「JIMU ジム 美姿勢サポートクッション」全...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-14
  • 届きました!
  • オフィスで使用している椅子にクッションが欲しくて、どうせなら健康的に座れるものと思いこちらを購入しました!届いてから1日使用してみての感想ですが、姿勢が矯正されているせいなのか腰が少し痛くなりました(^^;)多分元々の座る姿勢が悪すぎだったんですね・・・笑こころなしかお腹にも筋肉痛的な刺激があります!デスクワーク10年でぽっこりになってしまった下腹部にはいい刺激になっているみたいで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 美姿勢になるけれど…
  • 以前はドーナツ形のを使用していまた。この形のタイプは初めてでしたがとても気に入りました。背筋も伸びる気がします。しかし、私だけでしょうか?座っていると生地のせいなのか、私の座り方がよくないのか だんだんとずれてきてしまい座りなおさないとこの商品の美姿勢が保たれないような…。そこが、☆3つにした理由です。椅子とクッションはずれません。底の生地と柄の方の生地は違う素材です。柄の方が ・・・(続きを読む

5 2018-03-05

☆姿勢を気をつけるようになった☆
自宅ではハンドレストとアームレストのみで、クッションは馬具職人の腰痛クッションを使っていますが、勤務先用にハンドレスト・アームレストと3点セットで使おうと思い購入しました。今は動くことが多く、クッションの効果は分かりませんが、パソコンに向かう時など姿勢に気をつけるようになったので長時間座っていた時の疲れも多少違うのでは???と期待しています。

5 2018-08-16

姿勢が良くなる!
勉強中、猫背になってしまう癖と、長時間座りっぱなしになり腰が痛いことが気になり購入。
まずデザインがかわいくて骨盤クッションには見えません。
座ってみると、骨盤が立つ。
ただし意識をして座ると、です。
これを使っても気を抜いて座ると猫背になるので、骨盤を立てて座ることを意識すれば大丈夫です。

5 2018-05-30

姿勢がよくなった気がします
だいぶ検討して購入したのですが、座ったときに自然によい姿勢がとれ、座り心地もよくよかったと思っています

4 2018-05-14

届きました!
こころなしかお腹にも筋肉痛的な刺激があります!
デスクワーク10年でぽっこりになってしまった下腹部にはいい刺激になっているみたいです(笑)
すわり心地は悪くないので、期待しながらこのまま使用してみたいと思います!

• rinrin_youさん
  • rinrin_youさん

5 2018-05-02

職場で使用してます。長時間のデスクワークで腰や背中の負担軽減にとても役立ってます。
ショップの対応も素早く、とても満足してます。

• ochan89さん
  • ochan89さん

4 2018-02-02

結構いいと思います。
お値段やや高めだと思うので、星マイナス1です。

4 2018-01-14

ヘルニアのため
骨盤が立って安定するので、長時間の姿勢も楽になり役に立っています。
座面が滑りやすいという評価も見ましたが、私はそう感じることはありませんでした。
上手く説明出来ませんが、座り方にコツが必要なのかもしれません。
難点なのは、執務室に私物を置くことが出来ないため、持ち運びやロッカー保管には苦労しています。
会社のルール上で仕方ありませんが、嵩をとるので邪魔です(苦笑)

5 2018-10-10

とても可愛いデザインでした。座り心地もとてもいいです。自然と背筋も伸びて、お尻もキュッとなる感じがします。長く座っていても疲れなくなりました。

4 2018-10-08

使っています。
早速届いて使っています!
使い心地は中々良さそうです。
又、機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2018-07-02

気に入りました
仙骨あたりが痛く、オフィス用に購入。
硬さがちょうどいい。
腰も調子いいです。
そしてかわいいのでうれしいです♪

4 2018-05-13

かわいい
柄はとても可愛いです。座るとキュッとしまった気がしますが、滑るので、マイナス1です。

• uwokoさん
  • uwokoさん

5 2018-04-03

ミスティグリーンを購入。座りやすくて、腰への負担が少なくなりました。背筋も伸びます。色もかわいくてテンションが上がります。ただ、汚れてくるとどうなってくるかがちょっと気になりますね。会社で使っているので、家用にもう一個購入を検討しています。

• tkhs3292さん
  • tkhs3292さん

5 2018-03-04

とても丁寧でした
手書きのメッセージが同封されていて、梱包も丁寧にされておりとても好印象でした。
商品自体に関してもデザインも可愛く使いやすいです。

5 2018-01-14

気持ち良いです
自宅用としてこたつに座っているので座布団の上にこの座布団をひくと角度もお尻も気持ちよく背筋が伸びます。柄も気にいってます。

4 2018-01-12

姿勢
会社用に購入。
骨盤が立つので腰痛が随分と改善しました。
ただチョットすべる?ずれる?のは、まだ私の姿勢が悪いのかな・・・
続けていこうと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他