「MOGU モグ バックサポーターエイト」全6...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • オフィスチェアに◎良好です
  • 使用して1週間ほど立ちました。◆姿勢改善 ★★★★☆会社では座りっぱなしで、猫背が悩み。猫背になると、頭痛肩こり腰痛…等、体の不調が出るので、少しでも改善されればと思い購入しました。上下逆にして使ったところ、背中の部分に厚みが出るので、思いっきりもたれても姿勢が真っ直ぐになります。腰のところにも、ちょうどポコっと出たところが当たるので、自然と矯正される感じです。結果、猫背になりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 期待しすぎた。
  • しばらく使ってみたので追記します。なんとか活用できないかと思い、色々試してみたのですが現段階では活用できず枕代わりになってしまいました。残念です。---------- 勤務先で他社のCuCuを数年使っていたのですがいい加減ヘタってしまったのでそれの代わりでクッションを探しておりバックサポーターエイトの形と色に一目ぼれして買いました。肌触りは予想通りでしたが、思っていたより・固め(CuCu程度の柔ら ・・・(続きを読む
  • k_annaさん

4 2016-08-24

もう少し、厚みが薄ければ☆5つ
腰椎ヘルニアの術後に医師から長距離運転は禁止されていますが、しないわけにもいかず。
今回は商品を購入して使ってみました。結果、腰への負担は大きく減ったと思います。
ただし厚みがあるので、車のシートを1番後ろにして、シートを倒し気味にしないとアクセルやブレーキまでの距離が短くなって運転しづらいです。男性だと、かなり窮屈になるのでは?という感じ。もう少し薄ければ最高なのに、と思います。
車内でシートを完全に倒して枕代わりにする使い方は首にフィットしていい感じです。

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,481

4 2016-10-06

事務用椅子に
職場の椅子で使用しています。
やわらくて気持ちが良いです。

• 紘瀬さん
  • 紘瀬さん

4 2017-03-28

腰痛か緩和されました
長時間、デスクワークをしている為、腰痛に悩まされ、色々と腰痛クッションを試してきましたが、姿勢がだらけてしまったりとなかなか合うのがありませんでした。これは自分で調整して体の形にフィト出来るので、座りやすいです。フィトするように意識して座っていると、だらけた姿勢にもなりにくいし、癖で左に重心を傾けて座ってしまうのですが、フィットしないとそれも気付きやすいので、腰痛が改善されてきました。あと、お尻の凝りも若干緩和されました。上下を反対にして使った方が体にフィットします。立ち上がる度に、ころんと落ちてしまいますが。

4 2017-03-15

腰痛に優しい!
謎の腰痛が持続するため、何か無いかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました!オフィスでも使えるように、ブルーを購入。もにゅもにゅとした感じのクッションが腰を支えてくれている感じがします。この8の字の形状が良いと思います。買ってよかったです。

4 2016-12-21

いい感じ
運転用にするには、ちょっと厚みがあるので慣れるまでかかると思います。腰から背中に当てて合わせるのがいいです。
もう少し薄ければ星5つにしたいです。

4 2016-11-03

仕事用
腰痛持ちなので試しに購入しました。良い姿勢を意識させてくれるので良かったです。

• 凛々1210さん
  • 凛々1210さん

5 2017-05-31

なかなかの優れもの
軽いし、デザインもさることながら、とても実用的。抱き枕用で別に購入した経験があるので、背中用として買ってみました。思った以上に、良かった。わたしは、茶色を購入しましたが、家族が自分のように使っています。(^_^;)値段も手頃だし、プレゼントにも最適だと思います。時期を見て再度、購入予定

4 2017-05-19

母の日のプレゼント用に購入しました。PCデスクで硬い木の椅子を使っているので、その背もたれに使ってもらい「腰が少し楽になった」と感想をくれました。

5 2017-03-26

触り心地もいいし、気に入りました!車で使用してますがちょうどいいです。

5 2016-12-31

満足です。
坐骨神経痛と診断され、いい商品はないか探していました。
背筋が伸びる感じがして良かったです。

4 2016-12-26

デスクワークでの腰痛改善効果に期待大
夫へのプレゼント用に購入しました。
ビーズクッションのような感覚で、わりと柔軟性がありそうで腰当て以外にも使用用途高そうです。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみと言っています。

5 2016-12-22

一目で気に入りました
お友達へのプレゼントに買いました❗肌触りといい、色も選べて、自分のも欲しくなりました。

• R20160123さん
  • R20160123さん

5 2016-12-07

車用
穴あきのクッションを母用に購入する際に、最近、腰が痛いので毎日の通勤時の運転席用として毎日の通勤時に運転席用として自分用に購入しました。
腰にぴったりと沿うので運転時の腰への負担が軽減され快適に運転できます。
商品には問題はありませんでしたが、袋がくしゃくしゃになっていたのが気になりました。

5 2016-12-05

きもちいい
きもちよかったです。腰がきていたので、よろこんでいただけました。

4 2016-11-28

トラック運転手の友人にプレゼントしました。
とても喜ばれました。