5 2024-02-28

タイプ:ファーニスリム | カラー:シャンブレーブラウン

ギックリ腰対策に
50代前半の女子です。初めてギックリ腰になり、三日三晩、寝返りも打てず、動けなかったので、職場のデスクで少しでも腰痛を和らげようとこの商品を購入しました。腰をしっかりとサポートしてくれるので、かなり助かります。自宅用にリピ買いする予定です。

5 2022-05-01

ありがとうございました!
母の日も兼ねてうちの母と腰痛持ちの叔母に花柄を色違いで購入しました。
2人共とても喜んでくれました。
ありがとうございました!

4 2021-06-29

前にも使っていたので良いのは知っていました。今回はソファーではなく椅子用に買いました。花柄で可愛いですし楽チンですがお値段が少し高いので星を1つ減らしました

5 2020-01-11

腰痛が楽になりました。
寝ている時にも、座っていても、腰がジンジン、ズキズキと痛むので購入しましたが、説明書の通りに自分に合った形にキュッキュッと変形させて腰に当てると気持ちがいいです。
ベッドでも寝る時に腰だけではなく、頭の高さの調整に使用したりと、便利に快適に使わせていただいてます。最初なので無難な色を選んだのですが、次は、可愛い華やかな柄のを追加で求めようと思っています。

3 2018-10-20

しっかりホールド
布側は伸びないので、引っ張りにくいですが、しっかりホールドしてくれます。
コレからの時期は背中を温めながらホールドしてくれる良いアイテムだと思うので、期待して使ってみます!
使って数日…背骨のあたりに違和感があり、腰が痛い感じがします。上手くフィトさせれてないのかな…

3 2018-03-21

花柄の面が伸びない
全面黒、全面赤の商品を持っています。
可愛いのでこれを追加で購入しましたが、花柄の面が伸びない生地なので使い勝手が違うし、フィット感もまったく別物でした。可愛いのに、残念です😭

5 2017-11-21

お店の対応も早く、スムーズにお取引できました。品物もしっかりしており腰痛を軽減してくれそうです。ありがとうございました。

3 2017-10-30

可愛い柄はお気に入り,でも綿素材なので…
腰を本格的に痛めてしまい,あれこれ腰痛グッズを購入。可愛い柄は,いつも使おうという気持ちを起こさせ,腰痛対策がズボラにならずにすみます。ただ,そのかわいい柄のおもて面は硬めの綿素材なので,このクッションの特徴である,座る時にキューっと伸ばすのに,今一つ。そのせいでホールドされている感じはあまりないのですが,背中の当たり具合はしっかりとしているので,支えられてる感じです。

5 2017-05-29

かなり良い
同僚が使用していて、同僚の席に座った時、なんと楽なクッションなんだと思い即購入を決めました!
今、使用してますが、かなりいいです。デスクワークの為、腰への負担が軽減されてます。

4 2017-02-19

仕事場でデスク仕事のため腰痛がつらく購入。
もう一回り大きければもっと腰を包みこめるかな。

• aoao308さん
  • aoao308さん

4 2017-01-31

ソファーに座る際 姿勢も良くなり楽になりました。

3 2017-01-25

まあまあです。いいなぁと思えた期間は割と短かったです。

4 2017-01-08

骨折直後には向かないかも
なかなかの固さがあって、たぶん元気な人で腰痛持ちなら快適なのかもしれないです
フカフカ、ではなく、弾力性があります
私は背中を骨折直後で、椅子の隙間を埋めたい為に試しに買ってみましたが、折れた背中が脇腹に近い為に、内側に盛り上がっている部分がちょうど患部に当たって痛いので使えませんでした
が、元気になったら使います

5 2016-12-19

腰にフィットしてすごく楽になりました^^

• shiyu01さん
  • shiyu01さん

5 2016-08-08

車の運転時に。
車を運転するようになり、運転席の座り心地の悪さに困っていました。
ずっと猫背をしていなければならないので、腰の悪い私には苦痛でした。
クッションをさがしていて、こちらのファーニスリムを見付け、
試してみることにしました。
使ってみると背筋が伸び、腰や腹筋が辛くなくなり、快適です。
余談ですが、大きな髪留め(バンスクリップ)を使っていても、ヘッドレストにガンガン当たることが無く助かりました。
運転時の猫背が辛い方に、ぜひ試してほしいクッションです!