バラ栽培課の≪10000円≫バラつき開運福袋...(京阪園芸ガーデナーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月17日20時00分〜2020年01月20日23時59分

4 2020-01-16

使ってみたい肥料が確定だったのでお得だと思ったのと、F&G福袋は2020年版がなかったのでこの福袋にしました。楽しみにしていた福袋は、ネオモダンローズ、ロサオリエンティス、アメリカのブランドローズでした。中身としては自分が期待しすぎてしまったと言った印象です。正直また来年同じように一万円を出して買ってみたいかと言えば買わない中身かなぁ…と、思いました。あと、許容範囲ではありますがカイガラムシがロサオリエンティスのバラに付いてたので、ちょっと微妙な気分になりました。

• shokora1130さん
  • shokora1130さん

5 2020-01-25

福袋
大満足!
これまで買い貯めてきたけどまだ、欲しいなあつとつい買ってしまい後悔していましたが、なんとなんと、苗もいい!ブランドローズが3つも全くかぶらない。肥料だけでも価格に値するので、大満足でした。来年も買っちゃいます。

5 2019-01-16

レビュー一番乗りかな?
こちらの福袋は売り切れで、ページを見る方がいらっしゃるかどうかわかりませんが、とても素晴らしい内容だったのでレビューさせていただきます。
内訳をバラしてしまうと大変なことになるんじゃないかと、心配するほどの内容でした!
なので、こちらではなく、SNSの方でネタバレさせてもらうことにします(笑)!
花びらギュウギュウ、ぐるぐる、巻き巻き、ひらひら、しかも香り良しの、私好みのバラたちでした。
全て日本人作出のバラです。あ、段々ヒントが・・・
6000円分の資材も、使える物ばかりで嬉しいです。
手袋だけ、メンズサイズのつもりでMでお願いしていましたが、レディース用のMでしたね。
そこだけ、迷って選択したところだったので、ちょっと惜しいかな。お友達にプレゼントすることにします。
京阪園芸さんで今までに購入した苗は、いつも立派で、その後の生育もとても良いので、間違いありません。安心して購入できます。
今回いただいた苗も、大切に育てていきたいと思います。

• buviさん
  • buviさん

5 2019-01-30

今年は思い切って1万円の福袋にしました。4苗のうち持っているバラは1苗だけだったうえ、欲しかった苗もあって今年は春から縁起がいいわい!とテンションが上がりました。しかもおまけがたくさん入っていて嬉しいです。とってもお買得でした。ありがとうございます、大切に育てていきます。

4 2019-01-17

福袋だから…
ブランドバラ苗は満足ですが、一般種がミニバラって……
確かにバラですが…
資材6000円分、それ以上?の期待も
一番安い手袋とは…
ネットで数年前の内容を見た時には4倍の値段の手袋が入ってたのを確認済みでしたので、普段買えない手袋を期待したのに、手の甲からトゲが刺さる園芸手袋…残念です。

5 2019-01-16

初購入です。
とても素敵な内容で箱から出す度にテンションが上がって大変でした笑笑
ただ今机の上に並べて鑑賞中です!!
どれも初めての苗ですので大切に育てていきたいと思います。
今から春がとても楽しみです。

3 2020-01-31

金額的には福袋
昨年1万円福袋を買ってとても良かったので、今年の分も発売開始を待って注文しました。
届いた苗は、オ○○、鏡〇、そしてアメリカのムーアの赤いバラ、でした。
金額的には福袋です。
が、ネットで見る限り、3苗のうち2苗がオ○○と鏡〇の組み合わせばかりです。
しかも、鏡〇は昨年の福袋にも入っていて、こちらも入っている率が高かったようです。
残りの1苗はネットで検索しても全くヒットしない品種でした。
このような内容では、来年度の購入は見送りです。
ショップに問い合わせのメールを送ったところ、電話をかけてきてくれました。
福袋はとてもたくさんあって、組み合わせもいろいろある、ということや、検索してもヒットしない品種は、ムーア社が京阪園芸さんにだけ卸している品種だということなどを聞きました。
前年度に入れた品種は翌年度には入れない(個々に対応するのは無理だと思うので、全体的に品種をグループ分けする)とか、福袋に入れる品種の情報はショップのサイトに載せる、とかの対応をお願いしました。
来年以降の購入は、レビューを見て考えようと思います。

2 2020-01-26

苗の状態に驚きました。
福袋ではない時にこの状態の大苗が届いたら返品します。
第一弾はほぼ全員が同じ内容だったようで、他SNSやブログで把握しました。
その評価が低いのを承知した上で注文しました。
バイオゴールドを使ってみたかったためです。
ところが、第一弾と同じ
ロサオリエンティスの●●ブ、入ってました。
そんなに余ってるのでしょうか‥?
2本目は第一弾と異なる京阪F&Gシリーズでした。これもピンクです。
3本目は聞いたこともないオールドローズでうっすらピンクの白いバラでした。
全て我が家にはありませんでしたが、福袋ですので、
京阪ローズならではの、京阪F&Gシリーズだけでまとめた方が満足度が大きいと思います。

1 2020-01-16

肥料は使えるが夢がない福袋
再度募集していたから書き込むの躊躇してました。
肥料が欲しかったのでバラがはずれでもまあいいかと思ったのですが、バラは3本ともはずれでした。ブランドバラ鉢だからもっといいバラが届くと思っていたのでがっかりです。品種は他のレビューの方と多分同じです。1つはすでに持っているロサ、1つは好みでないFのピンク、もう1つは聞いたことのないアメリカブランド?の何も情報がない赤いバラでした。株元にはすでに終わったシュートの跡がたくさん残っている相当くたびれた感じの苗を見てテンションだだ下がり。これって福袋ではなく余り物袋かなと思ってしまった。有名なショップよりも小さなバラ苗屋さんのほうがいい仕事してるかもと思ったので次回からショップを選ぼうと思う。
福袋というならみんながハッピーになるような内容にしたほうがいいのでは!がっかりされたバラ苗さんがかわいそうですよ。

2 2020-01-15

昨年の方がよかった
昨年はブランド苗3、一般品種1+園芸資材で、今年はブランド苗3+バイオゴールドの元肥と固形の追肥。
苗は一つ減ったけど、全部ブランド苗だし、バイオゴールドわかってるし・・・と、今年も購入しました。
昨年が良すぎたからか、今年のは残念な感じがします。
苗1つめはネオモダンシリーズから。昨年とかぶりました。(お店の方ではチェックしませんよね。)
苗2つめはロサオリエンティスから。持ってました。(これは仕方ない。)
苗3つめは・・・ブランド苗なの?京阪園芸さんのHPで検索しても出てきません。自分で印刷したような紙ラベルに写真と品種名が付いてますけど。一重の濃いピンクのバラ2文字です。系統や樹形もわからないから、どう仕立てたらよいかわからない・・・。
バラは悪くないですから大切に育てますが、いまいちテンション上がらないですね・・・。
昨年のようなF&Gローズ、京阪園芸さんらしさのある苗をセレクトしてほしかった。
バイオゴールドの肥料はありがたく使わせていただきます。

3 2020-01-15

ちょっと残念
持っていない薔薇でしたが、全部ピンク系、まあ統一感は、ありますね、オマケはありませんでした笑
次回は、どうかな?春楽しみにします

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット