【100円クーポン】 送料無料 「キュッキュ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • いいかも…!
  • 長時間のデスクワークで、腰が重いような怠いようなそれでいて鈍い痛みがありました。お風呂あがってからのストレッチを欠かさず、翌日の朝はスッキリ。でも昼から夕方にかけて痛みがぶり返す…という繰り返しです。で、このクッションを使ってみたところ、最初は自分のいつも座っている定位置にお尻が来ず(クッションが占拠しているため)なんとも落ち着きませんでしたが、二日目には慣れました。腰にセット ・・・(続きを読む
  • カズン6921さん
  • 3 2017-10-30
  • 可愛い柄はお気に入り,でも綿素材なので…
  • 腰を本格的に痛めてしまい,あれこれ腰痛グッズを購入。可愛い柄は,いつも使おうという気持ちを起こさせ,腰痛対策がズボラにならずにすみます。ただ,そのかわいい柄のおもて面は硬めの綿素材なので,このクッションの特徴である,座る時にキューっと伸ばすのに,今一つ。そのせいでホールドされている感じはあまりないのですが,背中の当たり具合はしっかりとしているので,支えられてる感じです。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

骨折直後には向かないかも
なかなかの固さがあって、たぶん元気な人で腰痛持ちなら快適なのかもしれないです
フカフカ、ではなく、弾力性があります
私は背中を骨折直後で、椅子の隙間を埋めたい為に試しに買ってみましたが、折れた背中が脇腹に近い為に、内側に盛り上がっている部分がちょうど患部に当たって痛いので使えませんでした
が、元気になったら使います

5 2017-11-21

お店の対応も早く、スムーズにお取引できました。品物もしっかりしており腰痛を軽減してくれそうです。ありがとうございました。

5 2017-05-29

かなり良い
同僚が使用していて、同僚の席に座った時、なんと楽なクッションなんだと思い即購入を決めました!
今、使用してますが、かなりいいです。デスクワークの為、腰への負担が軽減されてます。

4 2017-02-19

仕事場でデスク仕事のため腰痛がつらく購入。
もう一回り大きければもっと腰を包みこめるかな。

• aoao308さん
  • aoao308さん

4 2017-01-31

ソファーに座る際 姿勢も良くなり楽になりました。

5 2016-12-19

腰にフィットしてすごく楽になりました^^

5 2015-01-24

ファーニスリム購入
座椅子で使用。長く座っていると腰が痛くなり、色々な腰痛クッションがある中で、体に沿うよう調整できるのがよいと思い購入。スタンダードのキュッキュッのようには伸びませんでしたが、しっかり支えてくれているようで腰痛にも効果が感じられました。また色々なレビューを見て、クッションも厚すぎず、体勢をを変える度に調整しなくても効果があるため使い勝手がよいです。スリムタイプを購入してよかったと思います。

4 2015-02-11

ファーニスリム
仕事用にファーニスリム シャンブレーブラック購入しました。
スリムなのに思ったよりも厚みがあります。
事務用の椅子ならスリムの方が良いと思います。
色は椅子が黒色なので事務所でも目立ちにくくこの色にして良かったです。
立ち座りが多くその度に両端を引っ張る事ができなのでホールド感は感じていません。
初日は、深く椅子に座れないので座りにくかったですが、それも3日程すれば慣れてきました。
背中に当てているだけで背筋も伸び腰の痛みも軽減されてるように思います。
それに背中が温かいです。 夏は暑いかも・・・

4 2015-01-26

じわっといい感じでした
自宅の椅子の背もたれと座面の隙間が予想以上に大きくて、ちょっと固めのこちらにしました。エクボは隙間からずり落ちてしまったけど、ファーニのほうは安定できたのでほっとしました。
使い心地のほうも、さすがに鉛筆握って筆記するときはあれですが、パソコン作業とかなら問題ない感じです。宛がったすぐに痛くなくなるわけじゃないですけど、ずっと椅子に座ってたときに、「あれ、いつもはもっと腰とか背中とかだるくなかったっけ?」って、あとから振り返ると効果あるぞーみたいな。
色も期待していたより渋めで上品だったので満足してます。

• shiyu01さん
  • shiyu01さん

5 2016-08-08

車の運転時に。
車を運転するようになり、運転席の座り心地の悪さに困っていました。
ずっと猫背をしていなければならないので、腰の悪い私には苦痛でした。
クッションをさがしていて、こちらのファーニスリムを見付け、
試してみることにしました。
使ってみると背筋が伸び、腰や腹筋が辛くなくなり、快適です。
余談ですが、大きな髪留め(バンスクリップ)を使っていても、ヘッドレストにガンガン当たることが無く助かりました。
運転時の猫背が辛い方に、ぜひ試してほしいクッションです!

4 2015-11-06

ファーニ・ファーニスリム購入
以前から腰痛がひどいことに加え、長時間の自動車通勤と座り仕事のため、通勤用にファーニスリム と仕事用にファーニスタンダードを購入しました。
スリムという割には意外に厚みがありますが、両端を引っ張って調整して使用することで長時間の自動車通勤もだいぶ楽になりました。
それから仕事用の椅子では、背中に当てているだけで背筋も伸びて猫背も解消出来そうです。
腰の痛みも軽減されてるように思います。

• hinocazさん
  • hinocazさん

4 2015-06-25

父の日に
父の日のプレゼントに、腰痛をわずらっている父に送りました。
仕事中ほとんど座りっぱなしなので仕事用に…とあげたのですが、車で使うことにしたようです笑
腰が楽になりそうと喜んでくれました。
けれど、父がかなり大きな体格なこともあってか、座席の背中に設置するとちょっと席が狭い…とも言っていました。もっと薄かったらさらによかったみたいです。

4 2015-06-21

ちょっと
私は両手足と右手が使えません。で座った時に腰をやさしく包みこむ行為ができません。どううればねいいのでょうかね

4 2015-06-04

ファニー購入
注文後直ぐに届きました。ありがとうございました。
頚椎症(長時間のデスクワークで頚椎が変形)を患っており
神経の圧迫により手が痺れる症状があります。
なんとか軽減できるクッションがないか探していたところ
こちらの商品を見つけたので購入しました。
ホールド感重視でファニーを購入しましたがもしかしたら
椅子との相性でスリム購入で良かったかもしれません。
(慣れの問題かもしれませんが)
今のところ手の痺れも以前より和らいでいる様子なので
使用を続けたいと思います。

5 2015-04-11

実店舗では見つからなかった色
こちらで申し込む前に、街の雑貨屋で商品の実物を見に行ってきました。
たくさんある背当てクッションの中では一番コストパフォーマンスが良いと思いました。
そのまま実店舗で購入してもよかったのですが、派手な模様しか置いて無くて、こちらで掲載のグレー系で注文しました。
価格も実店舗とほぼ同じだったので満足しています。