【和紙】銀和紙 W-16素材入り和紙(紙・文具の専門店 ミフジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる
  • reonmeronさん
  • reonmeronさん

5 2020-07-21

カナダの友人にJAPANを
和紙でランプを作りたいという帰国予定の友人のリクエストで銀和紙を選びましたが、自分も欲しくなるくらい素敵です。薄すぎず厚すぎず、ランプの光を柔らかく拡散してくれそうです。
JAPANをカナダに持って帰ってもらえて大満足です。

5 2020-07-14

ステキな和紙
お問い合わせに迅速なご対応を頂きました。
安価な和紙の注文でしたが、丁寧な梱包、手書きのメッセージ、ありがとうございました。
障子紙のアクセントにしました。
キレイな透け感、和室がちょっぴりグレードアップしました。

5 2020-06-14

用途いろいろ
思っていた以上に、良い質感と照明器具に貼った際の灯りがとても良かった。

• kayo-yuさん
  • kayo-yuさん

5 2020-02-13

会社の小窓の遮光用に購入しました。
程よい透け感で購入してよかったです。

• yk01jpさん
  • yk01jpさん

5 2019-11-25

どう使うかはあなた次第
やわらかい色と風合いが何とも素敵な和紙です。しかもとても丈夫。いろいろな用途に適う商品だと思います。

5 2019-11-15

とってもいい
和室の照明器具のかさにこの和紙を貼り付けました。
灯りの透け具合が素敵です!

5 2019-09-02

安価でも品質はしっかりしていると思います。窓の遮光シートの上に貼り付けて利用しました。

5 2019-05-09

質の良い素材です。
光の透過度が高く草の繊維が細かく散らばっていて、良い雰囲気です。
かなり安価で購入出来て満足しています。

5 2019-05-08

商品に満足致しました。店舗の対応もたいへんこまやかでした。

5 2018-09-01

きれいな和紙でした。配送も丁寧で迅速に対応頂きました。

5 2016-06-18

素材感のあるいい和紙でした。
粗めの茎?のようなものが入っていてなんとも素材感のある雰囲気を気に入って購入しました。
写真のような透け感です。
竹をくり抜いて灯りを灯す「竹灯り」というオブジェを作っており、LED電球で照らし出すときに今回の和紙を竹の中に仕込んで雰囲気を出しました。
狙った感じが出せて満足のいくものでした。
2つの和紙を今回購入させて頂きましたが、丁寧な梱包、手書きのお礼が一筆入っていたことにとてもお店に好感を持ちました。
嬉しかったお礼をレビューとしてお伝えさせて頂きました♪

5 2016-10-03

ありがとうございました!
今回、わたしの不手際で旧携帯の登録のまま、商品を注文してしまい、何度かメールやお電話をいただいたようで、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。詳細は省きますが、ただ、本当にありがたいご対応とお手紙までいただき、本当に感謝しております。また追加の和紙を注文する際は利用させていただきます。本当にありがとうございました!

5 2018-04-13

透け感が綺麗です。
写真のとおり、全体的に黄金色の感じと透け感が綺麗です。

• uri-bowさん
  • uri-bowさん

5 2017-12-17

働いている飲食店の照明用に購入しました。
ずっと和紙を探していて、試しに何種類か購入し、その中からこちらを選びました。
まだ取り付けていないのですが、10年ほど経ちすっかり黄ばんでしまった照明が、新しく明るくなることを楽しみにしています。

5 2017-05-06

照明器具にも最適
今回、和風の照明器具を作るのに購入しました。
和紙自体の質、デザイン共に良かったです。
取り扱いも良く、イメージ通りに仕上がりました。
工夫次第で、いろんな用途があるのでは?
また、別の商品のも試したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙和紙