老眼鏡 PCメガネ クリップオン 度なし +0.5...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-27

使いやすいです
普段メガネをかけていますが年齢と共に近くの文字が見辛くなり目が疲れやすくなっていました。このクリップ式老眼鏡は近くを見るときは下げてテレビ等を見るときは上げれば見やすくこれから活躍してくれそうです。クリップ部分が視界にはいるので少し違和感はありますがなれれば大丈夫だと思います。
簡易的なケースでいいので付けていただけるとよかったかなぁと思います。

5 2020-05-05

目が楽に
パソコンを使う時に使おうと思って購入しました。私はとっても目が楽になりました。とっても良かったです。眼鏡に付けるから眼鏡が少々重くなりますが、慣れれば問題無いです。

5 2020-10-13

満足しています、PC毎日見ていて、目の疲れが少なく成つた様な気がします、これならテレビ大丈夫です。買って良かった。

5 2020-05-25

かわいらしい大きさの箱で届きました。
レンズの色も濃くなくて良かったです。

5 2020-01-23

ブルーライトカットレンズ
お店の対応も良く発送も早く届きました。
効果が楽しみです。

5 2019-06-08

これは便利
めがねクリップでセットというのは今回初体験でした。めがね全体が重くなるのでは?と考えましたが、まったく問題なく、品質の良さは手にしたと同時にわかりました。取り外しは簡単ですが、もう一つ欲しくなりました。リピします。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2019-10-26

人生で初めて眼精疲労からくる頭痛や吐き気に襲われました(-_-;)
PC・スマホ・タブレットを輝度MAXで見過ぎでした。
ブルーライトカット眼鏡って、効かない人もいるようですが
私には効いてくれました。本当に目が楽になります。
PC・スマホ・タブレットを弄る時は必ず使用するようになりました。
少し視界が暗くなりますが、この暗いのがいい。落ち着きます。
普段かけている眼鏡にクリップで挟むだけ。重さもそんなに感じません。
クリップの黒い部が少し邪魔に思いますが次第に慣れます。
目は大事にしないといけませんね。ブルーライト、恐るべしです。

• hikaru2207さん
  • hikaru2207さん

5 2019-02-26

アタリ商品
ブルーライトカット用クリップタイプのグラスはこれで二個目。
前回よりモノが良いのを実感している。
判断基準は二つ
・グラスを開閉するツマミが大きい→扱いやすく、耐久性にも期待できる、眼鏡にも取り付けやすい
・グラスと黒い本体を固定している4つのピンが固定されている→安物だとネジで簡単に留めてあるだけで使っていると外れ始める、小さい部品なのでつけ直しが大変。この商品はネジ止めではないのでそれはなさそう
一個目は一ヶ月は良かったが二ヶ月目でネジが外れ、グラスがぐらぐらするようになり使い物にならなくなった。
こちらの商品はまだ使って一週間だが、今後の耐久性を見ていきたい。

5 2019-07-05

おすすめ!!
スマホ用に購入しました。ブルーライトカットは35%位だったかな。老眼鏡に付けてます。いい感じ」です。

4 2019-03-27

レーシックをする前に着けていたお気に入りの眼鏡のレンズを変えて、だて眼鏡として使っている眼鏡にピッタリ合いました。目が疲れにくくなった気がします。

4 2019-07-12

PC用に購入。商品到着後日が経っていないのでブルーライトカットの効果の程はわかりませんが毎日5〜6時間PCを使用しますのでかなり期待しています。クリップは着けはじめは気になりますがすぐに慣れました。Sサイズのみなのでもう少し大きなサイズがあれば良いなと思いました。

4 2019-07-08

便利です。
室内にいても、まぶしいと感じるので、購入しました。リピート購入です。リビング用と寝室用にとひつようになりました。クリップもしっかりしており、長期に使用できそうです。

4 2019-06-18

ブルーライトや紫外線カット用にメガネに取り付けるタイプ探しててこれにしました。目が楽になった気がします

4 2019-04-08

簡単に装着できPC使用時も無いときより目は快適です。
クリップ部分が視界に入りますが気になりません。

5 2019-01-24

よかったです
仕事柄毎年のの様に買い替えているので、更に老眼も進んできたのでクリップオンタイプはとてもいいです
色も薄めでとてもよかったです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