みつの里の豊かな自然と大地で育ったお米を...(みつの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-05-22

在庫が・・・
4月に購入。予約商品だったので5月初旬配送となっていたが、在庫が無いとのことで5月下旬になり、結局は20日前に届きましたが、ストックも無かったのでこれなら他の店で買っていました。
当たり前ですが、在庫は確保してから販売してほしいものです。

1 2013-05-20

二度と購入することはない!
米の味としては、別に文句はありません。
しかしながら、虫の食った黒いコメが多すぎはしませんか。
スーパーの米でもこんなものは見たこともない。
プロの米屋じゃないですね。
二度と購入はしません。
皆さんも気を付けて!
それと、コメの袋も破れていました。

• tonton♪さん
  • tonton♪さん

1 2013-04-29

送料無料3333円で購入。
こちらのお店は初注文で岡山県産のお米も初めての購入ですが、他店では見た事が無い黒い粒が多くてビックリ!?味も不味く残念なお買い物でした。

1 2013-04-29

まず、商品化していいのかってぐらい黒く痛んだ米の割合が多かったと感じます。これが安全の証とか書いている方いますが、安全で且つきれいな白いお米だけで売るのが日本人の通常の感覚だとおもいますが。検品の基準の甘さが異常だと思います。
なのにも関わらず、オマケのシールやおみくじやらチラシなど、いらぬ広告費のようなものには散々お金をかけていて、アピールだけいっちょまえ。
商品の内容が伴っていない誇大広告は余計うさんくさい印象となりました。
他にも書いている方がいらっしゃいますが、梱包が雑で、ダンボールはボロボロ。配送が遅い、メールが丸1日以上経っても来ない、などなど。
なにかと問題アリなショップさんでした。
肝心のお米ですが、柔らかめに炊くと照りと粘り気があります。しかし、かなり異臭がします。本当に残念な商品で、すみませんが本当の事を書かせていただきました。
こちらは二度と利用しません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米