5 2023-06-25

度数:+1.0 | カラー:Lサイズ ネイビー

大きい
大きくてびっくり!見やすくて、軽いです。壊れそうなみえますが、扱い方気をつけています。

5 2023-04-28

満足な老眼鏡
この眼鏡を掛けてみると目の前が明るくなりました。また非常に軽くて満足しています。もう一本購入しようと思いましたが、「売り切れ」が多いいので早めに補充していただきたいと思います。

4 2022-06-23

快適です
今届いて装着中です。軽い…!同じくらいレンズの大きい100均の老眼鏡を使ってましたが、
ものすごく軽いです。鯖江産を100均と比べること自体失礼だとは思いますが(汗)
レンズが大きくブルーライトカットも効いているので、仕事でデュアルモニタ&手元で
別デバイス操作、となる際も無理なく視界が確保できていてストレスが激減しています。
クリングスも自分で好みの高さに調整できそうだし買ってよかったー!でも、同じ素材で
もう少しだけ丸っぽいデザインがあるともっと幸せになれそう。
Mサイズに好みの色がなく思い切ってLサイズにしましたが、問題ない装着感ってことで
自分の大顔っぷりに笑いましたwww 愛用します。

• r e iさん
  • r e iさん

5 2022-09-28

父へのプレゼントで購入しました。
サイズが大きく視野が広いためとても喜んでました。
作りもしっかりしたものでした。

5 2022-10-29

前回は丁度良い距離(手元30cm)で使用する為、+2を購入しました。用途に応じて度数を変えて使用する為に今回+2.5を購入しました。こちらは目が疲れません、助かります。

5 2020-03-22

夫はとにかく顔、頭のハチが大きくサイズの合う物が無かった所、こちらを発見。私は近眼で家眼鏡をしているのですが、届いた時ぱっと見で自分の眼鏡とは比べ物にならないくらい大きすぎて爆笑しました。
夫がかけてみるとちょうど良くさらに爆笑。
仕事でPCや書類も見にくかったらしくも、これで安心です。

4 2017-08-03

ブルーデミ?
今日届きました。一瞬、モカデミの色と間違って送ってきたのでは と思いました。よーくみるとブルーです(グレーぽっいです)どうしたらホームページの写真の色になるのかと。背景を白にすると写真のようにみえます。背景が白じゃない普段パソコンの前では写真のようには見えません。縞もわかりづらいです。色指定してもあまりかわらないような気がします。使用感は悪くないです。鼻パッドが低すぎて落ちてくるというレビューがありましたが、私は低い方がいいみたいです。鼻パッドがあたってる部分はながくかけていると痛くなるので、なるべくあたらないほうがいいです。ケースもおしゃれでなかなかいいですよ。

5 2013-10-04

ありがとうございます!
毎年の健康診断の度に眼が悪くなっていてショック!!眼だけは良い!と、自慢だったのに...歳には勝てず。仕事でも遊びでもパソのお世話になっているので、悪くなるのも仕方無い!!と、思ってはいたものの、あまりに老眼の度合がひどくPC眼鏡を探していました。フレ−ムはブラウンを選びましたが、見る角度で印象が変わりおしゃれ!!PCに向かう時だけでなく普段使いでももちろんOK!!と思いました。まだ2日位しか使ってませんが、目の疲れも軽減されたように思います。仕事用、家用と分けていたのですがこれ一つでOK!でも、色違いでもう一つ買ってもいいかも?とも考えてます〜。

• yuta1616さん
  • yuta1616さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-11-29

お世話に成りました。
三枝様 有難う御座いました、眼鏡到着致しました、早速使用させて頂いています、使用の状況が抜群に良く 全くこめかみや使用感が優しくて何で早く切り替えなかったか後悔しています 今まで使用して居たのが悔しいです、本当に眼鏡をかけて居るのを忘れるくらいに素晴らしい眼鏡です、三枝様有難う御座いました、寒さ厳しくなるおりお体に気をつけてお稼ぎくださいますょう、・・・・・・

4 2017-11-24

お気に入りです。
探していたモノにピッタリのデザインでした。これから重宝しそうです。

4 2017-08-12

大きいレンズ
大きいレンズ好きです、パソコン使用時に、使用感は問題ありません、これでふちなしだと絶対何個も買います

4 2015-09-03

レンズは今まで使用していたものより小さ目でした。もう少し大き目が良かった。
ただその分軽いので持ち運び用には便利だと思います。
色はブラウンがよかったのですが、ブルーとグリーンしかなく迷いました。
結局ブルーにしましたが、角度によってはグレーに見えたりグリーンに見えたりもします。たぶんグリーンとそんなに印象は変わらないと思います。派手すぎ
ないので違和感はないと思います。
別売りのケースも一緒に購入しました。コンパクトです。

5 2015-04-11

まず、作りがしっかりしています。さすが日本製ですね。とても軽く、非球面レンズが視界
スッキリでとても見やすく、長時間使用しても疲れません。ブラウンが品切れ。
まあ、自宅で使うからいいか・・・と、グリーンを選びましたが、角度によってシルバーっぽくも見え、思っていたより落ち着いた色です。、これなら外でもかけられますね♪ ポイントのスワロフスキーがさりげなくオシャレです。定形外郵便でお願いしましたが、しっかり梱包してくださいました。良いお買いものが出来ました。ありがとうございました。

4 2014-05-23

パソコンでの仕事が多いので普通の老眼鏡だと眼精疲労が酷く、お洒落なブルーライトカットの老眼鏡を捜していました。ブラウンが売り切れでブルーにしましたが綺麗な色でデザインも素敵です。
ただ・・・私には横幅が大きいのか?フィット感がなく少し下を向いただけでもずり落ちてしまいます。
もうひとつのデザインの方が良かったかも・・・。肝心のブルーライトカットの効果は抜群です。
夕方には眼がしょぼしょぼしてたのが全くなくなりました。ブルーライトカットお勧めです♪

5 2013-10-30

最近 急に老眼が進み初めて老眼鏡を購入しました。とてもはめやすく オシャレだったので、この値段でこの商品なら大満足です。主人も欲しいと言い出しました。また、こちらで購入しようと思います。普段PCをよく使うので この眼鏡をかけた方が 疲れにくくなったような気がします。レンズの色などを 気になると言うレビューもあり心配しましたが、私は気になりませんでした。