【和紙】美濃和紙(手漉き) 落水紙静海波...(紙・文具の専門店 ミフジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

499円  買い物かごに入れる
  • nonnnさん
  • nonnnさん

5 2020-02-28

菊唐草
欲しかった柄が在庫切れで問い合わせたところ再入荷や他の和紙との色合わせなど相談にのっていただけて満足するものを購入することが出来ました
障子に玉殿と合わせて貼りました
レースのように透ける模様が綺麗で暗い部屋も明るくなり満足です

• はな5770さん
  • はな5770さん

5 2020-07-10

注文してからすぐ届きました。ありがとうございます。本当に美しい和紙で、本来の使い方ではないのかもしれませんが、食器棚のガラスにはらせて頂きました。透け感もすべてイメージ通りです。

• 19523336さん
  • 19523336さん

5 2020-10-29

他の人の口コミから推測して、想像より~~という疑念は払拭されました。というのは、丁寧に梱包されていて、きれいに配送されて、会社概要まで教えていただいて、配送元がわからないことが多い中感心しました。、肝心の商品の品質に関しては申し分ないです。薄いとか穴が開いていたとか評価されている方もいますが、私には,これが、「和紙」であり、これで良いです。価格も手ごろですし。

• とと6654さん
  • とと6654さん

5 2020-03-07

手漉き美濃和紙1枚の注文でしたが、手元に届くのが早く、その上丁寧なお手紙も添えてありました。
包装は、メール便で依頼しましたが、紙を守る為に十分すぎるくらい丁寧にされていて。商品に対するお店の気持ちが伝わりました。
和紙は和風の天井灯に使いました。透け感も良くイメージ通りに仕上がりました。
お店も商品も★5個の満足度です。次に紙を購入する時はこちらを第一選択店にします。

5 2020-12-19

落水紙
うず巻き 菊唐草を購入しました…とても美しくて 日本の良さを味わえる和紙です。障子やふすまだけでなく 透明なテーブルクロスの下や色々に使えます。和紙なので思っているより丈夫で 何に使うかワクワクします。

5 2020-12-13

とても素敵な柄でした。
大変丁寧なご連絡をいただき、届いたお品物も思った以上に素敵でした。
強いて申し上げれば、寸法が解るように物指し等が画面にあればなお柄のサイズが解りやすいと思いました。

5 2020-12-12

丁寧な対応と梱包ででした。
実際に届いた物を見た時、あまりにも美しく感動しました。買ってよかったです。

5 2020-10-25

すごく良い
すぐに届きました。綺麗な模様で、貼りやすかったです。

• koubabaさん
  • koubabaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-10-23

とても良いです 又買わせていただきます どちらで 買ったのか忘れてしまって 今商品レビュー
見て 分かって良かったと思いました 今大変でしょうが頑張って下さい

• そな1965さん
  • そな1965さん

5 2020-09-02

和紙ってこんなにきれいなんだと思い、とても気に入りました。また、注文したいです。

5 2020-04-22

プレゼントのラッピング用に購入しました。色々目移りして沢山購入しましたが、どの柄も画像で見る以上に素敵な商品でした。ラッピングの一部に使用しましたが、他にはない高級感ある仕上がりになりました。ありがとうございました。

5 2020-03-26

綺麗で満足!
うず巻きを注文しました。
柄は写真より、大きく感じましたが、
綺麗で満足な商品でした。
ちぎると和紙の良さが出て良かったです。

5 2020-03-03

やはり美濃の落水紙はいいですね。
柔らかくて強くて美しいです。
色紙と重ねて贈り物を包み、とても喜んでいただきました。

5 2020-02-07

品揃え豊富
品揃えが豊富での扱いが丁寧です
また購入したいお店です。

5 2020-01-25

ありがとうございましたm(_ _)m
何種類か購入しましたので、商品レビューは、ここにまとめた物として、書かせていただきます。
思った通りの素敵な紙が届いて嬉しいです。
ロクタ紙と言う名前は、初めて聞きました。
写真と色の誤差があるのは、当然と思いますし、次回の参考になります。
ありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙和紙