【ポイント5倍】レビュー数1200件以上 老眼...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • 良く見えます
  • 歳とともに目の衰えを感じ今は老眼鏡をかけないと見えません。遠は見えるのに近くが見えません。老眼になって数年・・今まで使っていた老眼鏡の度数が合わなくなってきたので購入しました 目に優しいブルーライトカット機能がついた老眼鏡を選びました眩しさや目の疲れを感じるブルーライトをカットしてくれますレンズは薄くて軽く傷に強く薄いブラウンの色がついていますフレー ・・・(続きを読む
  • ペペロンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635
  • 3 2015-12-17
  • 14日夜注文、17日午前中届きました。色は迷いましたがシンプルなグレーにしましたが落ち着いた感じで良かったです。フレームは軽くて良い。若干幅が狭いかも?私は顔小さいので丁度良かったのですが。デザインは思っていたよりちょっと下側のカーブがきつい感じでまあ実際にかけて選んでいないので致し方ないかな、と思います。はじめて老眼鏡を購入しましたが、手元が見やしくなりました。ただ顔おあげて周囲を見るとぼやけて気持ち悪くなるので付けはずしの慣 ・・・(続きを読む
  • しおにこりんさん

5 2017-04-11

初めての老眼鏡
PCをよく使う為、目の違和感がひどくなりこちらを購入しました。
見ずらかった文字もくっきり見えて、もっと早く購入すれば良かったと
思いました。ともかく軽量でデザインもいい商品で気に入りました。
ケースも小さく手軽でピンクを選んだのですが、色は落ち着き目で
それも自分には嬉しかったです。

5 2016-11-04

父へ
一回プレゼントこちらしたのですが、無くしてしまった様で、もう一回購入しました。気に入ってくれてたのでよかったです。

4 2017-07-15

おすすめできます。
結論から言うとこの値段なら十分満足な商品。弦の部分とかもっとペナペナかと思ったがしっかりしている。ただし次の点は承知の上で購入するべき。レンズは思ったより黄色いし厚い(+2.5を購入)仕事用にやはりブルーライト・カットを眼鏡市場で購入したが、うっすら黄色い程度だったがこのレンズは白い紙を見ると黄色く見える。あとは実店舗と違ってノーズパッドや弦の微調整ができないのはしょうがないところ。しかし、2万円程度の商品と比較するのがそもそも無理なのであって、この値段ならば不満な点を差し引いても良い商品だと思う。尚、グレー/ブルーを購入したが、イメージではフレームがシルバーに近いかと思っていたが、ブラックだと思ったほうがよい。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2017-05-10

思っていたより小さい
色・デザインは思っていた通りで満足です。今まで雑貨屋さんで千円で買った老眼鏡を使用していましたが重くてすぐにノーズパットの所が痛くなっていましたが、こちらの商品は軽くて着け心地が良いです。ただレンズ高さが思っていたより小さく(狭く)レンズの淵が気になります。慣れの問題かもしれませんが・・・
色はパープルを選びましたが、落ち着いたパープル(小豆色に近い)で50歳の私でもOKな色です。総合的には買ってよかった。小さい文字もクリアーに見えます。

4 2017-04-07

目の保護の為ブルーライトカットを購入
老眼鏡を購入して気に入り、店長の対応も気持ち良かったので再度こちらのショップで購入に至りました。自宅でテレビを見たりPCをやっている時だけ使っています。軽くて目が疲れません。PC対応レンズの眼鏡は今まで持っていなくてビタミン剤などを飲んだりしていましたが、最近は余りビタミンBを飲む事も少なくなりました。日本製で福井の鯖江産の眼鏡という事も購入の大きな要素になりました。結果は購入して良かったです。有難う御座いました。又お世話になる事があるかもしれません。その時は宜しくお願い致します。

5 2016-12-28

見える!
これまで視力は抜群に良かったが40歳を超えて細かい文字等が見えなくなってあらゆる光が眩しくて困ってしまい眼科を受診したところドライアイで老眼がきてますねとのこと。ドライアイに関しては点眼してますが老眼には老眼鏡かなと思い今回こちらの商品を購入させていただきました。老眼鏡でブルーライトカットで紫外線カットでスタイリッシュでよく見えてバッチリ良い買い物でした。ガンメタで落ち着いた感じですのでオフィスでの使用も違和感なさそうです。ケースはシルバーにしましたが良い感じです。今回プラス300円程で購入しましたがケース&メガネ拭きも標準セット価格で送料込み3980円程だと更に良い商品になると感じました。

5 2016-11-10

商品もお店もおすすめできます!
届いた商品は写真通りスタイリッシュで作りもしっかりしていて丈夫そうです。とても軽いですしかけ心地も悪くなさそうでしたが、PCを使うためにかけているとどうしても顔を下向きにしていることもあり下がってきます。う〜ん具合悪いなぁ、でも商品は気に入っているので何とか気持ちよく使いたいなぁと思ってお店にメールで症状をお伝えしながら何とか調整する方法はありますか?とお尋ねをしました。すると、とても丁寧でわかりやすい調整方法がしかも写真が添付されて返信されました。その通り調整するだけでかけ心地はまったく変わってとても使いやすくなりもうお気に入りで使っています。もちろん度も合っていますしとても軽くよくフィットするため長時間使っていても全然疲れません。商品は気に入りましたし、発送・問い合わせへの対応も含めてお店も安心して利用できますので、気が付けば自分のもの家内のものともう何度もご利用させていただいています。とてもおすすめです!

4 2017-09-07

以前プライベート用で購入したのですが、軽くて使いやすいので職場でのPC作業用にリピしました。通常モデルより若干重い感じはしますが、レンズが大きい分視野が広くて見やすいです。

4 2017-08-27

以前購入したプラフレームが破損したため
以前購入したプラフレームが破損したため、メタルフレームを探していたところに、この商品に出会いました。掛け心地も良く、とてもお洒落です。

5 2017-08-27

とても軽く使いやすいので気に入っています。プライベート用で購入したのですが、職場用も検討中です。

5 2017-08-21

軽くて使いやすい。好きな色が選べられ、おしゃれです。ピンクにしました。282194-20170817-00007713

4 2017-08-02

おしゃれ
フレームがおしゃれで、私にはレンズのサイズ感もばっちりでした。

4 2017-05-20

少し小さめですが、普段使いにしたいと思います。

5 2017-04-28

ブルーライトカットに惹かれて。
目が疲れるので買いました。ブルーライトカットに惹かれました。クーポンが使えてお得に買い物が出来ました。

5 2017-04-22

大満足です。
以前購入したものが落として壊れたので再購入しました。ケースも小さく丈夫で満足してます。