5 2018-05-17

視力が低下してきた子供の為に、姿勢を良くする為に購入しました。実際に座ると本当に楽に正しい姿勢になる事ができ、食事中、勉強中、読書中と持ち運んで使用しています。大好きな読書をこの座椅子に座って正しい姿勢でする事ができるので、目にもとてもいいと思います。
子供も満足しています。発送も早くて助かりました。有難うございます。

• aknhrk0802さん
  • aknhrk0802さん

5 2017-11-30

4歳10ヶ月の娘に食卓用で購入しました。
合わせる椅子の背もたれにもよりますが、うちのは背もたれの下の部分が空いてるので座椅子の出っ張りがピッタリ合って安定してます。
あと、食卓椅子と座椅子の間に滑り止めを敷くとバッチリです。
姿勢が伸びて食事に集中しやすくなったと思います。
背もたれの真ん中のリクライニングが三段戻るが不良だと思い連絡をしたら、最初は生地やウレタンが伸びてないからだと伺いました。
その時の対応等、とても親切でした。

5 2016-12-13

小柄な娘にピッタリ
本が大好きな娘のために購入しました。
ゴロゴロしたり、変な体勢で本を読むことが多くなり、猫背になるのはもちろん視力の低下も気になってきたところ、こちらの商品を見つけて発注しました。
色々な角度に変わるので、微妙な設定ができて良いです。
冬場なのでこたつでテレビを見ることも多いですが、これが届いてから、姿勢よくテレビを見ています(笑)
思ったよりコンパクトで、ちょっと小さいかなというくらいですが、いい買い物でした。

4 2016-06-12

子供がテレビを見る姿勢が気になり購入しました。
今まで下に座って観てたのですが、いつの間にか立ってテレビに近付いて見てました。
今は、「ここ!」てきちんと指定されてるのが目に見えるようになったからか、いつの間にか立って近付いてるってことがなくなりました。
93cmの子には、ちょうど出っ張りが頭にあたる感じで
107cmの子にはちょうど良さそうな感じです。

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
3歳の娘に購入♪(*´∇`*)
喜んで自分専用の座椅子に大満足して使ってくれています。♪
座ると背筋が綺麗で購入して大満足です。

5 2022-02-10

5歳の娘用に購入しました。
ご飯や机に向かう時、いつも姿勢が悪くて気になっていましたが、こちらの椅子に座ると改善され、集中力もアップしているようです。
娘も気に入って座っているので良かったです♪
もし娘が座らなくなったら、わたしが使おうと思います!

5 2021-02-04

テレビを観る時の子供の姿勢が気になり購入しました。7歳と4歳に一つずつ購入しましたが良いようです。テレビを観る姿勢が改善されて満足です。このまま普段の姿勢まで良くなることを期待します。

5 2021-01-06

快適
3日に注文し、6日にとどきました。
リビングの椅子にも合わせられ、リビング学習にも背筋良くてヤル気アップしています。
テレビを見るときは、あぐらスタイルや普通に座って、クッションよりテレビを見る姿勢が良いかなと思っています。大人用も検討中です。

5 2020-08-20

グリーンを購入しました。
5歳の子供が気に入って座っています。
猫背ぎみなので、改善してくれたらいいなぁと思います。
期待をこめて★5

4 2020-07-10

良さそうな気がします
子どもの猫背が気になり購入しました。
座っているだけでいつもの猫背がマシになっているような気がします。もう少し使い続けて、良ければ自分の分も購入しようと思います。
開封時、臭いが気になったので☆−1です。

5 2019-06-13

猫背気味だった娘が
猫背気味だった娘5歳が、テレビを見るときだけ座るというルールを作ってちゃんと座ってくれてます。

4 2019-05-28

子供の背筋が伸びて購入してよかったと思います

4 2019-05-08

すぐに届きました。
機能もいいです。
大人用でもよかったかなと思いました。

4 2018-04-06

いい!
いいです!他の店舗より安いし早いです!!

5 2018-03-30

小柄な大人、大丈夫です
今まで使ってた座椅子と同じ大きさにしたくて子供用にしましたが、大人でも十分、大丈夫です。安定感があり良いらしい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子