2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-23

見ていて癒され〜3分が苦痛じゃないかも〜
歯科で磨き方や時間の説明を懇々と受け、3分も磨けない!と同僚に
話をしたところ、紅茶用のオイル時計だけど落としても割れないし
ドイツ製だからいいよ〜と教えてもらったのが、パラドックス ティー
タイマー。
紅茶用の素敵なティータイマーを歯磨きするタイマーに使う等と思って
おりましたが、パラドックスティータイマーを見ながら歯を磨くと癒され
るし、3分が結構あっと言う間に終わります。
ドイツ製と言う点も気に入っていますが、プラスチックなので落としても
割れない、プラスチックと言っても安物ぽくないのがいい。

4 2014-03-29

待つひとときも楽しめる
小さいですが、可愛いです。ガラスやクリスタルではなくプラスチックなのでラグジュアリー感はありませんが、子供のいる我が家では、ちょうどよいです。
お茶の時間が一層楽しくなるのは言うまでもありません。

• zazamboさん
  • zazamboさん

4 2014-11-26

見た目はサイコー
奈良ホテルのバーで紅茶をいただいた時にこちらのティータイマーとスリーピングポットが出てきて、どちらも一目惚れしてしまいました。
ポットはホテルで購入出来たのですが、タイマーは売っていなかったのでゲット出来ず、帰宅後直ぐにネットで探しました。
バーは暗かったのでオイルがブラックに見えていたのですが、本当はブルーだったのですね。ブルーも素敵でした。
ただタイマーの説明文には一言も記されていなかったのに、購入後にショップから「オイルが上がりきる時間は物によって約3〜5分の間となっています(最近の物はだいたい3〜3分30秒の間です)ので、どのくらい掛かるか計ってみてからご使用ください」という旨のメールが届いたのにはぶっ飛びましたね。だってタイマーって時間を計る為にある物じゃないですか。それを購入してから2分もズレがある品も中には有るって言ってくるなんて、ちゃんと説明文に載せて欲しかったです。まあ日本製じゃ考えられない事だけど外国製品だから仕方が無いのかな〜、5分掛かるなら5分計だって思って使えば良いし、デザインが気に入ったのが購入の決め手なんだからって事で自分を納得させましたけど。
実際に物が届いて計ってみたら、ラッキーな事に我が家に届いた品はほぼ3分でしたので、☆5つにしたいところですが、購入前の説明が無かったという事で☆一つマイナスです。

5 2015-10-08

ずっと欲しかった!
もうね、ずっとずっと欲しかったのです。
悩んでいて。残り2個!にポチって大正解!!
砂と違い、オイルのこのゆったりとした優雅な上昇。
なんと美しい。。。
この波打つ形。その優雅な昇りにとてもマッチしています。
素晴らしい商品です。
しかも、やすい。。。
悩んでた自分(いや、自分に似合わないなとか・苦笑)悩んで損してました。
買ってよかった一品です!

5 2020-10-26

使っている砂時計の調子が絶不調で新しいティータイマーを探している時にブログでパラドックスティータイマーを知りました。ブルーの粒々がフワフワと移動する様子が楽しいです(*^^*)

5 2014-03-06

綺麗
とても綺麗で見ていて飽きません。インテリアとしてはすごくいいです。もっと安価な類似品ももっていますが、途中で止まったりトラブルが多いですが、これはそのようなトラブルがなく綺麗に上がっていきます。

5 2014-02-15

癒されると言われて うふふっ
コーヒ好きにはエスプレッソマシーンで美味しいエスプレッソが淹れられる我が部署では、紅茶好きは陰を潜めています。確かにペットボトルでそこそこ美味しい紅茶が飲める今日ですが、紅茶を淹れることで癒される事もあろうと、小さな雑貨を取り揃えました。
砂時計では味気ないと、こちらのオイルが上へ登っていくタイプのタイマーを購入。凝り固まった頭も柔軟になると喜ばれました。
これらの小道具は、無印良品のクリアボックスに収納してテーブルの上に置いているため、通りがけに眺めてもすがすがしい気がします。

5 2013-11-09

きれいなブルーに癒される
このパラドックス時計はホテルのティールームで使われているのを見てかなり前に一度購入したのですが、長期に使用していなかったせいか中から液漏れするようになり、寒くなって紅茶が恋しくなる季節に合わせて買い替えることにしました。他の方のレビューにもあった通り、私のものも計ってみたら実際は3分30秒でしたが、ストップウォッチのような正確性が求められるものでもないので、ブルーの粒が上に上がっていくのをゆっくり眺めながらティータイムを楽しもうと思います。

5 2022-01-30

4分ですね。
実際に計ってみましたが、4分でした。普段から抽出が長めなので、良かったです。とても気に入り、毎日使っています。

• 8美人8さん
  • 8美人8さん

5 2018-05-16

満足です
母が欲しがっていたのでプレゼントしました。
とても面白い砂時計です。
見ていて飽きません。
お試し用の紅茶のパックと一緒に包装を頼んだらとても上品な仕上がりで送ってくださいました。ありがとうございました!

5 2017-12-28

去年、友達のプレゼントしました。喜んで貰えたので、自分用に購入。きれいで癒されます。

5 2017-01-05

友人へのプレゼント用としてお気に入りのお茶とともに購入しました。
包装も素敵にしていただいたようで、お店の方の対応も非常によく、友人にもとても喜ばれました。
ティータイマーはとてもオシャレです。

5 2015-11-22

すぐに商品が届きました!
画像通り綺麗なタイマーで、購入して良かったです。

5 2015-11-13

きれいです。
初めは茶葉のみを買う予定でしたが、たまたまこちらの商品を見付けて衝動買いですσ(^_^;)
実物は小さくてとてもきれいで癒されます!
買ってよかったです!

4 2015-10-20

プラスティックということで購入を迷っていたのですが、買って
良かった。素敵です。
ティータイムが楽しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他