老眼鏡 おしゃれ ブルーライトカット メン...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • 鼻が低いので(^-^;
  • パッドは必須、まさに理想の六角形アンダーリムが見つかりました。こめかみの締め付け皆無、左右高さ歪みなし、決めた位置でいくら動いても、うつ向いてもズレません。そして、今までいかに画面が眩しかったかを認識しました。疲れないんです。赤色も落ち着いていてツルが細いので違和感なし、ぜひ紫色も再販していただけたら嬉しいです。60代が始まり、シニア眼鏡も、ひと味違うオシャレな女性でありたいと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • 鼻眼鏡でも使えるとのことでしたので購入しました。普段めがねをかけることがないので初めて使うのでわからないのですが鼻眼鏡として使うと、レンズが小さくて、視界に対してレンズが小さいので少し見にくいです通常のリーディングとして使う分には全く問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • じぃく1972さん

4 2020-07-23

PC・スマホと読書どちらも重宝
PC・スマホのブルーライトカットと老眼鏡の両方の機能を求めてましたので満足です。
また、持ち運びにも小さくて重宝してます。

• kuumineさん
  • kuumineさん

5 2020-07-21

一週間前に自分用に購入したところ、夫も欲しいと言うので、購入しました。
まず軽いこと。上にフチがないため、手元からテレビに視線を移しても違和感なく見れます。

5 2020-06-27

鼻が低いので(^-^;
60代が始まり、シニア眼鏡も、ひと味違うオシャレな女性でありたいと思います。

5 2020-06-01

大満足です
軽くてどこにも締め付け感がなく上部にフレームがなくてブルーライトカット加工されていて言うこと無しです 今まで眼鏡店で高価な老眼鏡を作っていた主人に見せたら自分も欲しいと言いました

4 2019-11-14

今まで使っていたものは機能性重視でデザインが今一だったので 今回はこちらのものを買ってみました。鼻パッドは少し硬く感じ レンズは少し小さめ レンズはブラウンなので なんかパソコン画面が薄汚れて見える。結局 これはたまにしか使わない外出用にして 今まで使っていたものの度違いをホームセンターで買いなおしました。

• 船Qさん
  • 船Qさん

5 2020-09-01

大大台の
デザイン、機能性、とても気にっていたのに、機内のポケットに起き忘れてしまい同じものを再購入しました。
上のフレームが無い分だけ軽いこと、グラスを避けて上目遣いに少し遠くを見る時にフレームが視界を邪魔せず便利。
既製品の老眼鏡はいくつも買いましたがこれが一番です。
壊れたら必ずこれをまた購入します。

• ojin2202さん
  • ojin2202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2020-05-24

喜び
さすが鯖江、額無しでもしっかりとしています
追加コメ:破損しました、デザインがお気に入りもやはりキャシャデシタ!

5 2020-04-16

おしゃれ
小さめでシュッとしていてカッコいいですね。
長い時間かけてるわけではないので窮屈さは感じないです。鼻眼鏡、いいですね!
100均の老眼鏡、PC眼鏡が7つあります。笑
最近目がチカチカしてしみるのでちゃんとしたやつに変えます。
仕事用にリピートしました。。

• hei7054さん
  • hei7054さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-03-27

軽くて楽
まず軽い、小さいし上の淵がないので、かけっぱなしでも遠くを見るときは裸眼で見ることが出来て邪魔にならない。マスクをしていても今までのメガネと違い、曇らないので、仕事中もマスクとメガネを付けられる。
以前に、買おうと思ったら売り切れで買えず、やっと買えてうれしい、使ってみたらやっぱり良かった。

5 2020-03-24

使用感良好です
上部のフレームがないので非常に見やすいです。メガネの横幅もやや広めなのでこめかみが痛くなることもないです。

• cocoペコさん
  • cocoペコさん

5 2020-01-07

リピしました。
以前に赤の1.50を購入して今回はブルーの度を2.00で注文しました。デザインも良くてレンズにほんのり色がついてるのでオシャレ感味わえました!

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

5 2019-11-08

使いやすいですね
非常に軽くて小さく鼻眼鏡で使うときにフレームが視界に入らず見やすいです、長時間かけっぱなしでも違和感が無くとても気に入りました。

5 2019-10-05

レッドを購入しました。落ち着いた色味です。軽くて掛け心地が良いので長時間パソコンを見ていても疲れません。手元からテレビに視線を移した時のストレスがありません。アンダーリムのこちらの商品を購入して正解でした。

• AMG-C280さん
  • AMG-C280さん

5 2019-05-16

使い勝手がいい
軽くて,使い勝手がいいです。ブラウンのレンズも気に入っています。

4 2018-10-18

とてもおしゃれ
六角形をさがしていました。もうひとつ欲しいです。