みつの里の豊かな自然と大地で育ったお米を...(みつの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-10

安全安心の付加価値付のよい買い物でした
減農薬で「きぬむすめ」でこの値段だったので買いました。
いい買い物したと思います
味も美味しかったし、減農薬で安心安全だし。
4つ星にしたのはコシヒカリと比較して同等orそれ以上といった記載があったけど、
スーパーで購入したコシヒカリ3990円 VS きぬむすめ「今回3333円で通常3980円」
で比較するとコシヒカリの方が美味しかったから。
もし、今後3980円で販売されるとして、、
安全安心を重視するなら味もよいし、お買い得だと思います。
個人的には3333円とは言いませんが、もう少しやすいと嬉しいです。

4 2013-05-08

お安くて安心のお米がほしくて
今まで九州のお米をいただいていましたが、以前岡山に旅行に行ったので、試しに注文しました。味は美味しかったです。ただ黒いお米がちょっと気になるくらい混ざっていたのが残念でした。もう少し検査してもらえるとうれしいです。

• 風竜牙さん
  • 風竜牙さん

4 2013-05-03

お試し
こしひかりよりは若干大きめの米でした。
無農薬・減農薬と書いてあったので甘めの米を期待しましたが、味が薄めのさっぱりとした米でした。
カレーライスや味の濃いおかずと一緒に食べるのにはいいかと思います。
そのままたべるとなぜか冷えたときの米の味のほうがおいしかった?
甘みが少ないさっぱりとした米が好きな人にはおすすめの米だと思います。

• 1119けいさん
  • 1119けいさん

4 2013-04-30

米粒は小さいようでしたが白くて綺麗なお米でした。炊いて時間をおいても白くて美味しかった(o^〜^o)
ただ発送メールが朝方4時49分に来たので〜何事かと起きてしまいました。時間帯の配慮がなくガッカリ!発送業者になぜか一日保管され翌々日に届きました。早く欲しかったので更にガッカリです。商品自体は満足です。

4 2013-04-29

買ってよかったです
届いたので、家族で食べてみました。事前調べの通り、こしひかりなどの定番米ほどのおいしさはなかったですが、いわゆるブレンド米よりははるかにおいしかったです。値段を考えてもこれはかなりお得なお米だったとよろこんでいます。また、セール時には買いたいと思います。
セール価格でなければ、スーパーの特売で有名銘柄のお米も買えますので、この価格での評価とさせていただきます。

4 2013-04-29

初・西日本米!
24日に注文して28日の20時頃に届きました。思っていたより届くまでに時間が掛かった気がします。
お米自体は問題なく美味しかったです!やや水を多めに入れた方がいいかも。
紙の袋に入っているお米が久々だったので嬉しかったです。
おみくじ&シールも面白くて良かったです。
この価格でこのクオリティでしたら今後もリピしたいです!!

4 2013-04-28

美味!!
届いてすぐ炊いてみました。このお値段では申し分ないくらい、とてもおいしいご飯が炊けました。品質についてはとても満足です。
星を一つ減らしたのは、届くまでに少し時間がかかったのと(23日23時頃注文→27日18時過に到着…岡山から遠く離れた東北からの注文だったので時間がかかったのか? 余裕をもって注文した方がよいかもしれません)、発送の案内メールで問い合わ先URLが違っていたようで、うまく配送状況が確認できなかったからです。その後のメール対応はしっかりしていたので、安心しました。

4 2013-04-28

西日本のお米で送料無料で低価格ということで、購入してみました。
我が家は3人家族ですが、主人や子供がたくさん食べるので月に10kg〜20kg消費します。
なので、安くて安全なお米を届けていただけるのはありがたいですね。
リピしたかったのですが完売しちゃったので、またの機会があったら利用したいと思います。
お味は値段の割には美味しかったです。

• amigontasさん
  • amigontasさん

4 2013-04-27

西日本のお米だから
10キロ+送料無料は破格ですね。いつも西日本のお米を探しているので‥とてもお買い得なきぬむすめに出会えて飛びつきました。精米したてなところも◎ですが、ところどころお米が黒くなっていて(1カップあたり1〜2粒程度)洗うときに取り除きましたが、親戚の農家から送ってもらったお米だとたまにあることだし、やや気になった程度。さっそく炊いてみましたが、つやがあってもちもちした美味しいご飯でした。

4 2014-05-16

おいしいので気に入っていますが、茶色いお米が混ざっているのが残念です。

4 2014-04-23

いつも美味しくいただいています。
5キロ2袋になって本当によかったです!

4 2014-03-28

送料無料ということが決め手で購入しました。
おいしかったです。

4 2014-03-18

セールで購入しました。
上手く炊くと、甘味もほんのりあって、美味しかったです。
どちらかというと、大粒よりでしっかりしたお米です。
水は、若干多めの方がよいかも知れません。
正規の価格だと他にもっと美味しいお米があるので、
そちらにいってしまいます。
またセールになったら購入したいです。

4 2014-03-17

価格もお手頃なのに美味しいお米でした。
買って良かったです。

4 2014-02-17

よさげ
おいしいお米でした。また購入したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米