• MAXmamaさん
  • MAXmamaさん

5 2021-06-18

今まで100均ですませてましたが
本格的に老眼が必要になってしまい、探しました。
軽いし素敵てます。おすすめです。

5 2021-07-15

デザイン サイズ的に 小顔用
軽く よく出来てる しっかりしているので 外出でも堂々と使える

5 2021-05-16

良好でした
つるが柔らかくてフィット感が良く、やはりドラッグストアで売ってる出来合いより疲れが少ないですね。ブルーライトカットも全然濃い色でなく、暗い場所でもわりと見やすくて良いです。

5 2021-03-15

とても軽くておしゃれです。老眼が進んで+2.5にしてみましたが、ちょっと強かったので、今後のために置いておいて、+2・0も買おうと思います。

5 2021-01-01

気に入りました!
初めての老眼鏡でしたが軽くて細いので見やすいです。
テンプル部分がオシャレで気に入りました。買って良かったです。

5 2020-12-13

大満足です。
初めての購入なので少し心配でしたがとても満足しています。
軽くてフレームもすてきでした。

5 2020-09-10

軽いがしっかりしていて、レンズの大きさもちょうどよい。 お値段もリーズナブルなので、再度購入したいと思います。

4 2020-06-15

今まで既製品で1.0の老眼鏡を使っていましたが
見るものによっては見えにくいときがあったので、1.5を購入。
まだ1.0でも十分みられるため1.5は長く使えると思い
形・サイズともにかなり厳選しました。
オーバルが好きでずっとオーバルだったのですが
年齢とともに目の下のたるみが気になるので
かけたときに目の下のたるみが見えないよう
すこしだけ丸目のこちらの眼鏡にしました。
装着写真がマネキンで、正面からのものがないので
イメージがわかず、決断がなかなかつきませんでしたが
メガネ横幅135でレンズ横幅が47…といろいろ計算してこちらに決定。
届いてかけて正面から見たとき、黒目の位置が
上下左右ほぼ真ん中の位置なので
私にはサイズが合うのだと思っていましたが
よくよくみると若干中寄りの位置に。
さほど気にはなりませんが、確かにちょっとブリッジ幅があるかも。
(ブリッジ2cmあります)
よろい部分を除く眼鏡の枠から枠までのサイズは
12cmなく、11.6〜11.7くらいでしたので
お顔の幅がせまめのかたにはちょうどいいとは思います。
(素人がはかったのでアバウトです。
あくまで私が買ったものに関してのサイズです。)
老眼の度数的に、1.5だとまだ若干強いようで
文字が大きく見えることに少し違和感がありますが
いろいろ調整できるので、自分サイズに調整して
大切に長く使っていきたいと思います。
ケースも一緒に購入し、送料無料の普通郵便でしたが
きれいに梱包されていたので無傷で無事に届きました。

5 2020-04-06

持ってない色にしてみようとパープルを購入しました。
思ったよりおとなしめな色合いで、マットなメタルフレームなせいもあり上品です。
既製品だとノーズパッドが当たる部分が痛くなってしまう事が多かったのですがそれもなく、とても軽いのと私の顔の形との相性がいいのか使っていて違和感を感じません。
ボストンタイプですのでレンズも大きく、視界も広くて使いやすいです。
10日ほどPC作業用に使用していますが現在のところ問題なく、テンプルのフィットもよくとても気に入っています。
がっちり眼鏡屋さんでフルオーダーが一番いいのでしょうが、老眼はだんだん進むのでそういくつも作るわけにもいかず・・
既製品の老眼鏡は1000〜3000円程度のものをこれまでいくつか使用してきましたが、
もうひとつ価格のランクが上の商品だとやはり品質が違いますね。
メタルフレームだと多少価格は上がりますが、その価値は十分あると思います。
女性向けにピンクやレッドのような赤系のカラーも増えたら嬉しいです。

4 2014-06-18

実際に掛けてみると、おとなしい感じでした。軽いです。

5 2016-04-27

ブラウン
ゴールド/アンティークブラウンを購入しました。
顔に自然になじむ色で形も品があって素敵。このお値段なら申し分なしです。
私には少しつるが長い気もしますが許容範囲です。
以前濃い方のレンズも購入しましたが、リーディンググラスとしても使いたいのでこちらの明るいのがベストです。

• AKI母さん
  • AKI母さん

4 2015-10-15

初老眼鏡
スマホに変えてから老眼が進み見えにくくなったので買うことになりました。
普段買わないブルーにしてみました。掛けた感じ、見えやすさは良いですが顔が大きいのか少しレンズが小さく感じました。

5 2015-02-20

クリアなPC用メガネ
今回は会社用に購入しました。省エネで休み時間等は消灯する事が多いのですが、パソコンの画面を見る事もあるので、クリアなレンズがGoodです

5 2014-12-21

レンズクリアです
PCメガネというと色付レンズのイメージですが、かなりクリアで通常使いにも暗さを感じません。
フレームも高級感があります

4 2017-01-16

老眼対策
段々悪くなる老眼、今回は1.5、とても見やすくなりました。