グレースアイコ もずく生せっけん【フレッ...(ジャパンコスメ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日20時00分〜2019年09月11日01時59分
  • 5 2017-10-20
  • もずく(フコイダン)大好き
  • 試供品を使用して思っていた以上の良さを実感し、これまで3年間愛用していたオーガニック系の洗顔フォームを中止しての購入です。元々もずくの良さを知っているので安心して使えます。トンガのフコイダンともなれば尚更です。最近気になっていた肌の小さな脂肪の固まりが3日間の洗顔で消えつつあっているのに驚きました。毛穴の奥の汚れが皮膚の負担なく落ちている証拠と解釈しています。洗顔後の適度な潤い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-06
  • いいかも
  • まだネットで泡立てて使ってないのでよくわかりませんが良さげです。 ・・・(続きを読む
  • +チック姉さんさん

5 2017-10-20

もずく(フコイダン)大好き
試供品を使用して思っていた以上の良さを実感し、
トンガのフコイダンともなれば尚更です。
洗顔後の適度な潤いとサッパリ感も満足しています。

• koko0107さん
  • koko0107さん

4 2016-01-27

洗顔後ツッパリ感はありますが少しするとしっとりすべすべです。

• totti515さん
  • totti515さん

4 2014-07-02

スッキリ洗いあがるのにカサつきなし!
泡立てネットを使うと、生クリームのようなもっちり泡がたくさんできました。
今までの洗顔料だと洗いあがりがカサカサしたり、つっぱっていましたがこの生せっけんはまったくなくて潤いを感じました。
チューブタイプの生せっけんってめずらしいし、衛生的にも良いし手軽に使えるので良いですね。少し高い気もするけど1カ月ぐらいもちそうなので全然OKかな!なくなったらまた購入したい商品です。

5 2014-06-27

気に入りました♪
お試しサンプルをいただいて、即購入決定しました。
泡立ちがとても良く、無添加のおかげか、敏感肌の私でも洗い上がりが全くつっぱらなかったです。
フコイダンは美肌効果もあると、先日美容系のSNSで特集見たばかり。継続して、その効果のほども楽しみです。
生石鹸のチューブタイプってとてもめずらしいですね。久々に買って良かったアイテムです!

4 2015-09-11

おぉ〜👍
つっぱらない
洗い流したら、つるんっとして気持ちがよい❗高いですがリピの商品です。

4 2015-07-10

つっぱらない
少量で大量の泡が作れます。洗顔後もあまりつっぱらずに汚れは綺麗に取れてキュッとします。子供もこの泡で遊んでますがしっかり弾力がある泡なので溶けてなくなりにくいです。

4 2015-07-10

きめ細か泡
少量でたくさんの固い泡が作れます。泡ん顔にのせたときのモフモフ感が気持ちいいです。3分パックで毛穴の汚れは浮き出ます。

5 2014-07-04

大満足デス!
他商品の購入ついでに、なんとなく気になったのでサンプルでお試し。
安価だし失敗してもいいかなって思いながら、使用してみてビックリ。
泡が細かくて弾力がある!泡立ちも良い!即購入しました。
オリジナル泡立てネットで泡立てるとさらに泡立つような・・・
洗顔後も、ツッパリ感もなく乾燥しないし問題ナシ!
早速、母にも購入をすすめました(^^)

5 2014-07-01

生石鹸、以前から興味がありお試しで購入してみました。
泡立てネットで、極め細かなもっちり泡ができて、顔ですべらせるとしっとりしながら洗浄できてる感じでとてもよかったです。
潤いを保ちながら洗える。という事なので、ボディにも使いたいなぁ。と思い、ボディタオルにボディーソープと合わせて生せっけんを混ぜてボディを洗ってみた所、翌日ボディもシットリつるつるしました。是非本品を購入したいと思います。チューブタイプなので、手軽に使えていいですね

• K.O5796さん
  • K.O5796さん

5 2017-07-27

最初は半信半疑でしたが...
アトピー性皮膚炎で顔の赤らみが悩みでしたが、もずく石鹸使用し始めて1週間程度で効果が表れました。同僚からも良くなったねと言ってもらい同じ悩みを抱えている仲間にお勧めできる商品です。おかげで毎日の洗顔が楽しくなりました。

5 2015-07-06

洗い上がりのすっきり感と保湿感が最高です。ぜひとも追加注文したいです。

5 2014-07-02

今まで使った中で一番つっぱらないソープでした。
継続して使っていきたいです。
梱包が丁寧だったことも、とてもうれしかったです。

5 2014-06-27

洗顔後、乾燥に悩む人ならお勧めです。
極個人的な意見ですが、この生石けん今まで使ってみた洗顔料の中で断然一番です。
初めて使った時、さっぱりしすぎて失敗した!と思いましたが(洗顔後、すぐカサカサになる肌タイプ)つっぱることなく。手触りに感動しました。少し高いと思いますが、その分の価値はしっかりしてます。

1 2019-07-19

期待はずれ
口コミが良かったので購入しましたが洗顔時にキュキュし過ぎて嫌な予感はしました。
お風呂上りにはやはり顔がつぱってしまいました。
今までもモズク石鹸にて洗顔してましたがこの時期はあまりつぱっらない感覚でしたがこちらは私には合わなかったです。
先にサンプル品にてお試しすれば良かったです。

3 2017-05-06

いいかも