【あす楽】【メール便で送料無料】パスケー...(カワノバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-06
  • 【解決策を発見】カードが出し入れしにくい
  • 解決策を見つけました。使用するカードの裏側(背面のカードポケットに入れる場合は両面)にベビーパウダーをうすく塗布してから、カードポケットに抜き挿しを何度か繰り返すと、出し入れがスムーズになります。 直接カード入れ内部にブラシ等でパウダーを塗布しても良いですが、クリアシート部分に着くと曇ってしまうので。カードと接触するエナメル革部分にパウダーが乗ればOKですが、結局ユーザー側にひと ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2018-11-04
  • デザインは見たまま素敵
  • 片側に家のカードキー、片側にスイカの定期券を入れて使っているのですが、片面入れた時点でもうキツキツ、裏面はなんとか押し込んでやっと入る程度の厚みです。ある日片面のカードを出そうとしたら、張り付いたみたいに出てこなくて焦りました。結局、裏側のカードをなんとか出して少し緩くなったところで、ようやく出すことができました。旧式の差し込み型定期券に合わせた厚みなのでしょうか?もう少しゆと ・・・(続きを読む

5 2019-02-21

3月からパスケースが必要になるので、長く使えそうなこちらのパスケースを購入しました。色は、イエローです。
光の具合にもよりますが、レモンイエロー、オレンジ、ベージュなどがきれいに混ざっています。パスケースは、片面に長方形状のクリアカバーがついていて、もう片面は、中央に細長い楕円のような穴のついたポケットが縫い付けられています。クリアカバーのほうは、IDカードを入れるのにちょうどよさそうです。
私は、交通系ICカードを入れるだけなので、ポケットの方にカードを入れました。(ちなみに、内側にMade in CHAINAのタグがついています)
他の方のレビューにもあるとおり、クロコ柄だからなのか、エナメルっぽい質感だからなのか、楕円形の穴に親指を置いても、カードをスライドさせて取り出すことは難しそうです。
内側のタグにもひっかかってしまい、入れにくい、取り出しにくいようなので、ひとまず、クリアカバー側に入れ直すことにしました。チャージの際にパスケースからICカードを取り出さなくてもいいのであれば、また楕円形のポケットの方に入れたいと思います。リールつきストラップは、幅1センチほど、長さは15センチぐらいのケースと同じ色の皮でできています。またリールが収められている部分には、片面にクロコ柄が貼り付けてあります。ストラップ自体がもう少し長ければ、ハンドストラップにもできそうですが、そこまでの長さはないので、かばんの取っ手に取り付けるのに使います。3月からの新生活にいいお供ができたと思います。大事に使いたいと思います。

• cakes2さん
  • cakes2さん

5 2018-12-09

画像どおり
ピンクに惹かれましたが、売り切れのためワインに。おちついた色あいで明るすぎず暗くもない、華やかさもあって、画像どおりでした。革製だから大切に長く使いたいと思います。

5 2019-06-30

とても、オシャレ
パスケースを探している時に
こちらの商品を見つけて一目惚れして
購入しました。
とても、オシャレで伸び縮みするので
とても便利です
定期を入れて愛用しています
素晴らしい買い物でした(^^)

5 2018-10-27

大事に使います
イエローを購入しました。黄色味が強いレモンイエロー・緑味が強いゴールド・赤が強い薄橙が柔らかい色味で調和しています^ ^
マットなものを想像していましたが実物はパールが施されており、エナメルの艶とは別の光沢感があります。

4 2019-08-06

【解決策を発見】カードが出し入れしにくい
解決策を見つけました。

カードと接触するエナメル革部分にパウダーが乗ればOKですが、結局ユーザー側にひと手間の負担がかかるので星5つとはならず。

前回レビュー

欲しかったコンビが売り切れのため、グレーを購入。
地味過ぎるかと思いましたが、光沢と微細なラメ感があるため大人カッコいい雰囲気に。
デザインと質感は良いです。

ただエナメル引きのため滑りが悪く、カードの出し入れが非常にやりにくい。
カードが張り付いてしまって、入れるのも出すのも一苦労です。
サイズ感もギリギリのため、片面にsuicaを入れると、背面のポケットにはsuicaのような厚みのあるカードは全く入らなくなりました。
バスの定期など薄いものならギリギリ入る感じ。
両面仕様の意味がありません。

