シニアグラス 老眼鏡 メンズ レディース ブ...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

デザイン重視かと思いきや、レンズも思いのほか薄く、全体のバランスや掛け心地も申し分なしで満足です。
壊れずに長く使用したいです。

4 2016-12-17

外す時に・・・
パソコン用老眼3つめです。全体的にはスタイリッシュで、ガンメタルの色もいい色でした。レンズの色は濃い目です。これでブルーライトがしっかりカットできるなら問題ないです。ただし、実際使っていくと、レンズの幅(上下の幅)が、狭めなので、常にレンズ枠が視野に入り、違和感があります。そして何よりも、問題なのが、外す度に、こめかみの髪が、メガネの耳にかかる部分の箇所にひっかかって、髪が抜けそうになり痛いです。他の方のレビューでも、そのような記載があったような、スルーしていましたが、こういう事かと。つけ方を工夫したら、外す時、こめかみの髪が引っ張られないのか・・・試行錯誤してみます。
ちなみにヘアスタイルは、ロングストレートを後ろにひとつでまとめているスタイルです。
【2016.12.22追記】
メガネをかける時に、メガネの端っこ(最初に耳あたりに触れる部分)を、下から上へすくうような感じにすると、髪がひっかかりませんでした!!!
私の付け方が変だったみたいです。★の評価を2→4 へ変更しました。
快適です。スミマセン!!

5 2014-12-08

今までの老眼鏡は、100円ショップの物や、1000円ぐらいのを使っていましたが(恥ずかしながら)こちらの商品を思い切って買いました。
掛け心地は二重丸です。まず軽いし、ずれてこない、鼻あてがシリコンは正解です
全然痛くないし、跡もつきにくいです。
今までのは痛くて、長くかけていると、頭まで痛くなっていました。
それに、どこから見ても歪みなく見えてGOODです。
PCやスマホ見るのにも、ブルーライトカットなので全然目も痛くならないです。
前までは、目薬必需品でしたが、いらなくなりました。
次は仕事用に買おうかな〜(^∇^)

4 2016-09-14

もう少し幅が広かったら・・
サイズは表示されていましたが 実際にみると 小さく感じます。使用出来ますが 顔が大きく見えます。レンズは 先に購入した大きいものより 同じ度数ですが綺麗に見えるので良かったです。もう一回り全体的にサイズを大きくして欲しいと思いました。

• jay0000さん
  • jay0000さん

5 2013-12-05

眼鏡をかけた画像がなかったので、大きさ等イメージがしづらく、購入を迷いましたが、概ね思った通りの商品でした。ガンメタ/ブルーは、落ち着いた感じで、とても良いと思います。

4 2014-01-23

・毎日PCを使用するので、購入。
・毎日PCを6時間程度しようするし、加齢で老眼が進んでいるので、購入しました。テレビで有名なPCジーンズと同様に「キラツキが無く、すっきり」と見えます。また、若々しい感覚がします。

4 2015-08-18

使えます
おしゃれなデザインで男性でも使える色だと思い「パープルカラー」を購入しました。PC画面ではパープルと言うよりブラウンのようにも見えますが、実際の品は、もっと紫色をしていました。
レンズの大きさは、上下26mmなので、実物を手に取ると、思ったよりコンパクトな印象を受けると思います。ボクも、届いたすぐは「ちょっと小さかったかな」と思ったのですが、鼻眼鏡のようにずらして使用すると、この小ささのほうが使いやすかったです。超軽量ケースのブラウンを合わせて購入しましたが、ほんとにコンパクトで、持ち運びしやすいです。購入して1週間ほどになりますが、PCを操作するとき、タブレットやスマホを操作するときにと、プライベートな場面で現在ヘビーユースしています。

5 2014-07-27

購入してよかったです。
PC対応の商品を探していたところ、この商品にたどり着きました。感じ良いなぁと思い妻に相談することなく購入しましたが、商品が届いてすぐに使っていたところ、「カッコ良いのを見つけたんや。」と言われました。使用していても支障なく大変気に入りました。ショップに対応も含め今回の購入は大変良かったと思います。他にもタイプの違うものがありましたので、購入しようかと思っています。ブルーライトカットタイプをお探しの方には価格面も含めお勧めかと思います。

5 2014-06-17

遠回りした
老眼鏡は安いもので十分だと思っていたものの、自分の要求を満たしてくれるものがなく、あれこれ買い替え損をしていました。眼鏡への抵抗感があるためフチなしを使っていましたが、顔が小さいので色々と難点がありました。それらの難点をこの眼鏡がクリアしてくれました。小顔に丁度良い幅、細めのレンズ、軽い、左右のレンズの繋ぎがしっかりしている等です。またフレームは視界を狭めるほどではなくて良いのですが、外すときにテンプルのカラー素材部分との境に髪の毛が挟まることがあるのが細やかな難点です。あとは今後の継続使用によりテンプルの蝶番部分がどうなるかが気になるところなので(フチなしは、ここがすぐに壊れた)購入時点での星は4以上5未満です。
また、カラーの選択肢がもう少し欲しいところでしたが、髪に隠れる部分なので、あまり気にしなくても良いかなと思いました。

5 2014-04-09

思ったより快適です!
いいですね〜!!目の疲れの違いがはっきり分かりました。ありがとうございました。
軽くてファッション性にもお気に入りです!!!!友達にも是非進めたいです。なにより手書きのアドレスいいですよね!!店長さんありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!そんなに長く書けませんが、はっきり言って気に入りました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2014-01-16

目が楽です
かけた瞬間に目が楽になるのがわかります。愛用すると思います。
レンズ色がブラウンなので多少画面が暗く見えるのは仕様かと思います。これがいやな人はブルーライトのカット率は落ちても、クリア色を選ぶほうがよいかもしれません。
めがねの上下の幅が小さめであることは承知していましたが、めがねのつるのカーヴがややゆるやか気味なので、少し下にずり落ちる感じがあります。もう少しカーヴをつけて、しっかり上のほうに止まるほうがよいかもしれません。実用上は支障ありません。
めがねの上下の幅が大きめのモデルがあれば、再度検討したいと思います。用途として、PCの画面を見つつ、手元のタブレットやスマートフォンを見るという具合に、上下に視線を動かすものですから。

5 2014-01-07

This is it !
今までamazonでいろいろなシニアグラスを捜していましたが、なかなか良いと思えるグラスが見つからず、難儀しておりました。度入り(+2.5)で、ブルーライト対策で、かつデザインで選ぶと、耳かけ(弦)の部分が柔らかすぎたり、長時間使っていると鼻にかかって不快でした。もちろん嗜好の違いもあるので人それぞれでしょうが、私にはリーコレのグラスがぴったり合っていたので大変満足です。また長時間PCを扱っていても疲れない!これは私にとっては快挙です。今後は、同製品のいろいろな色のグラスを集めようかと思っています。まずは試しにガンメタル、イエローでもう少し試してみることにしますね。ありがとうございました!!

5 2018-02-25

仕事で使用していましたが、目が疲れずとても良かったのでリピ注文です。フレームもしっかりしていて気に入っています。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,456

5 2018-02-13

とても軽くて、使い易いお品でした。お安く購入出来て良かったです。レッドを購入しましたが、良い感じです。

4 2018-01-12

スマート
フォルム、色、ともにデザイン性が高く、おしゃれな商品だと思います。
ただ、レンズ縦幅があと少し有れば、私には良かったかなとおもいました。