2024/02/28
    たっくん04154701さん
    タイプ:ファーニスリム | カラー:シャンブレーブラウン
    ギックリ腰対策に
    50代前半の女子です。初めてギックリ腰になり、三日三晩、寝返りも打てず、動けなかったので、職場のデスクで少しでも腰痛を和らげようとこの商品を購入しました。腰をしっかりとサポートしてくれるので、かなり助かります。自宅用にリピ買いする予定です。
    注文日:2024/02/22
    2022/05/01
    ありがとうございました!
    母の日も兼ねてうちの母と腰痛持ちの叔母に花柄を色違いで購入しました。 2人共とても喜んでくれました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/04/25
    2015/01/24
    むぎむぎにゃさん
    ファーニスリム購入
    座椅子で使用。長く座っていると腰が痛くなり、色々な腰痛クッションがある中で、体に沿うよう調整できるのがよいと思い購入。スタンダードのキュッキュッのようには伸びませんでしたが、しっかり支えてくれているようで腰痛にも効果が感じられました。また色々なレビューを見て、クッションも厚すぎず、体勢をを変える度に調整しなくても効果があるため使い勝手がよいです。スリムタイプを購入してよかったと思います。
    注文日:2015/01/18
    2015/06/25
    hinocazさん
    父の日に
    父の日のプレゼントに、腰痛をわずらっている父に送りました。 仕事中ほとんど座りっぱなしなので仕事用に…とあげたのですが、車で使うことにしたようです笑 腰が楽になりそうと喜んでくれました。 けれど、父がかなり大きな体格なこともあってか、座席の背中に設置するとちょっと席が狭い…とも言っていました。もっと薄かったらさらによかったみたいです。
    注文日:2015/05/29
    2015/02/11
    ファーニスリム
    仕事用にファーニスリム シャンブレーブラック購入しました。 スリムなのに思ったよりも厚みがあります。 事務用の椅子ならスリムの方が良いと思います。 色は椅子が黒色なので事務所でも目立ちにくくこの色にして良かったです。 立ち座りが多くその度に両端を引っ張る事ができなのでホールド感は感じていません。 初日は、深く椅子に座れないので座りにくかったですが、それも3日程すれば慣れてきました。 背中に当てているだけで背筋も伸び腰の痛みも軽減されてるように思います。 それに背中が温かいです。 夏は暑いかも・・・
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/02/01
    2015/01/26
    じわっといい感じでした
    自宅の椅子の背もたれと座面の隙間が予想以上に大きくて、ちょっと固めのこちらにしました。エクボは隙間からずり落ちてしまったけど、ファーニのほうは安定できたのでほっとしました。 使い心地のほうも、さすがに鉛筆握って筆記するときはあれですが、パソコン作業とかなら問題ない感じです。宛がったすぐに痛くなくなるわけじゃないですけど、ずっと椅子に座ってたときに、「あれ、いつもはもっと腰とか背中とかだるくなかったっけ?」って、あとから振り返ると効果あるぞーみたいな。 色も期待していたより渋めで上品だったので満足してます。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/11
    ぷにもにさん
    可愛い
    ソファーに座ると姿勢が悪くなる娘のために購入。 やわらかいけれど、支えてくれる弾力もあり、感触もよいです。 娘も気に入ったようで、ソファー以外でも使用しています。 姿勢は、さほどよくなっていませんが・・・ 息子も欲しがっているため、色違いを購入しようか検討中。 もう少しお値段が安かったら星5ですが、製品は満足しています。
    注文日:2014/10/02
    2021/06/29
    ノリノリ9521さん
    前にも使っていたので良いのは知っていました。今回はソファーではなく椅子用に買いました。花柄で可愛いですし楽チンですがお値段が少し高いので星を1つ減らしました
    注文日:2021/06/22
    2020/01/11
    腰痛が楽になりました。
    寝ている時にも、座っていても、腰がジンジン、ズキズキと痛むので購入しましたが、説明書の通りに自分に合った形にキュッキュッと変形させて腰に当てると気持ちがいいです。 ベッドでも寝る時に腰だけではなく、頭の高さの調整に使用したりと、便利に快適に使わせていただいてます。最初なので無難な色を選んだのですが、次は、可愛い華やかな柄のを追加で求めようと思っています。
    注文日:2019/12/23
    2017/01/08
    みーたん878さん
    骨折直後には向かないかも
    なかなかの固さがあって、たぶん元気な人で腰痛持ちなら快適なのかもしれないです フカフカ、ではなく、弾力性があります 私は背中を骨折直後で、椅子の隙間を埋めたい為に試しに買ってみましたが、折れた背中が脇腹に近い為に、内側に盛り上がっている部分がちょうど患部に当たって痛いので使えませんでした が、元気になったら使います
    注文日:2017/01/05
    2016/08/08
    shiyu01さん
    車の運転時に。
    車を運転するようになり、運転席の座り心地の悪さに困っていました。 ずっと猫背をしていなければならないので、腰の悪い私には苦痛でした。 クッションをさがしていて、こちらのファーニスリムを見付け、 試してみることにしました。 使ってみると背筋が伸び、腰や腹筋が辛くなくなり、快適です。 余談ですが、大きな髪留め(バンスクリップ)を使っていても、ヘッドレストにガンガン当たることが無く助かりました。 運転時の猫背が辛い方に、ぜひ試してほしいクッションです!
