【100円クーポン】 「MOGU モグ バックサポ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • オフィスチェアに◎良好です
  • 使用して1週間ほど立ちました。◆姿勢改善 ★★★★☆会社では座りっぱなしで、猫背が悩み。猫背になると、頭痛肩こり腰痛…等、体の不調が出るので、少しでも改善されればと思い購入しました。上下逆にして使ったところ、背中の部分に厚みが出るので、思いっきりもたれても姿勢が真っ直ぐになります。腰のところにも、ちょうどポコっと出たところが当たるので、自然と矯正される感じです。結果、猫背になりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 期待しすぎた。
  • しばらく使ってみたので追記します。なんとか活用できないかと思い、色々試してみたのですが現段階では活用できず枕代わりになってしまいました。残念です。---------- 勤務先で他社のCuCuを数年使っていたのですがいい加減ヘタってしまったのでそれの代わりでクッションを探しておりバックサポーターエイトの形と色に一目ぼれして買いました。肌触りは予想通りでしたが、思っていたより・固め(CuCu程度の柔ら ・・・(続きを読む
  • k_annaさん

5 2018-11-21

椎間板ヘルニア手術後に…
腰のヘルニアの手術をした後、
術後一ヶ月で運転許可が出たのですが、長時間の運転に不安があったためクッションを探していました。
こちらのクッションを見つけ、ブルーを購入しました。
一時間超えの移動でも体圧が分散されて、疲れずに運転することができます。
今、術後4ヶ月ほど経ちましたが、非常に重宝しています。

5 2019-03-20

カラーも使い勝手も、とても良いです。形違いの購入も検討中です

5 2019-03-17

母への誕生日プレゼント
今回、母への誕生日プレゼントで購入しました。母が最近腰を悪くしたのもあり、何か座っている間楽な体勢でいられたらと探していました。見た目もかわいいし、価格も予算内で、構造的にも良さそうだったので、他も見て回った結果、この商品に決めました。
母からも喜ばれ、日々ご飯食べるときやパソコンで作業するときなど、愛用してくれているみたいです。
選んで良かったです(´ω`)

4 2019-02-03

腰痛対策で購入しました、
とってもフィットして楽ちんです

4 2019-01-10

運転時の腰当て用に
東急ハンズで見て、ほしい色がなかったのでこちらで購入しました。
高速道路を使用しての長距離移動が多く、また元々腰痛持ちだったこともあり、良いクッションを探していました。
まだ長距離使用できていませんが、ある程度の硬さもあり、満足です。
ただ、洗濯機で丸洗いができないので、せっかくの綺麗な色ですが、カバーをつけて使用することにしました。
配送も早くとても助かりました。
しばらく使用してみて、良ければ知人にも勧めたいと思います。

4 2018-12-04

「骨盤がねじれている」との診断を受け、改善のためのひとつとして購入。
デスクチェアの背もたれが、以前のものより反っているので、このクッションをあてると猫背にならず、心地よい姿勢になりますね。
ただ、席を立つ度にデスクチェアから落ちてしまうので、その点が惜しいかなと思います。

5 2018-09-30

腰が悪いので、クッションを探してました。

5 2019-04-16

車用
運転席用にエイト、助手席用にバタフライを購入しました。長時間でも腰が楽です。
気持ちいいです。

5 2019-03-21

彼氏へのプレゼントに
彼氏に喜んでもらえました😊
値段も良心的でした😊

5 2018-11-11

昼寝にも
仕事中は背中に、お昼はちょい寝に使ってます。背中に当ててるとあったかいです、これからの時期にちょうど良かったです。

4 2018-06-13

プレゼント
腰を痛めた友達に贈り物としてかいました、
喜んで貰えたのでよかったです。

5 2018-05-28

母の日にプレゼントしました。
車の運転が多いので、使って頂ければと思い購入しました。
硬さもちょうどよかったと聞いてます。
主人にも購入しようか検討中です。

4 2018-05-08

毎日使用しています。快適な感じがしています。
実際に腰痛が少なくなればいいのですが、それを期待しています

4 2017-08-22

84歳の母のために購入
肋骨骨折して骨が背中に突き出ているので
椅子に寄り掛かると痛いと、いつも背もたれに寄り掛かれないと
言っていたので購入しました。
高さ調整できるのでコブの部分に輪っかを合わせられて便利です。
柔らかくて、穴に腕を通すと伸びて、災害時に浮輪の代わりになります。
以外に伸びるので驚きました。水に浮くのも良いですね。
とても軽いです。

5 2017-11-09

フィット感が気持ちいいです
ロイヤルブルーを購入しましたが、とっても鮮やかなブルーで職場のデスクまわりが明るくなりました。おしりのフィット感がとてもよく、8の字の大きい方にすっぽりはまって安定感があります。なんとなく温かく感じたので、これから寒くなる時期にもいいかと思いました。色々置き方を変えてみて気持ちのいい座り方を見つけられればと思います。