• 5 2020-06-27
  • 鼻が低いので(^-^;
  • パッドは必須、まさに理想の六角形アンダーリムが見つかりました。こめかみの締め付け皆無、左右高さ歪みなし、決めた位置でいくら動いても、うつ向いてもズレません。そして、今までいかに画面が眩しかったかを認識しました。疲れないんです。赤色も落ち着いていてツルが細いので違和感なし、ぜひ紫色も再販していただけたら嬉しいです。60代が始まり、シニア眼鏡も、ひと味違うオシャレな女性でありたいと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • 鼻眼鏡でも使えるとのことでしたので購入しました。普段めがねをかけることがないので初めて使うのでわからないのですが鼻眼鏡として使うと、レンズが小さくて、視界に対してレンズが小さいので少し見にくいです通常のリーディングとして使う分には全く問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • じぃく1972さん
  • napo0888さん
  • napo0888さん

4 2021-03-21

軽くて、しっかりフィットするので、何度か購入しています。
ただノーズパッドがすぐ割れて取れてしまうのでしばらく購入していませんでした。
度が上がってきたのと、あちこち浮気をして他で購入してきましたが、やはり使い心地が良いので、耐久性にも期待を込めて、久しぶりにまた購入してみました。

5 2021-03-10

シンプル、軽くて、使いやすい
赤を購入しました。
老眼鏡は他メーカーを今まで3本買いましたが、あまり耐久性がなく、鯖江のメガネなら、と初めて購入しました。
今まででもっとも使いやすいです。気に入ったのは、ガラス部分が小さいのでとにかく軽い。縁が上の部分にないので、手元以外を見るとき、とても見やすい。デザインも洒落ていて、老眼鏡には見えない。
ブルーライトカット対応なので、パソコンで仕事をするときにも重宝しています。

• hei7054さん
  • hei7054さん

5 2021-02-20

2本目
去年レッドを買い、とても気に入り使っていたのですが、落として紛失し、2本目を購入、今度はパープルにしてみましたが色が地味。レンズの小ささと、上の淵がないので、かけっぱなしでPCもテレビも見られて、手元も見えて、今までいろいろな老眼鏡を買いつかいましたが、これが一番いい、軽いしずっとつけてられます。

4 2020-11-21

注文番号 282194-20201120-00011727
軽くて、掛けやすいです。
上の部分はフレームがなくて、視界良好です。
+3.0までしかないのが残念です。

5 2020-11-08

購入後約1年になりますが、軽くねじの緩みもなく使い勝手が良く満足しています。メガネケースも良かったです。

4 2020-07-23

PC・スマホと読書どちらも重宝
PC・スマホのブルーライトカットと老眼鏡の両方の機能を求めてましたので満足です。
また、持ち運びにも小さくて重宝してます。

5 2020-06-27

鼻が低いので(^-^;
60代が始まり、シニア眼鏡も、ひと味違うオシャレな女性でありたいと思います。

5 2020-06-01

大満足です
軽くてどこにも締め付け感がなく上部にフレームがなくてブルーライトカット加工されていて言うこと無しです 今まで眼鏡店で高価な老眼鏡を作っていた主人に見せたら自分も欲しいと言いました

• ojin2202さん
  • ojin2202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2020-05-24

喜び
さすが鯖江、額無しでもしっかりとしています
追加コメ:破損しました、デザインがお気に入りもやはりキャシャデシタ!

5 2021-03-05

軽くてコンパクトなので、とても便利です。購入して良かったです。どうもありがとうございます。

5 2021-01-24

思いの外小さいですね。書けてみてツルの末端が●で?おや?と思ったのですが意外とこれがフィット感を増させているのかな?

5 2021-01-05

軽い、耳痛くない、落ちにくい
2週間使用
軽い、耳痛くない、落ちにくい、値段の価値あり

• 船Qさん
  • 船Qさん

5 2020-09-01

大大台の
デザイン、機能性、とても気にっていたのに、機内のポケットに起き忘れてしまい同じものを再購入しました。
上のフレームが無い分だけ軽いこと、グラスを避けて上目遣いに少し遠くを見る時にフレームが視界を邪魔せず便利。
既製品の老眼鏡はいくつも買いましたがこれが一番です。
壊れたら必ずこれをまた購入します。

• kuumineさん
  • kuumineさん

5 2020-07-21

一週間前に自分用に購入したところ、夫も欲しいと言うので、購入しました。
まず軽いこと。上にフチがないため、手元からテレビに視線を移しても違和感なく見れます。

• AMG-C280さん
  • AMG-C280さん

5 2019-05-16

使い勝手がいい
軽くて,使い勝手がいいです。ブラウンのレンズも気に入っています。