2024/03/19
    ピチャリーナさん
    MOGUバックサポーターエイト:お選びください | カラー:ライトグリーン
    職場のイスが固く、座った初日から腰と背中が痛くなり藁にもすがる思いでこちらを購入。(痛いのは私だけのよう) 綿のクッションと違い、中のビーズが体に沿ってくれるので良さそうです。
    注文日:2024/03/17
    2024/01/29
    yuigonnさん
    MOGUバックサポーターエイト:お選びください | カラー:レッド
    最近椅子から立ち上がる時に腰が痛くなるので、腰痛予防に購入しました。私の椅子には大きい方を上にすると腰にフィットしてよいです。色々な形で使えるところがとてもいいと思いました。座る度に自分に合う場所に合わせるのはちょっと面倒ですが、立ち上がる時の腰の痛みが軽減されてるようです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/17
    MOGUバックサポーターエイト:お選びください | カラー:ロイヤルブルー
    8の形がいい感じ
    職場用に購入しました。少々厚みがあるなと思いましたが、腰と背中の包み具合が気持ち良いです。商品到着後、自宅で試していたところ家族も欲しい!ということになり、すぐに追加でポチッとさせてもらいました。
    注文日:2024/01/11
    2023/09/18
    おすすめです
    背中にフィットするので重宝しています。2個買いましたが、ほかの形も検討しています。
    注文日:2020/02/10
    2023/09/06
    腰痛ヘルニア持ちです。デスク&車運転用で二つ購入しました。色々な形がありましたが背面を広くカバーするかなと期待してこちらの形を決めました。尾てい骨あたりから背骨にかけて自分の姿勢に合わせてフィットしてくれました。座っている間の痺れや痛みも程よく軽減してくれています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/08/12
    s-buddyさん
    やわらかくて気持ちよく、座り心地がいいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/27
    コズモ6607さん
    腰から尾てい骨にかけて痛みがひどく、会社用と車用に二つ購入しました。ないよりはだいぶ楽です。お値段もお手頃で良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/14
    ちょこちょこぱるふぇさん
    リピート購入です 姿勢が保たれるので、仕事の時に重宝しています
    注文日:2023/06/25
    2023/06/25
    母へのプレゼント
    腰痛もちの母にプレゼントしました。 リビングの椅子ですごす時間が長いのですが、少し高めの椅子でどうしても姿勢が悪くなりがちで腰に悪いのではと気になっていたので、レビューを参考にこちらを購入しました。 腰と背もたれの間に挟むと体の形にフィットしてくれるとのことで気に入ってくれたようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/06
    2023/06/16
    FIFIFIさん
    良かった!
    会社の椅子に座ると必ず腰が痛くなるので、試しに購入しました。1日試したところ、腰痛がかなり緩和されました。 全ての方に同じ効果があるか不明ですが、私の場合は1日で効果を感じました。おすすめだと思います。家用にもうひとつ購入しました。
    注文日:2023/06/14
    2022/11/19
    saga8927さん
    腰部分だけカバーする小さいのを車屋さんで買ったのですが、腰痛が良くなることも無いし邪魔くさいだけだったけど。これは腰から背中までフィットして運転が楽になりました! パット見小さくて使えるか心配しましたがそれを背中に合わせて調整すると丁度よくなりました、もっと早く購入すれば坐骨神経痛にならなかったのに
    注文日:2022/11/15
    2022/09/25
    fune1960さん
    嫁さんの仕事用に購入。届いた翌日から使用してますが良いみたいです。 使い方も豊富でGOOD。
    注文日:2022/09/20
    2023/02/21
    むくもかさん
    椅子を探していましたが、椅子を購入してもお尻が痛いと嫌なので、腰クッションと座布団を購入しました。リビング用の椅子なので、2つ同時に使用するのは難しかったんですが、別の椅子にそれぞれ使用しています。 とても、座り心地がよいいです。 円座なので、お尻や腰が痛くなくなりました。 ただ、ずっと座っていて座布団を見ると穴の部分がデベソみたいになっていて中身が出てきそうで少し心配です。
    注文日:2023/02/09
    2022/11/30
    ちゅんちゅん1459さん
    思ってたより小さく 心配でしたが うまくフィットして車に乗ってる時腰痛軽減してます 主人は合わなかったようで 仮眠のたきに枕にすると
    注文日:2022/11/20
    2022/12/28
    早く届いたし、上下どちらでも気分や体調で選べるのが良いと思った! 会社用だから控えめなカラーにしたけど、 家用とかならポップなカラーも良いと思った。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/09
    背中がしっかり支えられる
