【和紙】土佐和紙 天下一品手漉き・未晒楮...(紙・文具の専門店 ミフジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

359円(送料別) 買い物かごに入れる
  • seiji5949さん
  • seiji5949さん

5 2019-03-03

私は、描画を趣味としており、日本画を描く為に購入しました。
手漉き和紙ならではの柔らかな風合いとしなやかさがあり、丸めて筒に入れた梱包を解いても丸め癖も全く無いどころか布の様にふんわりと広がりました。
色は、漂白紙ではないのでやや黄色がかっています。楮の樹皮が糸屑や埃の様に全体にありますので、和紙の風合いを求めている方にオススメですが、漂白紙の様なキレイな紙を求めている方はご注意下さい。
厚さは、一般的な障子紙程。

5 2019-09-24

和紙本体が、ポール状の軽く丈夫な筒に丸めて丁寧に梱包された状態で配送され、折れなどもなくしっかり保護されていたので、大変満足です。日本の文化財産である伝統和紙を保続させていく会社さんの仕事は、やはり貴重だと思います。効率性が犠牲にしてきたものの多大さの反省から、大量生産でない、希少な物づくりが評価され、見直される世の中になっていくのではないかと思っています。大切に使わせて頂きます。

5 2019-09-30

大変きれいな和紙です。
内玄関の和風ライト傘部分の障子紙張替えの為に購入しました、商品は和風の傘部分に風合いがピッタリでした紙の面積も広く無くて必要な量を低価格にて販売していただきありがとう御座いました、今から張り変え作業が楽しみです。

5 2019-08-31

配送もすごく早かったし、よく届きました。ありがとうございます。

5 2019-04-25

とても綺麗です
和紙に詳しくはありませんが、とても綺麗で薄すぎず厚すぎず扱いやすそうな厚さです。
とても良い買い物が出来ました。

5 2019-04-16

きれいな良い和紙でした。古い行李の内張りのよていです。

• sakkyonさん
  • sakkyonさん

5 2019-02-22

良いお品でした
良いお品でお店の対応も親切でした。また利用したいと思います。

• kaoriumさん
  • kaoriumさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

4 2019-01-06

手作り味噌の落し蓋として使用したく問い合わせをしました。とても丁寧にご回答くださったので、安心して購入致しました。
少し薄めではありましたが、空気を抜くのに問題はなく、先日、無事天地返しが完了しました。
美味しいお味噌になると思います。
またリピートさせて頂きます。

5 2018-10-22

きれいに包装されており、対応も丁寧でした。

5 2017-04-01

良品
やや厚手の大判の和紙。美濃の森下紙と比べると水を含ませ、揉んでも繊維がほぐれ難い。表面は滑らか。

5 2017-07-16

和紙っていいね。
色々和紙を探していたのですが、ようやく辿り着きました。
紙の質や大きさなど手に取らないと分からない不安もあったのですが、
商品の画像が分かりやすく、その不安も解消しました。
届いた商品(和紙)を手に取った時、まさにこれだ!と嬉しくなりました。
これからもこの懐かしい質感の和紙…伝統を守って頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

5 2016-11-09

とてもしっかりとした良い紙です。墨のノリもいいです。

5 2017-08-03

一閑張に使用しましたが、お手頃で使いやすい製品でした

4 2016-02-22

焼き塩手当に使いたくて、購入しました。
思っていたより薄いですが、使用して見てからまた書きます。
メール便の場合、折り目が付くとわざわざ電話頂きました。折り目は付いていますが、厚紙に挟んでありとても丁寧な梱包でした。

5 2015-10-22

薄手が欲しかったのですがお試しで購入。思ったより厚手でしっかりした和紙でした。今回は希望とは違い残念でしたがこれなら別にも色々な用途がありそうですね。このお値段では他で買えないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙和紙