エナメルの特性で滑りが悪いのは仕方ないですが、もう少しだけサイズにゆとりを持たせて、両面のポケットを使えるようにして欲しいです。

• JAPAN国さん
  • JAPAN国さん

4 2019-07-28

CP抜群ですよ
ベージュを購入しましたが、茶系のバッグに良く合います。この価格ではCP抜群ですね。だだ個体差だと思いますが、私に届いた品はリール部の丸い皮が残念でした。サンプル品のように中央にシワ筋が入った綺麗なグラデーション物ではなく、単色?と間違えるほど端にシワ筋があってのっぺりした印象に見えたのが残念でしたので星−1です。

• ぱびやさん
  • ぱびやさん

4 2019-06-29

色が可愛い
色が可愛く気に入りました
本当はピンクが欲しかったのですがこの色も可愛いです

5 2019-05-05

綺麗なcolor
ワイン購入。
ホントは、ブルー希望でしたが、ワイン購入したら、思ったより落ち着いたボルドーみたいな。違う色もリピするかもね

4 2019-04-28

ワイン
本当はピンクが欲しかったのですが、売り切れだったのでワインにしました。これはこれでカッコイイ大人な感じで気に入っています。が、ピンクなら絶対カワイイだろうにと思うので星4つで。使用感はとても良いです♪

4 2019-04-19

ベージュ購入
高級感もあり画像とほぼ同じ色でいい感じです、落ち着いたベージュ色に上品な色が入って・薄紫がアクセンに どんなバックでも合いそうな配色でした

5 2019-01-18

誕生日プレゼント用
弟の誕生日に購入しました。リール付きパスケースが欲しがっているという情報を、誕生日直前に母から聞いて、慌てて探しました。ギリギリだったので間に合わないかと思いつつも、備考になるべく早めに、とお願いしたら、3連休明けにも関わらずすぐに発送していただきました!商品もとても素敵です!明日渡すので楽しみです!

5 2019-01-09

探しモノが見つかりました
エナメル、リール付き、同色のエナメルストラップ付き、カード2枚対応、それでいて3,000円台、
メール便で送料無料、高級感のあるオシャレなパスケースが買えて本当に嬉しいです。
カラーはピンクが欲しかったのですが完売でちょっと残念。
ワイン・コンビ・ブルーの3色で迷いましたが、ブルーに決めました。
レビューを読むと濃い色は落ち着いている感じと受けました。でも好きな色合いで気に入りました。
パスケースを落としてしまい数日困っていましたが、注文の翌日に届き、本当に助かりました。

4 2018-12-15

ワインを購入。全部の色がすてきだったので迷いました。写真通り深いきれいな赤でした。落ち着いているのでこれなら私が持ってても(46歳・笑)派手ではないかなと思いました。到着はDM便ながらめちゃくちゃ早くて満足。せっかく2枚入るのに、ICカードを重ねて入れる場合の、磁気を遮断するアルミ?を同梱またはそれもセットのものも売ってたらよかったと思いました。

• ni-ni6659さん
  • ni-ni6659さん

5 2018-11-28

きれいです!
偶然こちらを見つけ、発色の美しさに一目惚れしました。
見た目の華やかさだけでなく、カードの取り出しがスムーズで機能面でも満足しています。
色は迷いに迷ってベージュにしました。パープルとオレンジの差し色もどぎつくなく上品な色合いです。
この度は50周年記念とのことで、お揃いのストラップまで付いてこのお値段とは本当にラッキーでした。

4 2018-10-23

お値段以上の品物です。
ワインを選びましたが、落ち着いた色味で茶色っぽい紫色とワイン色が混ざっている感じでした。
カードを入れると貼り付きやすいですが、革なので両サイドを持ってしならせてカードをはがす感じにすると取れます。
全体的に満足しました。