4 2022-07-14

フィット感、とても良いとの事で(友人談)
バースデープレゼントでの購入で、レビューするのが遅れました。
渡した相手からも、ビーズが柔らかくてとても気持ち良いと喜んでもらたので購入して良かったと思います!
人気なせいか、希望色が品切れで購入出来なかったので入荷したら早めに買った方が良いのかもしれませんね。。。

• k_annaさん
  • k_annaさん

4 2015-12-11

ヒップがビッグで収まらない
評価を★3→★4へ変更です。
諦めずに伸ばして座る伸ばして座る伸ばしてーーーー座るーーーー。
と頑張っていたら漸くお尻にフィットするようになってきました。
クッションを毎回伸ばす必要がありますが膝が自然に閉じるようになるので、
片足だけあぐらをかいてしまうことが無くなりました。
------------
バックサポーターエイト(レビュー済み)と一緒に購入です。
家の椅子だと座面が固く、また片足だけ組んでしまう癖があり
姿勢を安定させたくてこちらの商品を選択しました。
使い方の説明通り、引っ張ってお尻を挟む感じでと試そうとしたのですが、
カバーが付いているとうまく伸ばせず
カバーを外すと引っ張れるものの、尻(100cm超)を挟めるほど伸びてくれない。
かつ思ったより分厚いので椅子からクッションがずり落ちる。
という状態で、商品のウリを全く活用できてない状態です。
クッションが分厚いので、椅子の座面の固さを感じることなくその点は助かっているのですが
お尻を挟めないので左右のでっぱりのところにお尻乗せる利用方法しかできず
座っていて不安定です。
逆に姿勢が悪くなってしまうのではないかと少し不安になっています。
バックサポーターエイトでは低身長が故にフィットしなかったのですが
こちらはまさかの尻がフィットせず、でしょんぼりしています。
想定サイズなど、モデルさんの身長とか参考情報を載せていただきたいなぁ…と。ひそかな要望です。
せっかく購入したので、使い込んで生地が伸びることを期待します。

4 2014-08-28

ちょっと不安定ですが…
少し前から座骨神経痛に悩まされており、ダイニングの椅子に使う座布団を探していました。
モグクッションは穴あきタイプを使って、気に入ったので、今回はこのシートクッションを購入しました。
確かに伸びるので、まだ上手い使い方がつかめていません(´Д` )
材質が滑るのでダイニングの椅子に直接のせると、一緒に滑ってしまいます。
滑り止めシートを挟めば、少しは緩和されるかもしれないので、今度試すつもりです。
問題の座骨神経痛は、このクッションを使ってから出なくなりました。
それはすごい収穫だと思います♪
使い勝手、効果など含めれば☆4つというところでしょうか?
[受注番号] 282189-20140816-0727330331

4 2014-08-07

6年くらい前に購入した同じ商品がいまだ新品同様に「へたらず」に使えます!
さすがにパウダービーズ!!
それで今回は頼まれての注文です。
注文して翌日に届き対応の速さに安心してお買い物できました(^^)
また必要な折にはこちらのショップにお世話になりたいです。
マイナス★は熱がこもるので・・・
あとショップ数を稼ぐために二店舗に分けて注文しましたがどうやら店長の名前とショップの名前だけ変えて結局は同じ店舗のようで店舗数はカウントされず送られてきた商品の出どころも同じ会社名でした。(楽天のショップ名ではありません)

5 2016-11-21

コレは良い!
慣れるまでは座りごごちが良いような気がしなかったけど、先日は資格試験会場にも持ち込んでしまいました。2時間座っても、お尻が痛くならないし、冷えない。受験生の皆さんに是非

4 2015-08-25

背もたれ用
ダイニングテーブルの背もたれが硬いので、こちらの商品を購入しました。
長い時間座ってても腰が楽でトークも弾みます!
背もたれでもお尻の下にひいても良いみたいですが、革の椅子に使うと滑ってしまいます。紐が付いてますが伸びる生地なので…座って使うなら布の椅子が良いかと思いました。
背もたれに使うにはもう少し高さがあると更に良いなぁと思いました!