    注文日:2016/07/29
    2015/11/06
    ファーニ・ファーニスリム購入
    以前から腰痛がひどいことに加え、長時間の自動車通勤と座り仕事のため、通勤用にファーニスリム と仕事用にファーニスタンダードを購入しました。 スリムという割には意外に厚みがありますが、両端を引っ張って調整して使用することで長時間の自動車通勤もだいぶ楽になりました。 それから仕事用の椅子では、背中に当てているだけで背筋も伸びて猫背も解消出来そうです。 腰の痛みも軽減されてるように思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2015/06/04
    kazu67435730さん
    ファニー購入
    注文後直ぐに届きました。ありがとうございました。 頚椎症(長時間のデスクワークで頚椎が変形)を患っており 神経の圧迫により手が痺れる症状があります。 なんとか軽減できるクッションがないか探していたところ こちらの商品を見つけたので購入しました。 ホールド感重視でファニーを購入しましたがもしかしたら 椅子との相性でスリム購入で良かったかもしれません。 (慣れの問題かもしれませんが) 今のところ手の痺れも以前より和らいでいる様子なので 使用を続けたいと思います。
    注文日:2015/05/29
    2015/04/11
    実店舗では見つからなかった色
    こちらで申し込む前に、街の雑貨屋で商品の実物を見に行ってきました。 たくさんある背当てクッションの中では一番コストパフォーマンスが良いと思いました。 そのまま実店舗で購入してもよかったのですが、派手な模様しか置いて無くて、こちらで掲載のグレー系で注文しました。 価格も実店舗とほぼ同じだったので満足しています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2014/11/14
    毎日残業で座りっぱなしの彼へのプレゼント
    あす楽対応で助かりました。以下姿勢が悪くて座りっぱなしの彼からの感想です。 両脇に広げて身体を包み込むように座るととてもフィットします。 自然と姿勢がよくなり、長時間過ごしていても疲れません。 立っている時の姿勢も心なしかよくなってきたような気がします。 とのことで、とても喜んでいてよかったです! 168cmの彼には結構これでも大きめでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/11/13
    ファーニスリム購入
    思ったよりも厚みがあります。 スリムでこれならファーニは結構ボリュームあるんだろうなと。 自宅用に購入したのですが立ち座りが多いせいかホールド感はイマイチ。 まだ使い始めということもあるかもしれません。 しかし背中に当てているだけでも安定感があって温かいです。 フラワーブルー購入ですが、写真よりも濃いというか落ち着いた色味でした。
    注文日:2014/11/06
    2014/10/26
    腰らくです。
    週明けからオフィスで使用予定ですが、土日に片道4時間のおでかけをしたので、車で使用しました。運転手ではないですが、かなり腰が楽でした。でもこのタイプは伸びにくいので、普通のを車用に買おうと思います!値段が少し高いので評価は1マイナスです。 お店は関係ないですが、佐川配送ですごく嫌な思いをしたので、他のお店に切り替えてくれると嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/10/04
    ☆☆モモ☆☆さん
    ブラウンを2個購入。ソファーのすわり心地が気になっていた両親へ。 他のデザインと違って、安っぽさも派手さもなく、じじばばには好評です。 表面の生地の特徴上両サイドをぐーと引っ張ってフィットさせるには伸びが悪いですが、そうしなくても十分背中にフィットします。(裏側の生地はよく伸びます) 両親が気に入ってくれたのでよかったです。
    注文日:2014/09/30
    2017/11/21
    キクキノコさん
    お店の対応も早く、スムーズにお取引できました。品物もしっかりしており腰痛を軽減してくれそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/14
    2017/05/29
    かなり良い
    同僚が使用していて、同僚の席に座った時、なんと楽なクッションなんだと思い即購入を決めました! 今、使用してますが、かなりいいです。デスクワークの為、腰への負担が軽減されてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/20
    2017/02/19
    仕事場でデスク仕事のため腰痛がつらく購入。 もう一回り大きければもっと腰を包みこめるかな。
    注文日:2017/02/13
    2017/01/31
    aoao308さん
    ソファーに座る際 姿勢も良くなり楽になりました。
    注文日:2017/01/23
    2016/12/19
    腰にフィットしてすごく楽になりました^^
    注文日:2016/12/11
    2016/04/12
    いいですね
    スリムシャンブレーブラックを購入。シャンブレー側はインテリアに馴染む感じで、裏側のブラック部分は腰と背中のホールド力も多少あります。座っていて腰や背中が楽です。購入してよかったです。配送も早かったので助かりました。
    注文日:2016/04/10
    2016/02/18
    たくみ123さん
    重い腰痛に悩む後輩にプレゼント
    役に立つか心配でしたが、大変喜ばれました
    注文日:2016/02/12
    2016/02/13
    壁にもたれるときに使います
    座ってテレビを観るときに使います。 姿勢よくテレビを観れるようになりました。
    注文日:2016/01/30
    2016/02/07
    可愛い
    色形が可愛いと周囲からよく言われる また使い心地は期待していた通りで満足している
    注文日:2016/01/29
    2015/10/31
    めいスケさん
    楽になりました!
    仕事でつかうようになり、よい姿勢を保つせいか、腰痛が軽減されました☆
    注文日:2015/10/12
    2015/10/15
    楽です。
    美姿勢クッションと共に購入。痩せ気味で昔から背骨が背もたれにゴリゴリあたり痛いという経験がなんどもあり、今の椅子も痛いので、姿勢正す目的と痛み軽減目的で購入しました。かなり活躍してくれてます。クッションとしても役立っているし、姿勢も自然と良く座れます。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/04
    毎日デスクワークで、腰から背中にかけて辛い痛みがあったのですが、このクッションを使うようになって、確実に痛みが軽減されました。これから冬にかけて、クッションの「あったか効果」も楽しみです。
    注文日:2015/06/17