みつの里の豊かな自然と大地で育ったお米を...(みつの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 水加減に工夫しました
  • 見栄えお米専用の紙袋に入って届きました。ビニール袋より高級感を感じることができ★5つ。送料無料なのも★5つ。お米そのもの届いた日に早速4合を普通の水加減で炊いてみました。食感は、芯が残り硬くてパサパサでした。お世辞にも美味しいとは言えないお米です。蒸気の出る炊飯器で一晩保温をして翌朝もう一度食べてみましたが、米一粒一粒がいっそう硬くなり、芯も残りそのままでは食べられません。仕方 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-08
  • 初体験!
  • 西日本産のお米は初めて食べた気がします。お値段にひかれて購入しましたが、期待以上においしかったです。スーパーで売っている精米されたお米よりは、黒い粒が多いのは気になりましたが、このお値段なら許容範囲です。ただ、思ったより到着が遅く、発送の案内にある伝票番号を何度問い合わせても「伝票番号誤り」と出てしまうので、ちょっと心配していたら、配送会社が西濃なのに、記載されている問合せ先の ・・・(続きを読む

5 2013-05-10

タイムセールで岡山産のきぬむすめが10kg、3333円でした。
商品ページに不備があり、問合せましたら親切にご対応下さいました。
精米したてのお米美味しいです。
10kgの袋で到着するので、5kgづつにして頂けるといいなーと思いました。

5 2013-05-02

きれいなお米でした。粒もそろっていると思います。
味も良かったです。
送料込でこのお値段は安い!

5 2013-11-08

リピーターです☆
今回で2度めの購入です(^^)!
以前も3333円の時に購入させていただきました。
本当に美味しくてもっちりしていて
私好みのお米です♡
冷めても固くならず、
においもせず、
本当にいいお米です!!
まだ前のお米が残っているので
いただいてませんが
本当に楽しみで仕方ありません。
このお米の時は料理も頑張れます(笑)

4 2013-05-10

安全安心の付加価値付のよい買い物でした
減農薬で「きぬむすめ」でこの値段だったので買いました。
いい買い物したと思います
味も美味しかったし、減農薬で安心安全だし。
4つ星にしたのはコシヒカリと比較して同等orそれ以上といった記載があったけど、
スーパーで購入したコシヒカリ3990円 VS きぬむすめ「今回3333円で通常3980円」
で比較するとコシヒカリの方が美味しかったから。
もし、今後3980円で販売されるとして、、
安全安心を重視するなら味もよいし、お買い得だと思います。
個人的には3333円とは言いませんが、もう少しやすいと嬉しいです。

5 2013-04-29

お買い得!
商品到着後すぐにいただきましたが、本当に美味しいお米です。
炊いてしばらくお釜に放置してしまっても固くならず、さらに嫌なニオイもありませんでした!
また紙のしっかりとした袋で届き、搬送中に袋が破けて中身がバラバラとでる心配もありません(^^)
私だけでなくお米にうるさい主人も美味しい!と大絶賛でした!
またリピートできるならしたいです!

5 2013-04-28

初めてのキヌムスメ
おいしかったです。精米したてで送って頂けるのと、送料無料なのが嬉しいですね。
少しパサパサと言うレビューもある様ですが、水加減次第でコシヒカリ以上にツヤツヤ美味しく炊きあがります。この時期のお米にしてはコンディション良好なのではないでしょうか?
オマケの御津彦シールやおみくじがほほえましかったです(*^_^*)大吉!

• んでしさん
  • んでしさん

5 2014-04-05

リピート5回目
楽天のポイントが1000も貯まって
期限付きポイントが500もあった日には
何か買うかと楽天の思うツボに。
欲しいものをいろいろ調べるが
送料高く買う気になれなかったり
楽天よりも他で買ったほうが安かったりと
結局、米買うかと。
まだ前に買ったやつが残ってるけど
どうせいつか尽きるからねと。
ということで、もはや米買うのは
ここの米リピート買いってことが
すでに決まってるんですよね、ここんとこ。

5 2014-02-16

真っ白
毎度お世話になっております。
今回で4度目の
購入です。
いつもSALEの時に購入させてもらってます。
今回ま真っ白でとても綺麗な
お米でした(^^)
また柔らかく、
もっちりとした食感が最高です。
また買わせていただこうと思ってます。

5 2014-02-07

粒がそろっていて綺麗です。
冷めるともちもち感が増します。
お米がつぶれず、しっかりとしています。
美味しくいただいています。

5 2014-02-06

大満足です☆
以前きぬむすめを食べたことがあり、自分好みの美味しいお米だなぁという記憶が残っていて、久しぶりに食べたいなぁとたまたま検索したところ、タイミング良くこちらのタイムセールでお安く購入することができ大感激です。
岡山県産で減農薬なうえタイムセールで送料まで無料。
本当にラッキーでした。
美味しくいただきます♪

5 2014-01-30

いつも送料無料で助かります!
せっかくお米を安く売ってくれるのに場所によっては相当高い送料を取る店があり、結局キャンセルせざるを得なくなる事も、、、。でもこちらはとても良心的なお店でいつも送料無料で送ってくれます。今後とも変わる事無く、出来る限り続けてくれる事を願っています。

5 2013-12-10

粘り気があって美味しい。
以前一度購入した時に美味しくてまたセールでもあったらと思っていた所、たまたまセールにこの商品が出ていたので早速購入。その時と変わらずとても米に艶と粘り気があって美味しくいただいています。またセールでもあったら必ず購入したいと思います。

5 2013-12-05

美味しかったです!!
甘みがあってご飯だけでも美味しい^^
お買い得なお値段で買えたので良かった!
いつもだといいのに。。。なんて。

5 2013-11-14

期待してたよりおいしい!
今回、お安くなっていたので初めて購入しました。
正直、この値段なので期待していなかったのですが、とてもおいしいです。
お米が大好きな子供達も喜んで食べます。
また購入したいです。

5 2013-11-11

美味しいのでリピートです。
今までに5kgを2回買いましたが、柔らかくてとても美味しかったです。また、買おうかなと思っていたら、ちょうどセールでしかも新米!なので、10kg買ってしまいました。 こちらのお米は、もちもちした食感が特徴で、生産されている地域の環境も良さそうだし、減農薬という安心感もあります。 この品質を今後も保って頂ければ、ずっと購入していきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

レビュアー投稿画像