    八の字の形が絶妙で、背中と腰がしっかり支えられます。パウダークッションが気持ち良いのでお昼寝の枕にも使っています。 お尻まではカバー出来ないので、椅子用の座布団クッションと併用しようと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/07/25
    cocoro11111さん
    疲れた時に腰痛を感じるので購入。 車の運転時や、椅子に座るときに使用。 背中を預けれるので楽になります。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/13
    エルKANさん
    プレゼントしたものが好評でしたの自分用に購入しました。椅子だけでなくごろ寝の時にも使っています。背中にフィットして気持ちいいです
    注文日:2022/06/28
    2022/06/15
    家族に頼まれて購入。 仕事の時に使用しているようです。 腰の負担が減って良いみたいです。
    注文日:2022/06/06
    2014/06/03
    Rumineseさん
    8のカタチ・腰が楽なクッション
    腰と背中にピッタリフィットして 背中全体がやわらかな感触包まれ 体の力が抜けたようでリラックスできました。 ヒップ・腰・背中を支えてしかも体系に添ったピッタリした感じ 流動性のあるパウダービーズがとてもソフトな感触でした。 ●<2つのリングがある事で体によりフィット♪ ●<大中小の3段階もバランスが良いです。 ●<使ってみると分かる気持ちの良さがオススメです。 ●<3段階の異なったボリューム> 《大》ボリュームが1番あります。 《中》大と小の中間のボリューム 《小》低めのボリューム 〈車での使用の場合〉 ・通常背当てにしたり ・小を下向き大を上向きにして逆さにして使えば ・大の穴部分に頭がフィットして車の振動からも守ると言う ・使い方もできるそうです。 カラフルな色ですが本人希望の色『ロイヤルブルー』を 腰痛持ちの夫に父の日も近いので娘と私からと言う事で プレゼント用に包装して頂き届けて頂きました。 デスクワークもこれで大分楽だと申していました。 282189-20140601-0248934237
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2013/08/06
    オフィスチェアに◎良好です
    使用して1週間ほど立ちました。 ◆姿勢改善 ★★★★☆ 会社では座りっぱなしで、猫背が悩み。 猫背になると、頭痛肩こり腰痛…等、体の不調が出るので、少しでも改善されればと思い購入しました。 上下逆にして使ったところ、背中の部分に厚みが出るので、思いっきりもたれても姿勢が真っ直ぐになります。 腰のところにも、ちょうどポコっと出たところが当たるので、自然と矯正される感じです。 結果、猫背になりにくくなりました。 まだ腰痛等の不調は出ますが、姿勢が良くなったことで、多少軽減されているような気がします。 体を優しく支えてくれる感じは、何とも言えず落ち着きます。 ◆感触 ★★★★★ パウダービーズが気持ちよく、触っていると癒されます。 イライラしたら、コッソリむにゅむにゅしています。 夏場は多少、接点が暑く感じますが、 8の字の穴のお陰か、ムレることはなかったです。 ◆見た目 ★★★★☆ 色は鮮やかだな~と感じたのですが、変に目立つことはなかったです。 (椅子と同色にしたのが良かったのかもしれません。) 大きさは、椅子の背もたれとピッタリでした。 また、高さは、説明通り自分で調整できました。 かわいい形も気に入ってます。 なお、私は上下逆に置いているので、立つ度に倒れてしまいますが、 普通に置いたら自立しました。 こちら、家用に、もう一つ購入を検討しています。 届いた時に、この上に仰向けに寝ころんでみたら、背中にぴったりフィット!! ぐーんと伸びて気持ちよかったので☆ お店の対応についても、良くして頂き、満足しています。
    注文日:2013/07/21
    2015/08/29
    姿勢の矯正力ハンパない…!
    事務作業でパソコンの前にいることが多いのですが、びっくりするくらいの姿勢の悪さや骨盤のゆがみが気になって、昨年秋に購入。 最初は…す、座りにくい!座りにくいです! せっかく買ったのに、1日座っていたら腰が痛くなるくらいに座りにくかったです。 もうしんどくて、何度捨てようと思ったか…! でも、もったいないから…という理由でしつこく使っていたら、いつの間にか腰の痛みは感じなくなっていました。 それどころか、このクッションがあるとすご~く楽。手放せなくなっていました。 そして、クッションがなくても、いつの間にか綺麗に背筋を伸ばして座れるようになっていることに気づきました。 これ、まさか…矯正されてる!? 今迄は気づけば背中を丸めて座っていたのに、今では特に意識しなくても骨盤をピッとたてて、その上に綺麗に背骨を乗せるような感じに座るようになっています。 そして極めつけは…8月頭の会社の健康診断で、購入前より身長が1.5cmも伸びていることが判明しました!入社時には154.5cmしかなく、毎年その身長のままだったのに、今年は156cm…! 別の機会に病院でも計ってもらったのですが、やっぱり156cmありました。 どうやら姿勢が悪くて背骨がゆがむか何かしていたのが、クッションを使用する事で矯正され、その結果身長が伸びた(というか、歪んで縮んでいた分が戻った)ようです。 今迄どれだけ姿勢悪かったんだよ!という感じですが…(笑 それなりに姿勢が保ててる状態で使うと、とても楽でリラックスできますが、以前の私のように姿勢が強烈に悪い人は、最初はどうしてもしんどいかもしれませんね。 でも、頑張って使っていればそのうち慣れる→楽に座れるようになりますし、姿勢も改善されると思います(身長云々については、個人差もあると思うので、参考程度で) 正直、あんまり期待せずに買ったのですが(すみません)、これはすごい。おすすめですよー!
