分も残っており微妙かなー、、と思いましたが、コシヒカリと同じくらいの大きさに炊き上がり、ふっくら美味しかったです。甘みは余りありませんでした。
安かったので正直、まずくなければいいな・・・くらいに思っていましたが(すみませんっ)、とってもいいお米でした。
ぜひまた購入したいです♪

4 2013-04-29

買ってよかったです
届いたので、家族で食べてみました。事前調べの通り、こしひかりなどの定番米ほどのおいしさはなかったですが、いわゆるブレンド米よりははるかにおいしかったです。値段を考えてもこれはかなりお得なお米だったとよろこんでいます。また、セール時には買いたいと思います。
セール価格でなければ、スーパーの特売で有名銘柄のお米も買えますので、この価格での評価とさせていただきます。

5 2013-04-29

きぬむすめ、初めて購入しました。いつもは実家にヒノヒカリを分けてもらったり、地元産コシヒカリを近所のスーパーで買っていますが、曜日セール価格よりこちらがレビュー送料込で150円お得になっていたのでお試し購入です。精米したてを送ってくれるし、甘みもあってしゃっきりしたおいしいお米です。お弁当にも入れますが、冷めた方がよりおいしさがわかります。また購入したいです。

4 2013-04-29

初・西日本米!
24日に注文して28日の20時頃に届きました。思っていたより届くまでに時間が掛かった気がします。
お米自体は問題なく美味しかったです!やや水を多めに入れた方がいいかも。
紙の袋に入っているお米が久々だったので嬉しかったです。
おみくじ&シールも面白くて良かったです。
この価格でこのクオリティでしたら今後もリピしたいです!!

偶然みつけて
きぬむすめは我が家では好みの品種でしたので、思わず衝動買いです。
でも、みつけて本当にラッキーでした。
こんなお安く、それでいてつやつやで美味しいお米で、もう少し買っておけばと思うようなお米です。
支払いの件でドタバタしましたが・・・
おまけのシールには少しきもかわで笑いました。
282221-20130422-0174846204

レビュアー投稿画像