「MOGU モグ フィットチェア」 本体+カバ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • 使用感が良いです。
  • 成人した息子がベッドの上でゲームしたりする時に使ってます。今までも5千円位のビーズクッションを使ってましたが、直ぐへたるし首が良い具合にならず疲れると言って色々探しました。無印も候補でしたが、こちらに決めたのは、生地感と縦長と云う点です。腕部分は、ダラーと出来ませんがゲームするのに不要だし、使わない時は、横広じゃないのでベッドの隅に置いてても邪魔にならないので良い大きさです。た ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-16
  • マイクロビーズが満タンに詰めてあるため、あまり沈み込まず、少し硬い感じがしました。個人的には、もっと柔らかい感触が好みなので、ビーズ量がもう少し少ないか、大き目のビーズの方が合っているようです。専用カバーなどがある点は、他の商品よりも優れていると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-25

早い配送ありがとうございます!
オレンジ色を持っていますが、今回もう1つと思ってブラウンを購入。
子供、主人、私。誰が使ってもきちんとその人になじむので使いやすいです。

5 2019-04-04

母が普段使用しているクッションや座椅子の座り心地があまり良くなさそうだったので、座り心地の良さそうなこちらを母の日プレゼントとして購入しました。
少しでも早く使ってもらいたいと思い、母の日まではかなり日がありますが、届いたその日に渡しました。
想像よりちょっと大きかったかなと思いましたが、そのもちもちとした気持ちの良い座り心地に母だけでなく私も驚きました。
これで座っていてもお尻が痛くならないし、昼寝の枕としても気持ち良さそう!と、とても喜んでもらえました。

5 2019-09-26

やっと見つけました。
二年前に、母にプレゼントをしたのがMOGUのクッションでした。とても、気持ち良くもう一つ欲しいと探していましたが、お店では見つからず ネットでみつけて。
最高のクッションです。😁

4 2019-08-12

ベッドで寝転んで本を読むのに使ってみました。小さなクッションを重ねるよりここち良すぎて寝てしまいました。これが5千円位で買えれば嬉しいのですが・・・。

5 2019-06-11

ずっと愛用
この商品シリーズは長年愛用しています。近くのお店が売り切れになっていたのでこちらショップで購入しました。しかもブラウンがあったので即決めです。一度使うと他のビーズクッションは使えないくらい体を包み込んでフィットするので大のお気に入りです。

• boro0610さん
  • boro0610さん

5 2019-04-12

調子が良い
子供のためにブラウン2個購入です。
とても喜ん使用しています。自分にも欲しいです

• mochico28さん
  • mochico28さん

4 2019-02-12

ころんと丸くてかわいい!
小さめで邪魔にならないのに使い勝手抜群!少し生地が弱い気がしますが、肌触りは気持ちいいので気に入っています💓

• mm27767さん
  • mm27767さん

5 2018-12-29

愛用してます
リピート購入です。よくある四角のビーズクッションより、コンパクトで狭い部屋でも邪魔になりにくいです。2つあるのですが、色々な使い方ができて、なくてはならない存在です。中の生地が破れてビーズがでてきてしまったため、今回再度購入しました。あす楽ですぐに届いて、とても助かりました。

5 2018-11-22

気に入ってます
子供へのプレゼントです。
保育園から帰ってきたらすぐ座ります。
定位置確定ですね。
大人でも十分使えますよ。

5 2018-09-06

五年前に購入したものと比較
軽い、そして2歳の子供が運べるほど!ふかふかで大きさも全然違う。やはりこの手のはヘタれるけど、moguはいいです。たまに天日に干してカバー外すときだけ注意!

4 2018-05-13

母へのプレゼント
高齢になると腰が痛い、足が痛いとあっちこっちに痛みを覚え、何かと生活しにくくなる。そんな母へ、リラックスできる時間を作ってあげたくて、手頃なクッションを探していました。自分のものではないので、想像力が必要です。体型的にはフィットするかなとか、こういう場合にこんな風に使って欲しいとか、いろいろ吟味して散々探しまくって悩みまくって、結果MOGUにしました。届いて、まずその大きさに少々驚きましたが、作りは丁寧で好感を持ちました。肌触りも良く、弾力性も充分です。使い続けるうちに馴染んでくることを思えば、このくらいの硬さがあった方がよいのかなと思いました。ライトグリーンを選んだのも正解。お部屋を明るくしてくれています。まだ使い始めたばかりなので、控えめに☆は4つですが、+1できることを願っております。

4 2018-09-05

腰痛持ちの主人に。
本人は、予想以上のボリュームの為か使いこなせていません(笑)
ほぼ小学生の娘のソファーになっています。
背もたれにするには壁が必要ですが、1度場所が定まれば、体にピッタリとフィットして居心地が良いです。

5 2018-06-08

はやりモグクッションは最高ですね!今回はプレゼントとして購入しましたが自分用にも抱き枕を持っています!

5 2018-05-15

子どもが喜んで使ってます
すぐ膝上に座りたがる息子、重いのでなんとかイスに座らせたかったのですが、moguを購入後、こちらに座ってくれることが多くなりました!
本当に感謝です。

5 2018-01-01

プレゼント
皆さんのレビューを参考に購入しました。
思ってたより硬くて、小さく感じたのですが、使ってみると、いい感じに体にフィットして気持ちいいです。
男の人が使うには、もぉ少し大きくてもいいのかな?って感じです。