「JIMU fab ジム 骨盤ホールドクッション」...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

骨盤クッション
毎日会社で使ってます。おしり、こしを包む感じで窮屈になることなく、使ってます。ちょうどいいです。柄もかわいくてみんなに誉められました!

• M寿さん
  • M寿さん

5 2019-04-09

フィットします
朝から晩までずっとパソコン仕事で、姿勢が悪くなりがちなので買ってみました。
腰をしっかりと支えてくれて、無意識に良い姿勢になっているようで、疲れにくくなりました。
本当に買って良かったです!

4 2017-10-29

かわいい
会社の椅子が大きすぎて、腰が痛くなってきたので購入しました。これを置くと当たり前ですが座る部分が狭くなり、ちょうどいい感じに座れます。自分の筋力も使って姿勢をよくする感じです。たまに椅子から横ずれするので☆マイナス1つです。

4 2018-05-27

とても可愛い!
悩みに悩んでビーンズを購入。
ワタシ的にはもう少し厚みが欲しかったかな……
仕事柄ヘルニアが半端ないので運転中の姿勢が辛いので車で使用します。
他の商品も気になるのでまた購入したいです。

4 2015-11-01

クッションとセットで会社で使用するように購入してみました。クッションと一緒の場合、骨盤というより、あまりよい使い方ではないかもしれませんが背中あたりにセットしてクッションにしています。お昼寝用まくらにも使えているのでよかった?かなと思っています。

5 2015-11-30

当たりです。
仕事中、椅子に座っていてとても楽です。通常、椅子の背もたれとの隙間ができてしまいますが、腰部にあたる部分が丁度良い丸みの形をしていて楽です。硬さもあり、しっかり腰を支えてくれます。可愛いデザインも仕事の癒しになります。買って当たりの商品です。

• せいはさん
  • せいはさん

5 2017-02-09

会社で使っています
デスクワークで座ってばかりなので、いつも腰が痛くてつらかったので腰を支えるものをずっと探していました。
これを見たとき、「これだ!」と思って買い、早速会社に持って行き使っています。
ずっと座っていても楽です。腰痛が改善されました!

4 2016-12-25

かわいい^_^
骨盤のために…とは 思えないぐらい 綺麗なクッションです
残念ながら 私用ではなくプレゼントなので 使用感はわかりませんが しっかりした作り適度な重さ
なにより かわいいので うちの子供が欲しがりました
座布団タイプと悩んだので 思い切って 2つ購入しました^_^

4 2016-02-24

背筋がピン!
厚み・程よい硬さがあり、骨盤が固定される感じが良いです。

5 2016-01-24

硬さが調度いいです!
友人に教えてもらって購入しました。硬さが適度で、使用している時、腰が軽く感じます。
とてもおすすめです!

4 2015-11-19

感想
腰痛がひどいので購入したのですが、まだ日数が経ってないのでわかりませんが少し硬い感じです。普通のクッションよりかは背筋が伸びていいのかもしれません。

5 2015-10-05

いい
座りやすくなった気がします。デザインも可愛く気に入りました。

4 2015-10-14

違う用途に
会社のパイプ椅子で使うつもりで買いました。背もたれの真ん中が開いていて、柔らかいクッションだと隙間から落ちてしまうので。
ですが、これでも凭れると落ちてしまいました。ちゃんとした背もたれのある椅子がないので、ゴロ寝用のの枕に。少し硬めですが、大きさ高さ形がちょうどよい。
用途は違いますが、いい買い物になりました。

1 2017-01-17

役立たず
兎に角使いにくいです。
これが骨盤にどうして良いのか理解できません。

• keisuke3さん
  • keisuke3さん

3 2016-02-17

大きすぎる
デザインが素敵で現品のみたことがあったので購入したのですが、椅子に置くと大きすぎるのか、座る部分がとても少なくなってしまい座っていて疲れてしまいます。それほど小さな椅子でもないのですが。いいお値段したのでがっかりです。昼寝枕に私もなるのかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他