5 2013-06-07

赤、可愛いデザインです♪
ブルーライトカット初めて使いましたが、普通の老眼鏡と比べると、本当に目の疲れ方の違いがわかります。
仕事で日中ほとんどPCに向かっているので家に帰ってからPC見るのもイヤでしたが
今は、家に帰ってからもPCできるようになりました♪
包装も丁寧で気持ちが良かったです。セミハードケースもしっかりしていて持ち運びに便利な大きさでした。
現物を見てちょっと派手かな?と思いましたが、先月、初おばあちゃんになったので、もっと若々しくなりたいと思ってます♪

• roiyalryouさん
  • roiyalryouさん

5 2013-11-04

日常使いに購入
ブルーライトカットの老眼鏡が欲しくて購入しました。使用して初めて感じたのが、まず目が疲れないって思いました。うすーいサングラスって感じかな?見た目全くの普通の老眼鏡なんですがソフトな感じに見えてとても使いやすいです。買って良かったです。

• 542westさん
  • 542westさん

4 2013-03-22

PC老眼鏡
レンズはいいです。他のPC用とうたわれている眼鏡を使いましたが、こちらのレンズの方が目が疲れないように思います。残念なのは、上下の幅が狭いこと。表示では枠を含んで28ミリとあり、確かにそうなのですが、レンズだけの幅は24ミリぐらいで、実際かけてみると上下の枠が視界に入ります。

4 2013-04-21

女性でもいいですよねっ
ブラックカラーを購入しました。
使っていた老眼鏡が壊れてしまい、
今回は、PC老眼鏡を購入しょうと探して
このお品に辿りつきました。
素敵って思い早速注文しました所、
後で気がついたのですが、
商品名に「ダンディなオヤジになろう」って
男性用だったのですねぇ。。。
サイズ的には、女性でも丁度良いように思います。。
女性が使ってもいいですよねぇ〜
お色は、ブラックとなっていますが、白とのバイカラーなので、そんなに重たい色ではないです。
ブルーライトカット加工の為
レンズがやや茶色ですねっ
パソコンのディスプレーの白が
やや肌色に感じます。

5 2013-03-27

効果実感
仕事上、毎日何時間もPCに向かっています。今月は忙しく、あまりの眼の疲れに、ブルーライトカットの商品を購入することに。
色は赤を選びました。幾何学模様も好みです。
到着後、早速使っています。ちゃんと眼鏡屋さんで作った老眼鏡より疲れませんでした。本来は眼鏡屋さんで、ブルーライトカットのレンズに変えてもらった方がいいのでしょうけれど、老眼鏡は何本あっても困らないし、購入して本当によかった!このお店には、他にも惹かれるデザインのものがあったので、また買ってしまうかもーーです。
レビューで送料無料、ありがとうございます。受注番号282194-20130325-0698492133です。

4 2019-02-11

届きました。
使用していたものがポケットに入れていて、なんと真っぷたつに折れてしまいました。リーコレさんの物で、とてもお洒落で、使い勝手もよく気に入ってました。
すぐに同じものが欲しくて探しました。
同じ白黒が、在庫がなくブラウンにしました。

5 2017-10-02

届きました。
今までの物が壊れてしまい、探していました。
今まではダーク系でしたが、思い切って購入しました。
スプリングでしっかりフィットして良いですね。
家族からも賞賛です。

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

4 2017-04-29

自分の鼻が・・・
デザインがお洒落で、過去に購入した物の中では、とても高級感があります。
ケースも同じく高級感と材質の良さが目に光ります。残念なことは自分の鼻が低いため、上のフレームが瞼に当たってしまうのと、白のフレームが視覚に入るため違和感があるのは残念でした。
あと、ネックリーダーズ式のシニアグラスを多様していた為、常に眼鏡を外した時、体から外さなければ成らず面倒でした。
鼻パッドの高さや、ネックリーダーズ式に改善できたら、とても良い商品になると思うし、絶対リピートしたいです。

5 2013-12-13

満足です。
以前の購入した商品は同じ価格でしたが最低でしたが、今回の商品、デザインも良くしっかりした作りで満足しております。

4 2013-11-05

初めてのめがね
小さい頃から目はとてもいい方だったので、メガネには縁がなかった私ですが、
やってきました・・・老いが・・・夜暗くなると見えにくくなる。眼鏡屋さんに行って何件か回りましたが気に入ったものはなく・・・不安ながらにネットで注文したのですが大当たり〜夜の小さい文字もきちんと見え、おしゃれで気に入っています。ブルーライトカットというのも嬉しいです。

4 2013-08-26

仕事で長時間のパソコン使用時、目が疲れる為、良いかと思い購入してみました。私の場合は、今使っている老眼鏡よりは強い様に感じますが、目が疲れて見にくくなってきた所で使用してみました。色が少しついている事でも目は楽に感じました。先ずは、デザイン(ケースも)が気に入ったので満足ですが、赤の色が少しばかり写真より明るかった事もあり…で★−1で(^^ゞ

4 2021-03-21

届きました。
とても気に入っています。
オシャレでしっかりとしていますね。
これで3本目です。

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

5 2020-10-11

早くて助かります。
レビュー遅くなりましたごめんなさい。近頃は視力低下で眼科経由でメガネを作っていたので久しぶりのリーコレさんでした。見事に破損してしまい、慌てて購入仕事柄何本か必要にかられ急ぎ必要になりましたがさすがリーコレさん早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2017-07-03

2度目の購入
度数が上がったため2度目の購入、軽くて見え方の歪みもなく
とても気に入っています。
残念な点は1度目より価格が1000円アップになっていたことです。

5 2016-11-30

おしゃれです
老眼鏡らしくない色、柄で気に入ってます。他のカラーも欲しいです。