4 2014-03-06

良くなってきました
悪い姿勢で座っていたせいで、尾てい骨を痛めてしまい、椅子に短時間しか座ってられなくなりました。尾てい骨をかばって座るので、足の付け根部分も痛くなり、やさしく守ってくれるものを探して、低反発やドーナツ型のもの等も試しましたが、しっくりきませんでした。MOGは今までのものより、長く座ってられます。引っ張って座るので、自分にとって一番いい感じを見つけるのにテクニックが必要なので、現在も模索中です。使用して1週間、症状は半減されました。(時間薬のせいかもしれませんが…。)また、MOGに座ると背筋がすっと延びて、腰への負荷が少ないので、その点でも良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、もう少しサイズを大きくして、カバーの紐の長さも調節できたらよりいいと思います。

4 2013-12-05

あったかいです
骨盤クッションを探していました。一般的な商品は、モノによってはお尻が大きいと納まらないとかクッションの左右のバランスが違ったなどのマイナスのコメントを書かれている方がいて買うのを断念しました。
この商品は自分でお尻の位置を決められますし、背筋を伸ばして姿勢を良くするのもあまり苦痛を感じなくなりました。実際のところは効果があるのかどうかわかりませんが気分的に・・・
それよりなにより、あったかいです。こんなんであったかいの?と半信半疑でしたが、体温をうまく吸収しているのか、あったかいのは実感しています。
暖房をつけないでいる時間はとっても重宝しそうです。
ただもう一回り大きくてもいいかなと思ったのと、椅子にかける紐が短いので我が家の椅子にはかけれませんでした。なので星は4つです。

4 2013-11-20

和む触り心地です。
パウダービーズの感覚がなんとも不思議です。軽くてプニュプニュの触り心地です。ダイニングの椅子用に選びました。シートクッションには専用カバーが付いていて、カバーに入った状態で届きました。若干カバーの大きさが小さめ?なのでカバーに入った状態だと厚みを感じます。10センチくらいあるでしょうか?一度シートクッションをカバーから出してみたところ、ショップ画像の様な3分割されたパーツのクッションが現れました。座り心地はカバーから出した方がいいようです。
3分割された断面が体重にフィットする感じがします。カバー装着の状態で座ってみると、厚みがあるので座る度にひっぱって座り心地を整えることが必要です。カバーの造りがもう少しゆったりしていると更にいいのでは?と思います。ダイニングの椅子に使う場合、ちょっとイメージが違うかな?と感じますが、シートクッション自体はとても優秀だと感じます。正座しても楽に座っていられます。

4 2018-02-21

座椅子に座ってる時腰が痛かったので購入しました。届いてから毎日使っていますがかなり腰への負担が軽くなってきました

5 2014-10-29

ロングドライブのために急いで購入しました。
いつもお尻が痛くなってつらかったのですが、今回片道10時間ほど座布団として使用。こんなに長く座っても全くお尻が痛くなることがありませんでした!
これはすごいです!!
私は助手席で、主人は運転席でそれぞれ使用しましたが、主人もお尻は無事でした。買って良かった〜♪
今回は紺と茶を選びましたが、無難なお色でした。赤やオレンジとかもう少し明るい色でもよかったかも。

5 2021-06-22

座面に敷いて使っています。
高過ぎたら横に引っ張れば低くなってお尻が落ち着きます。
中心部分が低くなっているのでお尻に優しい。

4 2019-03-03

モグのトライパッドボディと一緒に使えるクッションを探していて、お店の方おススメのこちらを購入しました。
お尻にフィットする設計になっていて、座り心地が良いです!
生地がツルツルしている素材のためか、床だと滑り易いですが、椅子の背もたれにも使え買って良かったです。

4 2015-11-02

体にフィットします
夫にプレゼントしました。
座る度に引っ張らなければならないのが、少々面倒なようです。
私が後ろをグッとひっぱって離すという方法で試してみたら、
おしりにフィットしていい感じでした。

5 2014-10-12

扱っているショップが少ないので助かります。
へたりも少ないですしフィット感がいいです。