【300円クーポン】 「背筋がGUUUN美姿勢座...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • ちょっと小さめ!
  • 今回、テレビを見る姿勢が猫背で気になっていたので、6歳の長男のために購入しました。すわり心地はとても良く、実物もインターネットで見たとおりでした。ただ、他のレビューでもありましたが、ちょっと小さいです。今はピッタリ?身長120cmですが、小学校になれば難しいかも・・そのかわりに3歳の娘が気に入って座っています。サイズもばっちり!お兄ちゃんにはパパ兼用で大人サイズを再度購入しようと思っ ・・・(続きを読む
  • はるあっしーさん
  • 3 2015-12-03
  • 体の硬いうちの子には合いませんでした。商品自体は良いものだと思いますが、当方見立てが悪く、ミスマッチでした。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-17

視力が低下してきた子供の為に、姿勢を良くする為に購入しました。実際に座ると本当に楽に正しい姿勢になる事ができ、食事中、勉強中、読書中と持ち運んで使用しています。大好きな読書をこの座椅子に座って正しい姿勢でする事ができるので、目にもとてもいいと思います。
子供も満足しています。発送も早くて助かりました。有難うございます。

• aknhrk0802さん
  • aknhrk0802さん

5 2017-11-30

4歳10ヶ月の娘に食卓用で購入しました。
合わせる椅子の背もたれにもよりますが、うちのは背もたれの下の部分が空いてるので座椅子の出っ張りがピッタリ合って安定してます。
あと、食卓椅子と座椅子の間に滑り止めを敷くとバッチリです。
姿勢が伸びて食事に集中しやすくなったと思います。
背もたれの真ん中のリクライニングが三段戻るが不良だと思い連絡をしたら、最初は生地やウレタンが伸びてないからだと伺いました。
その時の対応等、とても親切でした。

4 2018-04-06

いい!
いいです!他の店舗より安いし早いです!!

5 2018-03-30

小柄な大人、大丈夫です
今まで使ってた座椅子と同じ大きさにしたくて子供用にしましたが、大人でも十分、大丈夫です。安定感があり良いらしい

• mimimi5954さん
  • mimimi5954さん

5 2018-01-22

倒れにくくしっかりした座椅子です
子どもが本を読む際に利用しています。
グラつきのない、後ろ向きに倒れないように設計されているためか安定して座れます。
大人の母親でも安心して座れるので、親子で使っています。

5 2016-12-13

小柄な娘にピッタリ
本が大好きな娘のために購入しました。
ゴロゴロしたり、変な体勢で本を読むことが多くなり、猫背になるのはもちろん視力の低下も気になってきたところ、こちらの商品を見つけて発注しました。
色々な角度に変わるので、微妙な設定ができて良いです。
冬場なのでこたつでテレビを見ることも多いですが、これが届いてから、姿勢よくテレビを見ています(笑)
思ったよりコンパクトで、ちょっと小さいかなというくらいですが、いい買い物でした。

4 2016-11-19

猫背娘にプレゼント
小柄な娘にぴったりです。
小四ですが、小二の身長なので、、、
大人には厳しいですが、大きすぎるより、適度な大きさで良いと思いました。
この椅子を使うときだけ、ゲームを許可してます(^_^)v
その効果から、参観の時、背筋が伸びていてママ友に褒めてもらいました。
このまま少しずつ治るといいのですが。
肘おきの部分ですが、倒しても必ず三段階戻ります。
そこはイラッとしました。
生地は申し分ないです。
この生地で大きいのがあれば私も購入したいです。

4 2017-06-03

年中の娘のために購入。どうしても姿勢が悪くなりコタツとの高さ調節にピッタリです。

5 2017-02-13

5歳の息子へ
こたつを購入したので、114センチの息子へ背中が丸くならないようにと購入しました。
自分でリクライニングも覚えて色々試してます。
とても気に入ったようで、喜んでいました。

4 2015-12-22

ちょっと小さめ!
今回、テレビを見る姿勢が猫背で気になっていたので、6歳の長男のために購入しました。すわり心地はとても良く、実物もインターネットで見たとおりでした。ただ、他のレビューでもありましたが、ちょっと小さいです。今はピッタリ?身長120cmですが、小学校になれば難しいかも・・そのかわりに3歳の娘が気に入って座っています。サイズもばっちり!お兄ちゃんにはパパ兼用で大人サイズを再度購入しようと思っています。お値段はそこそこしますが、良い商品と思います(*^^*)
あと、途中で頭の部分がリクライニングできるのですが、途中で止まりにくいかも。良いポジションにするのにコツがいりますっ

4 2015-04-06

良いです
ゲームばかりやる息子に購入しました。
これより5千円ほど高い他の物も使用してますが大差無いです。ただ少し重たいのとソファには大丈夫ですが、椅子に乗せると下の部分が厚めなので椅子に乗せると高過ぎてしまいます。

4 2016-02-18

小学2年生の息子に買ったのですが・・・
小学2年生の息子の猫背が気になって「治るなら!」と、思い切って購入!だったのでが、根本的に座椅子に座る習慣がなく、放置状態だったので、今は私が使ってます(^_^;
175cmの私の腰のいい位置にでん部があたっていい感じです。
猫背が治るまでがんばって使ってみます!

4 2016-06-12

子供がテレビを見る姿勢が気になり購入しました。
今まで下に座って観てたのですが、いつの間にか立ってテレビに近付いて見てました。
今は、「ここ!」てきちんと指定されてるのが目に見えるようになったからか、いつの間にか立って近付いてるってことがなくなりました。
93cmの子には、ちょうど出っ張りが頭にあたる感じで
107cmの子にはちょうど良さそうな感じです。

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
3歳の娘に購入♪(*´∇`*)
喜んで自分専用の座椅子に大満足して使ってくれています。♪
座ると背筋が綺麗で購入して大満足です。

4 2015-10-06

姿勢の悪い10才の子どものために購入しました。
箱から出したときは思ってたよりも小さいので驚きましたが
なんとか、まだ座れます。良かったです。
猫背で丸まる部分にちょうどよく背もたれのふくらみが当たります。
子どもは大変気にいっていますが、すぐに大きくなり
使えなくなりそうなのがマイナス1とさせてください。
すぐに買い替えるのはもったいないお値段なので・・・
大人サイズとコンパクトの中間があればいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子