4 2015-01-31

注文後すぐに届きました。梱包はとてもていねいでしたが外の箱に大きく商品名が書かれてあったので宅配便の人に丸わかりでちょっと恥ずかしかったです。
開封してまず「細っ!!」と思わず声を出してしまいました。が左右にコロンと倒れるようなことはないです。
大人のおしりでは左右はみ出る感じですが座面の前側が分厚くなっているので前にずれていく感じはないです。
座面のクッションもしっかりしていると思いました。1か月たって少し後側がやわらかくなってきましたがそこは仕方ないことですね。これからどこまでもってくれるかなと思います。
重さがとても軽いので持ち運びも片手で楽々で掃除のとき助かります。
子供たちもお気に入りで反対向きにも座って本を読んだりゲームをしたりしてます。
背面のクッションも固くしっかりしています。ストレッチはあまりしていませんが背骨にあたり気持ちよいです。
リクライニングはとてもスムーズにできます。
もう少し値段が安ければと思います。

4 2014-05-11

腰痛改善と座椅子が欲しくて購入前に寄りかかる座り方だと、背面の支え部分の出っ張りが当たって少し痛いかな?
「ドリーム 背筋がGUUUN 美姿勢座椅子」の方が使い易いかも?
腰痛改善の期待を込めてこの評価にさせて頂きます。

5 2015-09-13

気持ちいいです
初めは普通の座椅子を購入するつもりで検索していましたが、いろいろ探していると、ストレッチ機能もある座椅子があるんだ!とこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにもありますが、一番最初に思ったのはやはり「幅狭っ!細っ!」(^^ゞ
サイズも書いてあったし、画像でも見てわかっているはずなのに、実物見ると細いわぁと思ってしまいました。
でも、実際に座って見ると座り心地悪くないです。しかも私の狭い部屋にはピッタリです。寝転がってストレッチするのも気持ちいいし、前屈みでも使えるのも機能的でいい感じです。
私はストレッチポールも持っていますが、この座椅子だと安定感があるし手軽にストレッチ出来るのでいいですね。

色はグリーンにしましたが、渋い色で落ち着いていてとてもいいです。
あとは長持ちしてくれる事を期待します。

• SSS2290さん
  • SSS2290さん

5 2015-10-25

非常に良いです
個人差はあると思いますが、リクライニングの調整でかなり効果があると思います。背中から腰にかけてかなり楽になりました。

4 2015-06-28

幅がもう少し広いといいなと思いました。 使用感は何段階にもなり起こした座り心地もパソコンなど長くした時首を後ろに休ませられるし、かなり寝かせた状態でも最初ちょっと硬いかなと思いましたが慣れたら、肩から首、頭を少し下げて ねこ背気味の私には気持ち良く、呼吸が楽な感じがします。色はグリーンにしましたが落ち着いた良い感じです。

5 2015-05-23

TVを見ながら気軽にストレッチ
本当に幅の狭い座椅子ですが、座り心地はビックリするほど良いです。
PC作業で凝り固まった体が、メリメリと音をたてそうな程胸のあたりが広がる感じです。
リラックスして、座椅子の上に横たわり、TVやDVDを見ながら自然にストレッチできるところが快適です。
ストレッチポールも持っていますが、「ストレッチするぞ!」モードの時に使うのはよいのですが、座椅子ならちょっと休憩というときに気楽に座ってストレッチになるところが利点だと思います。
これは、「あたり!」の商品だったと思います。

5 2015-01-16

思ったよりも良い!
ショッピングチャンネルを見てほしくなり、楽天で検索してこちらのお店に出会いました。
色はモスグリーン。 とってもおしゃれです。
ただ寝るだけで本当に気持ちよくストレッチ出来ます。
思っていたよりも伸びるし楽だし。
もう少し説明書にストレッチパターンが書いてあれば良かったなとは思います。
大きい箱だったのでびっくりしましたが、本体は非常に軽く持ちやすく扱いやすいです。
おすすめです。
注文番号:282189-20150112-0727025324

4 2015-01-20

とても良いです
見た感じでは、耐久性などにやや不安がありました。
使用してみたら、なかなか快適に背中や首が伸びます。
どのような効果が現れるかは先の話ですが、デスクワークで固まった背中はとても気持ちがいいです。

5 2014-02-01

普通の座椅子のように沈み込むこともなく、背筋も伸びて、座り心地はいいです。
首部分のリクライニングもいいです。
幅が狭いので邪魔になりません。

• yuyu618さん
  • yuyu618さん

5 2016-05-26

通販を見て母が欲しいとの事で購入しました。背中が伸びて気持ちいいそうで、買って良かったみたいです。

4 2016-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでくれました‼
いつもお世話になっている姉夫婦にプレゼントしました。
買う事を検討していたので、すかさずプレゼント‼
座り心地もよいと喜んでくれました。
自分で座って居ないので星4つです。
また姉の家に行って座ってみてよければ
我が家にも購入を考えています。
連休中の注文でしたが連休明けにすぐ届いた様でショップの対応も早くてよかったです‼

5 2016-01-17

使用感 良好です
利用が簡単で効果は抜群に良いと思います。

5 2016-01-01

愛用しています。
しっかりした作りで安心して使用できます。180センチの私の身長には座面の長さが少し短く感じますが背もたれは非常に良い感じで背筋が伸び、長時間の使用でも腰痛が出るようなことは有りません。妻に使わせると、すごくいい感じだと言うので、妻用にリピート購入しようかと思っています。

4 2015-09-18

肩甲骨が
肩甲骨が伸びて胸があきます。わたしは腰のほねがでているようでそこが当たって長く座ると痛くなります。見た目が良いです。

4 2015-06-26

とても楽です
長時間ローテーブルで仕事をするため腰痛に悩んでいたところ、こちらの商品と出会いました。とても細身の座椅子ですが、体がちょうど良い位置にフィットするので、その点はあまり気になりませんでした。腰にストレッチポール部分が当たるのがとても心地良いです。コンパクトで移動させるのも楽です。ただやはりお値段が高いのがネックでしょうか…でも買って良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子