4 2015-11-01

クッションとセットで会社で使用するように購入してみました。クッションと一緒の場合、骨盤というより、あまりよい使い方ではないかもしれませんが背中あたりにセットしてクッションにしています。お昼寝用まくらにも使えているのでよかった?かなと思っています。

5 2015-11-30

当たりです。
仕事中、椅子に座っていてとても楽です。通常、椅子の背もたれとの隙間ができてしまいますが、腰部にあたる部分が丁度良い丸みの形をしていて楽です。硬さもあり、しっかり腰を支えてくれます。可愛いデザインも仕事の癒しになります。買って当たりの商品です。

5 2021-11-03

腰の負担が軽減されます。
水色の、蔦模様?のデザインを購入。
仕事場用に、と購入しましたが仕事場の椅子の形状がアレで
巧くクッションが嵌らず
それでも商品自体は良いものなので、自宅のゲーミングチェアに
設置して使っています。
腰を心地よく包み込んでくれて快適です。
カバーが着脱式で洗濯出来る点が素敵です。
長時間座っていても平気になりました。

5 2021-10-27

腰痛対策に。
長時間椅子に座っている生活になって
どうにも腰が痛く悩んでいた時に、腰痛対策クッションという商品が存在する
と訊いて検索しました。
色々なデザインや値段の腰痛対策クッションが見つかったのですが
この商品に惹かれたのは可愛らしい模様です。
単色でシンプルなモノより、模様が拡がっている方が仕事していて
楽しそうでしたから。
色は黄色を選びました。
この商品はカバーがセットになっている商品で
華やかな模様が印刷されているのがカバーの様でして
汚れたらカバーだけ洗濯できるのも良い点です。
届いて早速自宅のゲーミングチェアにセットして使っています。
我が家のゲーミングチェアには丁度いいサイズです。
腰を柔らかく固定してくれるので座っていて、楽です。
職場用にも欲しいです。

5 2021-05-01

去年ぎっくり腰をやってしまい、再発防止のため元々悪かった姿勢を正そうと、椅子に座った時に正しい姿勢を保ちやすくするクッションを探していました。いろいろ試したんですが、これが一番良かったです。低反発素材やパウダービーズだと柔らかすぎて、後ろに倒れる骨盤を支えきれないんですね。硬さがあって、しっかり骨盤を支えてくれるので大変気に入っています。会社用と在宅用に2つ買ってしまいました。

5 2020-09-17

長時間の座り仕事が楽になりました。
思っていたよりもサイズが大きかったのですが、逆に職場の椅子にはピッタリでした。
使い始めてまだ少しですが、今では、何もなかった時には戻れないです。ビックリするくらい良くなる!!というわけではないですが、このクッションをすると、腰が楽になりました。
今度は、洗い替えのカバーを購入しても良いかなと思っています。

4 2022-03-31

使い心地◎。
腰痛持ちで購入しました。食卓テーブルの椅子に置いてます。かたさもしっかりあり、座っていて楽です。色は赤にしました。単色ではない赤色で綺麗です。
グレーや黒、アイボリー柄などの色もあると色んなインテリアに合わせやすくていいな、と思います。

4 2021-03-28

硬さも柄も気に入っています。
シリーズで揃える事を検討中です。

4 2020-11-09

会社用に購入しました。
腰にフィットして腰痛が軽減されるきがします。
柄もステキで購入して良かったです。

5 2020-02-02

すっかりはまりました。すごくよかったので、息子と自分の職場用にも買いたいです。

5 2019-07-04

骨盤クッション
毎日会社で使ってます。おしり、こしを包む感じで窮屈になることなく、使ってます。ちょうどいいです。柄もかわいくてみんなに誉められました!

• M寿さん
  • M寿さん

5 2019-04-09

フィットします
朝から晩までずっとパソコン仕事で、姿勢が悪くなりがちなので買ってみました。
腰をしっかりと支えてくれて、無意識に良い姿勢になっているようで、疲れにくくなりました。
本当に買って良かったです!

4 2017-10-29

かわいい
会社の椅子が大きすぎて、腰が痛くなってきたので購入しました。これを置くと当たり前ですが座る部分が狭くなり、ちょうどいい感じに座れます。自分の筋力も使って姿勢をよくする感じです。たまに椅子から横ずれするので☆マイナス1つです。

• せいはさん
  • せいはさん

5 2017-02-09

会社で使っています
デスクワークで座ってばかりなので、いつも腰が痛くてつらかったので腰を支えるものをずっと探していました。
これを見たとき、「これだ!」と思って買い、早速会社に持って行き使っています。
ずっと座っていても楽です。腰痛が改善されました!

4 2016-12-25

かわいい^_^
骨盤のために…とは 思えないぐらい 綺麗なクッションです
残念ながら 私用ではなくプレゼントなので 使用感はわかりませんが しっかりした作り適度な重さ
なにより かわいいので うちの子供が欲しがりました
座布団タイプと悩んだので 思い切って 2つ購入しました^_^