二重焦点 老眼鏡 遠近 中近 メガネケース付...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kerokero_zさん
  • kerokero_zさん

4 2020-07-29

PC画面<->手元の図面、を交互に見る作業が多いので買ってみました。累進多焦点は上下だけで無く左右も度が違うのがあって、ちょっと慣れなかったのですが、この二重焦点は私の目的のためにはよかったです。他の二重焦点はその名と違い上は度無し、つまりレンズじゃないものが多いので、ちゃんと上下度が入った物を探していて、正解でした。
遠近眼鏡は皆上の方が度が無いのがおおいですが、それは意味が無いとおもうのです。眼鏡外せば良いので。
上の方でPC、下の方で手元の書類、ですよ。それに着目すべきです。
ただし、
もう少しフレームをしっかり、長めに作って欲しい(ちょっと短い)、オシャレにしてほしい、
レンズ全体をもう少し大きめに、そして
下のレンズは全体の2/5くらいがよいかな?
PCを見ることが多いので、ブルーライトカットがよい
これらが満たされればパーフェクトかと思います。

4 2020-02-13

前回購入したものが破損したので2回目の購入です。使う場所を限定(室内)すれば大変重宝します。
価格も手ごろですしメガネのかけかえが不要ですし便利に使っています。 願わくばレンズ部分と耳にかける部分との接合場所がもう少し丈夫だと良いのですが。(一回目のものは4年ほど使用後、接合部が割れて使用不能となりました。)

4 2020-12-25

老眼がどんどん進むため、遠近両用眼鏡を作るのを躊躇していました。PC作業をするのに普通の老眼鏡で手元を見て老眼鏡の上からPC画面を見ていましたがおでこにシワがくっきりついてしまいショックを受け、この眼鏡にたどり着きました。初めは焦点を合わせるのが難しいですが、慣れてくればなかなか使えます♪

5 2020-06-19

楽しい商品です
今回は2種類、これで4種類揃いました。何もコーティングされていない分、見え方が鮮明です。その日の状態、場面で使い分け、老眼も楽しくなります。 少々乱暴に扱っても気になりません。

5 2019-03-08

無事到着
とても楽、DVD 見ながらスマホ使えますから。眼鏡かけかえなくてすみます。もっと速く探せば良かった。

4 2019-12-15

便利
パソコン作業と手元作業が同時に発生する際に重宝しています。

4 2015-06-27

仕事で動き回ってる時に胸ポケットに入れていても邪魔にならないところが良いと思います。二重焦点は慣れるまでは使いにくいかなと思いますが、利便性はあると思います。

5 2018-12-10

やはり面白い商品です
今回は1.0&2.0を購入しました。以前の0.5&1.5が気に入ったので、もうちょっとがんばって見たい時用に、セール中ということもあり、面白い買い物をしたと思います。家の中でしか使用出来ませんが、上部をまっすぐ正面を見るようにすると、下部は手元なので、上目遣い(裸眼状態)とで、遠中近として使用出来ます。そして老眼鏡を4種類の度数を試している感じもあり、体調によって使い分けしようと思います。

5 2016-02-26

よかったですよ。
仕事で細かいモノを見る際や買い物の際には確認したいことが細かい文字ばかりなので助かります。
ケースもスリムで持ち運びに便利です。
フレーム色が注文したものよりクリアに感じます、置き忘れには注意ですね。

5 2018-12-19

今回はプレゼント用に
携帯を見るとき、離して目を細めている同じ年の知り合いにプレゼントしようと、また購入 しました。孫に新聞などを見る時用のメガネを触られまくりで困っていたそうで、度数もぴったりで喜んでもらえました。落としてもストレスが少なくて、私もお気に入りです。

4 2018-11-05

なかなか無い上部+0.5
遠方にコンタクトで矯正しているため、なかなか安価では見ない+0.5を試してみたくて、購入しました。自宅での作業に慣れれば便利だと思います。レンズの見え方も鮮明で、見た目とのギャップがあり、面白い商品だと思います。

4 2015-08-11

小さくても実用的です
ノートパソコン使用時用に購入しました。
メガネが小さく不安でしたが、ノートパソコンの画面を見るには、十分です。
上下のレンズの使い分けに慣れれば、実用的なメガネだと思います。

1 2020-11-25

作りが大変チープで丁度瞳の真ん前にレンズの境目横線がくっきりとあります。
100均の物の方がまだましです。

2 2019-03-29

二重焦点のコンセプトは良いのですが、レンズ芯間隔が自分の瞳孔間隔より10mmも狭くフィットしませんでした。女性または子顔向きですね。

3 2019-02-26

とりあえず最低限の目的は達成されてますが、よく使う上レンズの視野が狭く首を左右に振らないといけないので改良の余地あり。下のレンズはピンポイントで見るので小さめでもいい。