【和紙】土佐和紙 天下一品手漉き・未晒楮...(紙・文具の専門店 ミフジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

359円  買い物かごに入れる

5 2020-01-16

とても素敵です
配送も対応も親切で速かったです。
豆味噌作りの落とし蓋として使いました。
豆腐の水切りなどにも使いたいと思います!

• seikix43さん
  • seikix43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2020-06-03

台湾の墨絵の端々(経師していない原画)を補修する目的で注文しました。品質に関しては、素人の哀しさ、よくわかりません。しかしたった一枚の注文にもかかわらず丁寧な梱包…、熱意溢れる企業姿勢の説明など、このような企業の扱う品を疑いようがありません。感銘を受けました。

5 2020-10-14

丁寧な対応と包装、そして美しい土佐和紙に感謝します。

5 2020-09-22

日本製の和紙を探していましたのでこちらを利用させていただきました。
和紙のことは詳しくわかりませんがこだわりが詰まってるのを感じました。

• YOCCHIKOさん
  • YOCCHIKOさん

5 2020-08-06

希望してた感じのもので、早速使わせて頂きました!

5 2020-07-24

わずか数枚の購入でしたが丁寧な梱包で やさしい心つ”かいを感じました。
こんなお店ってすてきですね!

4 2020-07-07

思った通りの和紙が届き大満足です。また、購入後の対応も完璧でした。ありがとうございました。

• guepgogoさん
  • guepgogoさん

5 2020-03-18

よいお品物でした。
大変、丁寧な対応をしていただきました。
お習字の練習と、味噌を仕込むときの和紙として、購入しましたが、どちらにも、最適でした。なくなったら、リピートしたいとおもいます

• min33shaさん
  • min33shaさん

5 2020-03-14

お味噌の上蓋用に!
我が家は3年味噌を毎年仕込んでおり、その上蓋用の和紙をさがしておりました。
よい和紙に出会えてありがたいです。

• ETTYさん
  • ETTYさん

5 2020-02-22

味噌用の蓋に
以前お問い合わせをした時に、この和紙は化学薬品を使っていないとのことで 毎回お味噌を仕込む時にはこちらの和紙を使わせていただいています。表面もカビずに美味しいお味噌が仕込めるので助かっています。

• aki9993さん
  • aki9993さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-02-07

商品も対応も素晴らしかったです
味噌作りの仕上げのラップに和紙を使いたくて色々探しました。商品は申し訳無い程丁寧な梱包で届きました。お陰様で無事に味噌作りは終了しこれからどの様になるのか楽しみです。手漉きで未晒しで趣の有る和紙なのでランプシェードの張り替えにも使えそうです。

• seiji5949さん
  • seiji5949さん

5 2019-03-03

私は、描画を趣味としており、日本画を描く為に購入しました。
手漉き和紙ならではの柔らかな風合いとしなやかさがあり、丸めて筒に入れた梱包を解いても丸め癖も全く無いどころか布の様にふんわりと広がりました。
色は、漂白紙ではないのでやや黄色がかっています。楮の樹皮が糸屑や埃の様に全体にありますので、和紙の風合いを求めている方にオススメですが、漂白紙の様なキレイな紙を求めている方はご注意下さい。
厚さは、一般的な障子紙程。

5 2019-09-24

和紙本体が、ポール状の軽く丈夫な筒に丸めて丁寧に梱包された状態で配送され、折れなどもなくしっかり保護されていたので、大変満足です。日本の文化財産である伝統和紙を保続させていく会社さんの仕事は、やはり貴重だと思います。効率性が犠牲にしてきたものの多大さの反省から、大量生産でない、希少な物づくりが評価され、見直される世の中になっていくのではないかと思っています。大切に使わせて頂きます。

5 2019-04-25

とても綺麗です
和紙に詳しくはありませんが、とても綺麗で薄すぎず厚すぎず扱いやすそうな厚さです。
とても良い買い物が出来ました。

5 2019-09-30

大変きれいな和紙です。
内玄関の和風ライト傘部分の障子紙張替えの為に購入しました、商品は和風の傘部分に風合いがピッタリでした紙の面積も広く無くて必要な量を低価格にて販売していただきありがとう御座いました、今から張り変え作業が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙和紙