老眼鏡 重さ11g おしゃれ ブルーライトカッ...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-14

たどり着きました
ポリカーボネート材のメガネ10年以上前に買って、ずっと持ち歩いて、重宝していたんですが、似たようなものさがせなくて、ようやくたどり着きました。赤を購入しましたが、ステキだし、入れ物もしっかりしていてデザインもいい。包装も切手が貼ってあって、大事に送ってくれたんだなあという感じがグッドです。軽くて視界も歪みが無くて、これはよかったな。ありがとう。

• ダマK5さん
  • ダマK5さん

5 2019-12-26

機能もデザインも良い
眼鏡をかける習慣がないが、これはブルーライトカットで、デザインも良くフチもなく軽くて気に入っている。1つなくしてしまったのでケースとともに再度購入しました。

4 2019-04-27

軽さは満足
パープルピンクを購入。デザインも可愛くて、手持ちのものより軽いので気に入りました。2、0タイプで重さ14、1gでした。記載がなかったので、電話で確認させて頂きましたが、お店の方もとても親切で丁寧でした。ただ、レンズが思ったよりかなりブラウンで、文字打ちには支障がないですが、ショッピングの時は色味が変わるので不向きかも。なので、☆4つにしました。レンズがもう少しクリアなら、もう一つ欲しかったな。

• hanami888さん
  • hanami888さん

4 2019-09-23

軽いので
軽いので気に入って何度か カラーを変えて注文してます。私は、鼻ぺちゃなので 鼻で止まらなくて困る事が多いけど こちらの商品は大丈夫です。

5 2019-02-15

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします

5 2019-10-07

普段使いに重宝しているので
再度購入。
軽くてとても丈夫。

5 2019-07-28

軽いです
度数+2.5で15グラムでした。
気に入っていたものが壊れ、百均のもので間に合わせていましたが
目が疲れ困っていました。今回早く届けていただけて助かりました。
以前もフチなしを使用していたので違和感なく使えています。
ケースはコンパクトで軽く、しっかりしていて使いやすそうです。

• clerleさん
  • clerleさん

4 2019-06-13

軽いけど、反射が…
軽くてビックリしました。鼻あての跡がつくのが嫌で購入しましたが、軽いせいであまり跡もつきません。ただ、蛍光灯の光が反射して眩しく感じます。ちょうど灯りの真下だからなのか、それだけちょっと残念です。

5 2019-03-07

良心的
購入してかなり経ってネジが外れたので問い合わせると商品を新たに送ってもらいました。
商品も軽くてずり落ちない、とても良いものですが、店舗が良心的なのにはびっくりしました。
ありがとうございます。

4 2018-11-11

確かに軽い
確かに軽い老眼鏡です。鼻の接合部が半透明白一色なので、目立つのが難点でしょうか。
自宅で、人目を気にせずに使うには良いと想います。

5 2018-06-30

満足!!
老眼鏡を使わざるを得ない年齢となり、しかもデスクワークでの仕事上、殆どの時間老眼鏡を使用する事で、目の疲労感、鼻への跡が色素沈着となり困り果てていました。
そこでこちらの[超軽量.重さ11g]に期待を込めて購入しました。
今まで使用していた老眼鏡とは比べ物にはならない程軽く驚いています。
目の疲労感も鼻への跡も殆んど気にならない優れもので、本当に毎日の生活に欠かせない必需品になりました。
老眼鏡一つで、こんなに毎日の生活が変わるとは思ってもみませんでした。
私と同じ悩みをお持ちの方には、これは本当にお薦めの品です。
自宅用にもう一つ購入予定です。
どうも有り難うございました。

5 2016-09-21

とにかく軽い
装着感がとにかく良い
つなぎ目の加工もしっかりしてます

4 2014-03-15

ごついめだが軽い
眼鏡本体は初めごつい感じがしたが,かけてみると意外と軽く,ごついのも頑丈なのかもという期待がある。本当に頑丈なのかは長く使ってみないと分かりませんが,以前に使っていたのは割に早く壊れたので期待して使っていきたいです。

• mar-eさん
  • mar-eさん

4 2014-01-16

軽い!!
これなら寝っ転がってのipadでも大丈夫♪
似合うかどうかを悩んで今回グレーを購入しましたが、フチなしなので目立たず浮かず、これならば何色を選んでもよかったな、と。レンズの薄いブラウンも、とてもなじみます。

5 2013-09-04

必要な機能
仕事でほぼ一日パソコンに向かっているため、ブルーライト対応のメガネは愛用していましたが、最近細かい文字に対応しきれなくて、書類の読み取り用にデスクルーペを使ってみたりしていました。
どちらも対応できるものは?と検索して見つけたのがこちら。
元々メガネを使っていなかったので、フレームレスのメガネは輪郭が気にならなくて視界が広いように思います。
軽量なので長時間掛けていても痛くならないのがいいです。
フレーム色もクリアで(グレーを購入)目立ちません。(写真で見たよりももっと色は薄いです)
ケース付なのも携帯に便利です。