5 2022-05-26

妊婦の抱き枕用に購入
出産を控えた娘の抱き枕用に購入しました。
私の時代にもこんなのがあればどんなに良かったか。
枕やクッション、毛布を代用して工夫して楽な体制を作ったものですが、これは最初から挟むだけで体制を整えられて良いですよね。
娘もとても喜んでいました。ありがとうございました

5 2022-04-18

MOGUの他の商品を使っており、使用感が好きだったので今回購入しました。もちもちとした触り心地も気持ちよく、体圧が分散されて、寝やすくなりました。仰向け寝が苦しくなってきたので、抱き枕を使い、横向き寝ができてよかったです。
他の抱き枕はすぐに中の綿がへたってしまいましたが、MOGUの抱き枕はそんなことなく長く使えそうです。

• Can☆さん
  • Can☆さん

5 2021-12-23

抱き枕
使い心地最高です!9歳の長女を妊娠した時から使用して最近クタクタになってしまったので2代目を購入しました。すでに娘に取られてしまいましたが気に入って使用しています!毛玉にもなりにくく、長ーく愛用できる商品だと思います。

5 2020-09-20

1人目妊娠時に購入し、妊娠中の寝苦しさがかなりラクになりました。
2人目妊娠時にもお世話になり、もうお役御免かなと思ってましたが、寝相が悪い子供と壁の間に挿んだり、子供がおもちゃにしたり何かと使っています。気持ちいいそうで、名前をつけてぬいぐるみ化してます。
インテリアの邪魔にならないお洒落なおもちゃになってます。

• bashi753さん
  • bashi753さん

5 2020-03-13

気持ちいい
妊娠7ヵ月で、だんだんよく眠れなくなってきたときに、友人からオススメされて買いました。
肌触りがとにかく気持ちいいです。あまりの気持ちよさに夫も欲しがっているくらいです(笑)

5 2019-10-06

良いです
妊娠6カ月になり、寝るときに辛くなったの で購入しました。
肌触りが良く寝やすくなりました。
思ったより大きかったです。

5 2019-09-28

寝やすい!
中身もしっかりあるから高さがあるしとても寝やすかったです。

• tamami1102さん
  • tamami1102さん

5 2018-09-13

買ってよかった
注文後すぐに発送対応いただきました。
妊娠8ヶ月でだんだんと寝づらくなってきたので購入しました!早速使ってましたがとても寝やすく楽な姿勢でいろんな姿勢がとれます!買ってよかったです!

5 2016-03-22

これを抱いて横向きで寝るととても楽です。もっと早く買えば良かったと後悔したほどです。
妊娠し、お腹が大きくなるにつれて仰向けはもちろん横向きで寝ていても寝苦しさを感じるようになり購入しました。
この中身がビーズなので、へたって体が沈み込まないので体が安定します。中身が綿のものよりお値段は張りますが、これにしてよかったです。

4 2021-10-20

ビーズの抱きまくらを探していました。
気持ちいいです。癒やされます。
でもお腹に当たる出っ張りのデザインがうまく活用できてません。
正しい使い方を詳しく知りたいです。

• むら43さん
  • むら43さん

4 2018-11-23

肌触りが良い
ちょっと真ん中の部分が出っ張ってるところが気になるが使い勝手は良い方だと思う

• ui7823さん
  • ui7823さん

4 2018-11-11

値段は高いですが、安いものに比べればへたることなく使えてます。シムスの体位で腕が痺れることもなくなりました^^!
お腹が重くなってきて起き上がるのも大変ですが、この抱き枕を支えにして毎朝起き上がりやすくなりました。
それでも少しお値段が高いなー、、と個人的に感じるので−★1です。

4 2014-09-15

妊婦中で
お腹が大きくなってきたので、購入してみました。
とても触り心地がよくカバーも取り外して洗えるのでこれからとても使いやすそうです。

4 2014-02-12

身長163cmです。大きさもしっかりあって、使いやすいです。
ボリュームもあってこれに決めて良かったなと思います。

【生地】
ストライプの部分は柔らかくて、気持ちいいです。
真ん中のベージュの部分はツルツルしていて良いけど、ひんやり感じます。ちょうどお腹に当たる部分で寝る時に寒い感じがありました。夏はいいかも。
全部が端のストライプの部分と同じ生地だったらいいのに、と思ったので☆はマイナス1にしました。

4 2014-01-03

腰痛が楽に
妊娠してから腰痛がひどく、寝る姿勢も苦しかったのですが、この抱き枕で眠るととても腰が楽です。
今、妊娠9ヶ月ですが、もっと早くから使いたかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