    注文日:2014/10/31
    2014/08/28
    とらねこ552051さん
    効果はイマイチよくわかりませんが…
    のびるクッションを購入したので、合わせて背もたれ用に購入しました。 でも我が家のダイニングの椅子は背もたれに傾斜がついているので、効果はイマイチよく感じられません。 個人的には形が面白くて、気に入っています(^^) [受注番号] 282189-20140816-0727330331
    注文日:2014/08/16
    2013/09/21
    cipyさん
    いいです!
    一日中デスクワークで腰が痛み始めました。 ひざ掛けを丸めて腰と背骨の部分に当たるように使っていたのですがしっくり来ず、探していたところこちらの商品をみつけました。 売上ランキング1位&2位がどちらも魅力的なので両方オーダーしました。そしたらどちらもいいんですよね…バックサポーター8は腰から背中までフォローしてくれます。使っているイスのタイプによっては上下逆に使って調整してもしっくりきます。腰痛用ギュギュッの方は主に腰部をフォローしてくれます。現在腰部をフォローしたい方はギュギュッをオススメ!長いデスクワークに辛さを感じる方にはバックサポーター8がオススメ。私は既に腰部が痛いのでまずギュギュッを職場で使い、バックサポーター8は車の運転席に置いてあります。腰の状態によって途中から変更しようと思ってます。補足ですが圧迫骨折→リハビリ→退院の母親にもバックサポーター8を購入しました。とてもいいみたい!
    注文日:2013/09/20
    2015/10/06
    11ヨッシー4649さん
    いいですよ
    腰が痛くて泣いてる旦那に買ってみたんですが効き目があって手放せないそうです。素材も気持ち良く長時間座っててもだいぶ楽になったそうですよ。
    注文日:2015/09/13
    2013/10/14
    maiko35さん
    腰痛のため購入しました。 MOGUは使っていたことがあって大好きな商品なので、弾力のあるふわふわさは文句なしです。 これがあるとだいぶ腰の痛みがやわらぎます。 枕にしたり、穴に手を通して遊んだり、たくさん使っていこうと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2014/08/30
    ギックリ腰
    もともと腰痛持ちで、最近ひどいギックリ腰になりました。家用にMOGUを購入。使い心地はかなり良く、腰、背中のツボを押してくれているようで、長時間でも疲れる事が無さそう。買って良かったです。
    注文日:2014/08/16
    2021/12/08
    ピナ子さん
    毎日使用
    テレビ前のソファー用に購入しました。腰にフィットして使い心地が良いです。大きな丸を上にして首まで持っていくと、ネックレストの用にも使えますが、ちょっと動くとずれてしまうので結局通常使いに、落ち着きました。
    注文日:2021/11/28
    2020/12/11
    ぽぽ姫777さん
    注文してから届くまで早かったです! 届いてすぐ椅子で使用してパソコン作業をしましたが、腰はかなり楽です。 他の方のレビューにもあったように、幅が分厚いので、座る部分が狭くなります。座る部分の面積が広い椅子やソファー、車で使用を考えている方にはオススメです。 小さい椅子や車でも軽自動車やツーシートの座る部分が狭い椅子だと腰は楽ですがお尻が痛いという感じになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/09
    2017/03/28
    紘瀬さん
    腰痛か緩和されました
    長時間、デスクワークをしている為、腰痛に悩まされ、色々と腰痛クッションを試してきましたが、姿勢がだらけてしまったりとなかなか合うのがありませんでした。これは自分で調整して体の形にフィト出来るので、座りやすいです。フィトするように意識して座っていると、だらけた姿勢にもなりにくいし、癖で左に重心を傾けて座ってしまうのですが、フィットしないとそれも気付きやすいので、腰痛が改善されてきました。あと、お尻の凝りも若干緩和されました。上下を反対にして使った方が体にフィットします。立ち上がる度に、ころんと落ちてしまいますが。
    注文日:2017/01/28
...